Заменить смартфоны в школах на «шкулфоны» предложили в России

В «шкулфоне» должен быть установлен учебный справочник по общим вопросам, калькулятор, а также школьный внутренний Интернет с встроенной программой, «блокирующей любые попытки буллинга школьников друг другом».

Заменить смартфоны в школах на «шкулфоны» предложили в России
43% россиян не поддерживают идею запрета смартфонов в школе

В России предложили создать специальный телефон для школьников — «шкулфон». С соответствующей инициативой, направленной в адрес корпорации «Ростех», обратился зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (письмо есть в распоряжении RT).

По мнению Чернышова, «шкулфон» сможет стать альтернативой возможному полному запрету на использование детьми обычных мобильных телефонов в школах.

По замыслу автора инициативы, в «шкулфоне», помимо контактов родителей, педагогов и одноклассников, должна быть установлена программа, открывающая такие приложения, как «Московская электронная школа», его федеральный аналог — «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам, калькулятор, а также школьный внутренний Интранет, в который будет встроена специальная программа, «блокирующая любые попытки буллинга школьников друг другом».

Программа будет настроена на определённые оскорбительные, угрожающие, унижающие достоинство собеседника словосочетания или слова.

Она будет отсекать вредоносные программы, вирусы и сайты, не подходящие для несовершеннолетних, уточняет Чернышов.

«Таким образом, мы не лишаем ребёнка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убеждён, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребёнка, увеличивая его стремление совершенствовать своё образование», — говорится в тексте обращения.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что будет создана рабочая группа, которая предложит меры регулирования телефонов учениками в школах.

Ранее опубликованный опрос показал, что 43% россиян не поддерживают идею запрета смартфонов в школе.

Источник: РТ

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая идея?

Ёла, 17 июля 2019 16:29
НВР: Хорошая, если за счет государства, в качестве учебного пособия. У меня, например, нет желания принудительно покупать ребенку смартфон, как бы он ни назывался. А смартфоны в школах запретить давно пора. Обычный телефон с минимумом функций для связи с родителями - этого вполне достаточно. Пусть книги читают. Кстати, чем выше общий уровень образования и культуры родителей, тем меньше в классе смартфонов. И наоборот.
Аноним, 17 июля 2019 16:46
Выж не знаете наверно, что книги давно электронные и дневники тоже.
Попробуйте распечатать их на кнопочном телефон.
Другое дело, в пределах школы искусственно тормозить интернет, что бы оставались только звонки и смс.
Аноним, 17 июля 2019 19:31
Она будет за счёт государства, конечно. Возможно даже по закрытой статье. Но у государства деньги-то не безграничные - в особенности с учётом истощения разведанных запасов углеводородов и снижения их потребления в мире за счёт зелёной энергетики и с другой стороны с увеличением расходов на оборону и прочими финалами гениальных многоходовочек.

Поэтому для граждан придётся увеличить старые налоги (например НДС) или ввести новые.
Аноним, 17 июля 2019 20:20
"блокирующей любые попытки буллинга школьников друг другом"

Учителя на что нужны? Зарплату получать или всё-таки детьми вплотную заниматься, разруливать любые детские конфликты на корню, а не отфутболивать всё на кого угодно: родителей и свою "занятость собой любимым" в рабочее время!Смотрим Х.Ф. "Чучело", когда уже был пофигизм учителей, но ещё не было смартфонов,планшетов и ПК!
Ёла, 17 июля 2019 23:32
Аноним, 17 июля 2019 16:46 Ну почему не знаю? Знаю, у меня электронная книга и у ребенка, кстати, тоже. Купила, когда с планшета читая, за год зрение посадила. Это вещь а смартфон ребенку не куплю, потому как пока ни одного ребенка, читающего в нем книжки, не видела.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования