С чего начинается Родина?: Художники разукрасят стены музея Бердска

Организаторы арт-проекта приглашают горожан принять участие во всероссийской акции, которое состоится 26 июля на территории историко-художественного музея.

С чего начинается Родина?: Художники разукрасят стены музея Бердска

Организаторы приглашают жителей Бердска принять участие в мероприятии города, которое начнется в следующую пятницу на территории историко-художественного музея в 12 часов дня.

В рамках акции 26 июля пройдет фестиваль, посвященный истории Бердска. Желающие смогут своими руками раскрасить фасад здания музея. В учреждении пройдут бесплатные экскурсии, а также будут транслироваться кинокартины, рассказывающие об истории нашего города. На улице будут выставлена стилизованная авто- и мото- техника.

Общероссийский народный фронт («МолодежкаОНФ») запустил акцию «С чего начинается Родина?» среди регионов страны. Голосование на лучший символ малой Родины продлится до 30 июля. Среди наиболее активно участвовавших в опросе ОНФ жителей: республики Башкортостан и Дагестан, Алтайский и Пермский края, Амурская, Брянская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Новосибирская, Оренбургская, Челябинская области. Из Новосибирской области в акции принимают участие Новосибирск и Бердск.

— Сейчас проходит международная акция «С чего начинается Родина?». По итогам голосования в Новосибирской области был выбран город Новосибирск и город Бердск. В Новосибирске были озвучены такие достопримечательности, как часовня, мост, зоопарк. Что касаемо Бердска, то это Бердский острог, обское море. Так как Новосибирск уже со всех сторон разрекламирован, то задача – людям в малые населенные пункты донести достопримечательности города в форме фестиваля, — поясняет представитель «МолодежкаОНФ» в НСО Илона Грязнова.

Сейчас собирается группа людей, которые будут воплощать идею – изображение исторической ленты Бердска на фасаде музея, в жизнь. Организаторами выступают непосредственно «МолодежкаОНФ», молодежный центр «Сто друзей», администрация музея и Станислав Раков в лице главного дизайнера и разработчика эскиза.

Всего организаторы хотят закрасить нижнюю часть фасада трех стен музея, 24 метра в длину и 1,7 метра в высоту. Для этого необходимо привлечение как минимум 36 волонтеров и 7-8 кураторов.

Параллельно с созданием рисунка на фасаде здания, в самом музее тоже планируются мероприятия. Как утверждает администрация учреждения, в этот день в музее будет свободное посещение, по расписанию программы будут проведены бесплатные экскурсии. Также желающие смогут посмотреть киноленты об истории Бердска и насладиться выставкой авто- и мото- техники на улице, возле здания музея.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы относитесь к граффити на стенах городских зданий?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования