Отмывают после дождя мокрые дороги в Бердске

Горожане недоумевают: зачем мыть мокрые дороги? На каверзный вопрос ответил Максим Совбанов.

Отмывают после дождя мокрые дороги в Бердске
Дождь вымыл дороги города

Вчера, 16 июля, по Новосибирской области прошли сильные дожди. Погодные условия даже стали причиной множественных автомобильных пробок и заторов. Сегодня по улицам Бердска проехали поливомоечные машины ЗИЛ.

— Это не «плохая помывка». Это значит, что по улице Островского в нашем любимом Бердске ехали наши муниципальные местные ЗИЛы, которые дорогу мыли, а дорога мокрая после дождя. Вопрос: зачем мыть дорогу, если она мокрая? Я ехал пристегнутый в машине, смотрел, как все это дело производится и смеялся, как наши деньги расходуются. У меня авторегистратора нет. Там проезжали сотни автомобилей, наверняка кто-нибудь снял, как это все происходит, — поделился с «Курьер. Среда. Бердск» житель города Александр.

Помывка дорожного полотна после дождя — это, прежде всего, необходимая мера, которая позволяет удалить все загрязнения, образовавшиеся во время выпада осадков.

— Что значит «после дождя моются дороги?». Хотите сказать, что дождь дороги помыл? Или все-таки из-за дождя грязь натекла — с газонов где-то высоких, с обочин на дороги. Все дороги грязные, которые надо помыть. Каким образом еще эту грязь убрать? Подождать, пока она высохнет, присохнет и скоблить лопатами? Либо пока она еще раскисшая размыть? — интересуется в ответ директор УЖКХ Максим Совбанов.

В некоторых случаях «поливалки» работают даже во время сильного ливня — такой принцип позволяет расходовать воду экономичнее. Стоит понимать, что дождь лишь прибивает к земле пыль, в то время, как поливальная машина ее смывает с улицы.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть смысл в таком мытье дорог?

Аноним, 17 июля 2019 18:49
Спасибо , поржал. Во время дождя поливалки экономят воду. Зололотые люди у нас работают. О народе думают.
Аноним, 17 июля 2019 18:51
А ливневки мыть не пробовали , тогда и дороги чище будут, будет куда воде стекать.
Raven, 17 июля 2019 21:47
Это народная примета, дождь - к поливалкам, пожар - к новостройкам
Аноним, 17 июля 2019 23:15
Если проколол колесо саморезом , неподалеку шиномонтажка
Аноним, 17 июля 2019 22:11
"Стоит понимать, что дождь лишь прибивает к земле пыль, в то время, как поливальная машина ее смывает с улицы."
Это как????

Я понимаю, если бы пылесос был, а так: с места на место перекладывают эту грязь, которая потом в выль превращается и что?
аноним, 18 июля 2019 14:04
у нас что летом после дождя поливают,что зимой 6 единиц техники друг за другом катаются .это километры наматывают.а что еще обидно вечером помыл автомобиль,а утром следующего на работу приехал грязный после полива.
Китайские задвижки, 18 июля 2019 15:19
А куда кстати, делся дорожный пылесос который покупался на бюджетные деньги ? Не видно его давно на улицах города. Деньги вроде как освоили...А, Сивак ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования