Пальмовое масло лишат льгот

Масло снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Поэтому принято решение о снятии с него льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим — 20%.

Пальмовое масло лишат льгот
Россияне не раз обращались к власти о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла

«Сегодня мы вместе с председателем правительства, нашими коллегами по Государственной Думе обсудили вопросы, связанные с законодательным обеспечением реализации национальных проектов. В течение весенней сессии мы сможем рассмотреть 8 законопроектов, в осеннюю – 18 законодательных инициатив», — рассказал Вячеслав Володин.

Также, по его словам, на встрече обсуждался вопрос льготного обложения налогом на добавленную стоимость (с 20% до 10%) плодово-ягодной продукции, в том числе винограда. По оценкам министерства финансов это сэкономит отрасли порядка 20 млрд рублей.

«Учитывая, что под понятие плодово-ягодной продукции попадают в том числе плоды и ягоды, которые не выращиваются на территории Российской Федерации, вышли на решение скорректировать ко второму чтению норму внесенного ранее законопроекта», — пояснил Председатель ГД.

Он отметил, что предлагается предоставить правительству право сформировать перечень плодов и ягод, выращиваемых в Российской Федерации, которые будут попадать под льготное налогообложение.

Вместе с этим обсуждались обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла. «По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим — 20%. Планируем завтра внести необходимые законодательные инициативы», — рассказал Вячеслав Володин.

Он также отметил, что в ходе встречи обсуждался широкий круг законодательных инициатив – в том числе о горячем питании в школах, изменения в Градостроительный кодекс, другие законопроекты из приоритетной законотворческой повестки Государственной Думы и Правительства РФ.

Источник: ГД

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы опасаетесь употреблять в пищу пальмовое масло?

Аноним, 18 июля 2019 17:34
НВР:да
Аноним, 18 июля 2019 21:37
"По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим — 20%. "

Люди попросили запретить пальмовое масло потому, что оно вредит здоровью, а им за это поднимут цены на продукты с пальмой? На сегодня это практически все продукты питания...
Raven, 18 июля 2019 22:51
Ждем очередного подъема цен на кондитерку, хлебопечку и молочку
Поросёнок Пётр, 19 июля 2019 00:24
Не зря тут фото Володина, ой не зря
Мать Вячеслава Володина является владелицей компании ООО «Инвест Холдинг», которая зарегистрирована в Москве. Также Лидии Барабановой принадлежит ряд компаний в Новодугинском районеСмоленской области: ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Боброво», ООО «Агростандарт», ООО «Городнянские сады», ООО «Медицинский центр «Здоровье», ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Мещерское», ООО «Заимка», НП «Лесоохотничье хозяйство «Городнянское».
Одним из лидеров по импорту пальмового масла в Россию является ООО «Солнечные продукты», входящее в финансово-промышленную группу «Букет» Владислава Бурова основателем которой является Председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Таким образом, Володин создал, в свое время, структуру, которая лоббирует интересы импортеров пальмового масла в ущерб развитию молочной промышленности России.
Аноним, 19 июля 2019 09:02
Сам он начинал бизнес, каким-то образом получив в свое распоряжение масложиркомбинаты в нескольких областях России, а после того, как политикам высшего ранга было запрещено вести бизнес, случилось чудо. У его престарелой матери, которая всю жизнь проработала учителем, открылся предпринимательские дар))
Аноним, 19 июля 2019 09:22
Скажи мне, кто твой друг или кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
"МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Жалобы и отзывы на пальмовое масло, которое входит в состав продуктов питания и применяется при импортозамещении, в большей степени являются "страхами и фантомами", считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев."
Аноним, 19 июля 2019 01:16
НВР:
Да
Аноним, 19 июля 2019 08:58
слухи а вреде гмо сильно преувеличены
http://jokesland.net.ru/dem/demotivatory_247/7.jpg
Аноним, 19 июля 2019 09:09
— Есть пальмовое масло, которое в Европе едят как мы едим подсолнечное или оливковое. Потому что там это масло проходит четыре стадии технологической очистки. И мы будем есть такое масло, если оно будет так очищено. Но ведь это не делается! Нам поставляется из Малайзии и Индонезии в основном плохо очищенное техническое масло. Оно может быть использовано, например, в хлебопекарной промышленности для смазывания противней, но не для добавки в пищевые продукты, тем более в молочку.
https://svpressa.ru/economy/article/197630/
Аноним, 19 июля 2019 09:17
Оказывается, то техническое пальмовое масло, которое россиянам скармливают Медведев и Володин, в Европе используется в качестве биодизеля для работы двигателей и энергоносителя для обогрева помещений и генерации электричества.
https://smart-lab.ru/blog/439486.php
Аноним, 19 июля 2019 09:57
НВР: А что остается делать, если минимальная зарплата и минимальная корзина, которую нам утвердили "наши фсё" не позволяет кушать натурпродукт?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования