Построила ракету в NASA и познакомилась с астронавтом Брайаном Даффи медалистка из Бердска

В США Юлия Илющенко испытала на себе тренировку астронавтов, впервые побывала на мемориале Линкольна, сфотографировалась на фоне Белого дома и с ракетой Сатурн-5. Одно из самых ярких впечатлений от поездки по Америке — библиотека Конгресса.

Построила ракету в NASA и познакомилась с астронавтом Брайаном Даффи медалистка из Бердска
Юлия Илющенко стала готовиться к ЕГЭ с сентября

27 июня во время вручения медалей «За особые успехи в учении» выпускница лицея № 7 Бердска и медалистка Юлия Илющенко побывала в Америке. Девушка на английском языке написала эссе на тему «Какой космический эксперимент вы бы провели на международной станции?» и выиграла поездку в один из центров НАСА. В произведении она рассмотрела управляемый термоядерный синтез.

— На земле управляемый термоядерный синтез возможен. Но если мы перенесем данный проект в космос, можно сэкономить на энергии с помощью особого типа термоядерного двигателя- токамак, — рассуждает лицеистка.

В управлении США по аэронавтике и исследования космического пространства бердчанка вместе с другими ребятами строила ракету, которая успешно не только взлетела, но и приземлилась.

Посмотрела, где тренируются космонавты в невесомости, и познакомилась со знаменитым астронавтам Брайаном Даффи, который четыре раза побывал в космосе.

Бардчанка ощутила себя астронавтом во время тренировок по дайвингу, похожие проходят настоящие астронавты. После выдачи дайвенгового снаряжения и небольшой инструкции, девушка погрузилась в воду.

— Было ощущение, что ты очутился на другой планете. Шаги даются с трудом, если немного подпрыгнешь, то тебя уносит вверх. Это очень занимательно, — признается выпускница.

Юлия впервые побывала на мемориале Линкольна, сфотографировалась на фоне Белого дома и с ракетой Сатурн-5. Одно из самых ярких впечатлений от поездки по Америке — библиотека Конгресса США:

— Это здание с такой историй и фондов более 168 млн книг. Когда находишься внутри, испытываешь колоссальные ощущения. Мы побывали в потайных катакомбах в рядах с русскими журналами. Интересно было увидеть нашу «Мурзилку» бережно хранящуюся на полках мировой сокровищницы.

Готовилась к ЕГЭ по таблице

На подготовку к ЕГЭ лицеистка тратила в среднем 3-4 часа в день.

— Главное в подготовке к ЕГЭ — постоянство. Начинать надо готовиться не за два месяца, а заранее. Я стала заниматься с сентября. Смотрела видео, прорешивала математику, писала сочинения по русскому языку. У меня была большая таблица, где я расчерчивала по дням недели время занятий. В понедельник — 2 часа, во вторник — 3 часа, в среду — 1 час. В выходные занималась по 6-7 часов. Если хотела отдохнуть, могла час посидеть поделать что-то простое, — поделилась медалистка.

Учась в инженерном классе, кроме золотой медали, бердчанка получила квалификацию слесаря по ремонту электрооборудования и теперь может с легкостью отремонтировать розетки в доме.

В свободное время Юлия читает книги на английском языке и обожает смотреть мультики, в частности «Вольтрон: Легендарный защитник». Она считает, что мультфильмы закладывают основы знаний о мире, как можно и как нельзя себя вести. За счет простой лексики они помогали ей в изучении английского языка.

— Я планирую поступать в НГУ на прикладную лингвистику. Буду исследовать устную и письменную речь. Думаю, в будущем, я найду высокооплачиваемую работу, которая принесет пользу людям, а мне — удовольствие, — призналась лицеистка.

Построила ракету в NASA и познакомилась с астронавтом Брайаном Даффи медалистка из Бердска
Построила ракету в NASA и познакомилась с астронавтом Брайаном Даффи медалистка из Бердска
Построила ракету в NASA и познакомилась с астронавтом Брайаном Даффи медалистка из Бердска
Мнение читателей
6
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы сдали ЕГЭ?

Аноним, 18 июля 2019 10:33
Молодец девчонка! Так держать! Вот такие и должны вести Россию вперёд. А не эти - со скрепами, иконами, особым путём и победобесием...

Будет забавно если победобесные таки победят и окончательно угробят РФ. Так и останется единственная память о СССР и РФ в библиотеке конгресса их выдуманного "заклятого врага".
Аноним, 18 июля 2019 13:24
Забавно не будет.
Местный, 18 июля 2019 10:46
Да! Это наше Будущее! Но боюсь, что этой стране такие не нужны, так что девушка ищи там где теплее и лучшее т.е. заграница.
Аноним, 18 июля 2019 11:47
Какое наше, отучится и её пригласят в США на работу с разными профитами + гринкард. Обычное дело.
Аноним, 18 июля 2019 11:35
А почему на на Восточном?
Аноним, 18 июля 2019 13:25
Ну так организуйте.
Аноним, 18 июля 2019 11:38
Молодец Юленька, город гордится тобой! Удачи тебе на жизненном пути.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования