Заподозрила пожар на мусорной свалке города жительница Бердска

Комиссия не нашла признаков возгорания. Полагают, что бдительная бердчанка приняла дым из дачной трубы за горение мусора. Полигон ТКО не горит в Бердске уже год.

Заподозрила пожар на мусорной свалке города жительница Бердска
Пожаров, бомжей и маргиналов на бердской свалке нет, есть только чайки и коршуны

Вечером во вторник в Единую дежурно-диспетчерскую службу Бердска поступило сообщение от жительницы города о пожаре на мусорной свалке. Бердчанка сфотографировала дым в районе городского полигона твердых коммунальных отходов. Об «инциденте» сразу доложили мэру Бердска Евгению Шестернину. С утра 17 июля на свалку выехала комиссия. Но следов горения не обнаружила.

По словам и. о. директора муниципального предприятия «СпецАвтоХозяство» Константина Букреева, в чьем ведении находится мусорный полигон, никакого пожара не было. Свалка не горит уже почти год. Тем более, что в среду вечером в Бердске шел проливной дождь. Комиссия тоже не нашла следов пожара — ни запаха гари, ни дыма, рассказал начальник управления гражданской защиты населения мэрии Бердска Василий Пономарев.

— Все проверили, ничего не нашли. Как свалка могла гореть, если дождь шел пять часов? Но звонок был. Может, кто-то на соседних дачах печку топил или баню — дымок поднимался в районе свалки. Комиссия не нашла признаков горения, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Пономарев.

Он отметил, что бердская свалка не горит с прошлого лета — ни одного возгорания. Последний раз серьезный пожар на полигоне ТКО был в августе 2018 года. Тогда новость о том, что Бердск заволокло дымом от свалки стала федеральной. В Бердск приезжал руководитель главка МЧС по Новосибирской области генерал Виктор Орлов, который вместе с главой города Евгением Шестерниным докладывал в Москву, как идет борьба с горящим мусором.

Полностью ликвидировать возгорания на бердском полигоне твердых коммунальных отходов удалось благодаря правильному захоронению мусора, привлечению компетентных специалистов и новой форме работы в САХ.

О том, как получилось жить без пожаров и без убытков мусорной свалке Бердска — в ближайшее время в репортаже «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Научились правильно хоронить мусор?

хелп, 17 июля 2019 18:03
Надо общественникам запускать дрон уже
Аноним, 17 июля 2019 20:06
Уже год не горит свалка в Бердске? Вы эту сказку кому рассказываете? Себе? Или жителям Спортивной? Управы на вас нет!Совсем обнаглели....
Аноним, 18 июля 2019 09:07
Когда кажется креститься нужно. А то будете выглядеть мычащей , без доказательной, с фотографией без пожара, как эта жительница Веги из статьи, перед мэром и комиссией.
Аноним, 18 июля 2019 16:55
Какие вам нужны доказательства? Вам нужно принести на приём кусок, тлеющего мусора? 100% нет! Тогда разжуйте жителям Бердска, как выглядят доказательства в администрации? С примерами пожалуйста!
Аноним, 21 июля 2019 11:20
А сегодня 20 июля весь Бердский залив в дыму?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования