Продавать вино и водку на пустырях попросил главный нарколог Минздрава

Евгений Брюн считает, что весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты — не в жилых районах, а на более-менее отдаленном расстоянии от жилья.

Продавать вино и водку на пустырях попросил главный нарколог Минздрава
В малых городах люди часто пьют не покупной алкоголь, а произведенный в домашних условиях

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн предлагает продавать вино, пиво и водку только в специализированных торговых точках вдали от жилой застройки.

«Весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты — не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья», — сказал Брюн на пресс-конференции в среду.

При этом он признал, что в малых городах и селах вывести продажу алкоголя подальше от жилья не выйдет, так что там он предлагает сократить часы, в которые разрешено продавать спиртное.

Брюн отметил, что в малых городах люди часто пьют не покупной алкоголь, а произведенный в домашних условиях, и поэтому потребления алкогольной продукции на душу населения может значительно отличаться от официального.

«Я боюсь, к тем около 10 литрам (в год — ИФ), которые мы имеем, прибавится еще примерно столько же. Причем оценить это сложно. Я много путешествовал в молодости по малым городам Севера и Дальнего Востока. Есть люди солидные, богатые, которые покупают водку в магазине, и есть те, которые гонят брагу в бочках», — сказал Брюн.

Брагу он охарактеризовал как «15-20 градусную жидкость мутного беловато-зеленого цвета», которую люди зачерпывают утром перед работой, а затем допивают вечером после работы.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно заставить народ выпивать меньше алкоголя?

Аноним, 18 июля 2019 11:09
в лес, рядом с закладками, и табак туда же!
Аноним, 18 июля 2019 11:17
Рядом с администрацией есть отличный пустырь, как-раз для алкомаркета!
Аноним, 18 июля 2019 12:12
Профессор Владимир Нужный Российского НИИ здоровья, нарколог и токсиколог — провел эксперименты на крысах. Он давал им водку и дистилляты (виски, коньяк) и замерял результаты. Оказалось, что эти напитки практически не различаются по всем показателям: летальным дозам, заболеваниям органов, влиянии на детородность и так далее. Водка вырвалась вперед лишь по одному параметру — по привыканию. Привыкание — это алкоголизм, то есть, сидя на водке, ты быстрее становишься алкоголиком. Почему? Это становится понятным, если вспомнить, что этиловый спирт — сильнодействующий наркотик по классификации ВОЗ и по нашим старым ГОСТам за 1972 год. Гуглим и лично проверяем ГОСТ на спирт за 1972 год. Правда, в 1993 году из ГОСТа это исчезло, я думаю, что в связи с приватизацией алкогольной отрасли: частным производителям было неловко выпускать напиток из сильнодействующего наркотика. А теперь всего лишь один маленький вопрос для глубокомыслящих:
Как именуется раздел медицины, связанный с оказанием помощи страдающим алкогольной зависимостью?
Вроде бы - НАРКОЛОГИЯ. А врачей, кажется, именуют наркологами.
Удивительное дело, правда?
Ирина, 18 июля 2019 12:18
Бред. Себя пусть туда поселит.
Аноним, 18 июля 2019 12:36
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. Алкоголики удивительный народ! Во первых, они всегда всем довольны и их всё устраивает, а во вторых им ненужно было никогда платить пенсию, потому, что алкоголики до пенсии, даже по старому стилю, просто физически не доживали! К тому же от фармацевтической промышленности, а также алкогольной, от алкоголиков одна сплошная выгода!
Аноним, 18 июля 2019 13:14
А я знаю алкоголиков, которые домашнее пьют, и до 90 лет дожили)
Аноним, 18 июля 2019 14:28
А я знаю тех "выпивающих и себя контролирующих"кто за бутылку спиртного мать родную продаст и подставит кого угодно за "дозочку спиртного"!
Аноним, 18 июля 2019 13:15
А если не алкоголь, то что? Пусть предложат альтернативу!
Аноним, 18 июля 2019 14:40
"А если не алкоголь, то что? Пусть предложат альтернативу!"

Напитки, способствующие расслаблению Ошибочно полагать, что, кроме спиртного, ничего не поможет снять стресс или излишнее нервное напряжение. На самом деле существует множество рецептов напитков, которые обладают успокаивающим, седативным действием. Многие из них просты в приготовлении и не требуют наличия редких ингредиентов. Специалисты приводят несколько примеров подобных напитков: Самый простой вариант для расслабления — отвар ромашки. Этот напиток благотворно сказывается на общем состоянии нервной системы, а также укрепляет иммунную систему организма, что особенно важно при отказе от алкоголя. Отличный успокаивающий и расслабляющий вариант — чай с яблоком и корицей. Такой рецепт мгновенно улучшает настроение при апатии и депрессии. С целью расслабления и снятия стресса в обычный листовой чай можно добавлять мяту или мелиссу. Примечательно, что в летнее время года оба растения растут практически на каждом дачном участке. Ещё одно полезное растение — имбирь. Для расслабления используют его корень, который натирают и смешивают с лимоном и сахаром. Полученную смесь можно съедать в непосредственном виде по ½ чайной ложки или добавлять в горячий чай. Имбирный напиток полезен не только успокаивающим эффектом. Он насыщает организм витаминами и повышает его сопротивляемость бактериям и вирусам.

Пить травяные чаи и отвары нужно в соответствующей обстановке. Если в доме суета, то должного эффекта они не окажут. Для максимального расслабления лучше всего уединиться, включить спокойную музыку или наслаждаться полной тишиной. В этом случае для снятия напряжения алкоголь не понадобится.Пить травяные чаи и отвары нужно в соответствующей обстановке. Если в доме суета, то должного эффекта они не окажут. Для максимального расслабления лучше всего уединиться, включить спокойную музыку или наслаждаться полной тишиной. В этом случае для снятия напряжения алкоголь не понадобится. Требуется понимать, что ни один травяной напиток не сможет вылечить серьёзную зависимость. Их уместно использовать до того момента, когда разовьётся серьёзная тяга к алкоголю.
Источник: https://stop-alkogolizm.ru/vopros/chem-zamenit-alkogol.html
Аноним, 18 июля 2019 15:26
Если употребление алкоголя занимает слишком много времени, то требуется перестроить собственный стиль жизни. Начать можно с корректировки распорядка дня. В первую очередь важно решить, чем именно заполнить освободившиеся промежутки. Выбранный тип деятельности должен быть достаточно интересным и увлекательным, чтобы заменить алкоголь. Как правило, любимые занятия, хобби есть у многих людей. Именно о них в первую очередь и вспоминают, когда нужно избавиться от желания употреблять спиртное. Не запрещено и пробовать что-то новое. Выбор широк. Многие люди традиционно предпочитают чтение книг, однако есть и другие, не менее увлекательные способы времяпрепровождения, такие как: рисование; выжигание, шитьё вещей домашним; вязание; вышивание одежды или полотен; роспись. Любой вид рукоделия — идеальный вариант для женщины.
Мужчинам найти себе занятие, тоже не проблема.Столярничество, плотничество, Моделирование чего угодно на что только хватит сил и фантазии, для начала можно купить готовый набор для модулирования, а с опытом начать ваять самому! Любое кулибничество во всех его проявлениях, мастерить что-нибудь своими руками, блоху подковать, хоть табуретку, ложку деревянную себе вырезать, фигурки животных для ребёнка или половник жене, хоть шкаф в прихожую или на дачу!Резьба по дереву, выжигание. Да хоть мебель ремонтировать, а если с этого ещё и деньги придут так вообще благодать!
Аноним, 18 июля 2019 13:53
Опять стране предложен бред-бредовый:"Спиртное в алкомаркеты, на пустыри!". В том есть официальная основа: "Ведь гонят брагу",- чёрт её бери...
На пиар-лозунги горазды многие те, кто при власти. А подпольных спиртовиков изжить - ума не хватает, или нет на то желания.
Аноним, 18 июля 2019 14:17
Этот **** сам говорит что люди пьют всякую бурду и тут же предлагает ограничить продажу алкоголя так или иначе. То есть увеличить количество бурды. Единственный путь борьбы с алкоголизмом - профилактика. Повышение уровня жизни, неприятие алкоголизма, повышение культуры питья и доступность качественного алкоголя. Только все эти меры в купе дадут результат. Всё остальное -профанация и подмена понятий.
Аноним, 18 июля 2019 14:32
"Единственный путь борьбы с алкоголизмом - профилактика. Повышение уровня жизни, неприятие алкоголизма, повышение культуры питья и доступность качественного алкоголя."

Вы сами себе противоречите. Как можно бороться с наркоманией, а алкоголизм это наркомания, повышением культуры принятия доз наркотиков? Вы в своём уме? Либо полный запрет наркомании, либо демагогия о культуре того, как правильно сколоться в могилу!
Аноним, 18 июля 2019 14:34
"Единственный путь борьбы с алкоголизмом - профилактика. Повышение уровня жизни, неприятие алкоголизма, повышение культуры питья и доступность качественного алкоголя."

Вы сами себе противоречите. Как можно бороться с наркоманией, а алкоголизм это наркомания которую лечат наркологи, повышением культуры принятия доз наркотиков? Вы в своём уме? Либо полный запрет наркомании, либо демагогия о культуре того, как правильно сколоться в могилу красиво!
Аноним, 18 июля 2019 15:05
Алкоголизм-это болезнь. Но вредность спиртных напитков при умеренном потреблении не доказана. Запретами алкоголизм не изжить, это проходили не раз и во многих странах. Ничего хорошего не выходило. И глупо фанатично и огульно все запрещать. Снижать потребление низкокачественного алкоголя - первое что нужно сделать. Алкоголиков, как таковых, не так уж и много. Основная масса смертей - отравление.
Аноним, 18 июля 2019 15:44
Любой, кто слышит о «сухом законе», сразу же вспоминает Аль Капоне и американские гангстерские фильмы. Но на самом деле сухой закон впервые был введён в Финляндии в 1906 году, а затем в России в 1914 году.
В России продажа и производство алкогольных напитков были запрещены 31 июля 1914 года указом царя. Запрет на употребление алкоголя был первоначально действителен только во время мобилизации российской армии, которая готовилась к переходу в Первую мировую войну. Но вскоре он был расширен и действовал также во время войны. Запрет пережил Первую мировую войну и был продолжен после Октябрьской революции. В течение одиннадцати лет Россия находилась в режиме «сухого закона»По данным Большой Советской Энциклопедии, Госкомстата СССР, душевое потребление алкогольных «напитков»:

1906-1910 гг. – 3,4 литра;
1913 г. – 4,7 литра;
1915 г. – 0,2 литра;
1925 г. – 0,88 литра;
1940 г. – 1,9 литра;
Исследования, проведенные фабрикантами и заводчиками показали, что уже на следующий (1915) год производительность труда повысилась на 9-13 %, а прогулы на 27-43 % снизились. Начиная с 1915 г. резко снизилось количество психических больных на почве алкоголизма, сократилось число хулиганских поступков и т. д.Число психических больных на почве алкоголизма:1913 г. — 10267;1916—1920 гг. — единичные наблюдения.Процент психических больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы1915—1920 гг. — менее одного процента;Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50 %. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России.Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд руб., против 0,8 руб. в прежние годы до запрета.Несмотря на пережитые потрясения, деревня сохранила и хозяйственную устойчивость и бодрое настроение, облегченный от тяжкой ноши — пьянства, сразу поднялся и вырос русский народ.
Да будет стыдно всем тем, которые говорили, что трезвость в народе немыслима, что она не достигается запрещением.

Не полумеры нужны для этого, а одна решительная бесповоротная мера: изъять алкоголь из свободного обращения в человеческом обществе на вечные времена».«Итоги принудительной трезвости и новые формы пьянства», Петроград, 1916 г., с. 52-53.С приходом Советской власти борьба с алкоголизмом была продолжена. В декабре 1917 года Советское правительство продлило запрет на торговлю водкой. 19 декабря 1919 года СНК РСФСР принял постановление за подписью В. И. Ленина — «О воспрещении на территории страны изготовления и продажи спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ[1]», предусматривающее строгие меры: не менее 5 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.Алексей Рыков после смерти Ленина возглавлял советское правительство, и решение, под которым он поставил подпись, вызвало в обществе чрезвычайное возбуждение. Это была полная отмена сухого закона, действовавшего на протяжении последних десяти лет. Прежде советская власть методично продлевала царское постановление о запрете продажи спиртного в связи с началом мировой войны.
Аноним, 18 июля 2019 17:23
1972 год (ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

1982 год (ГОСТ 5964-82): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».

1993 год (ГОСТ 5964-93): «Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом».

2000 год (ГОСТ Р 51652-2000): «Этиловый спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость».

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования