Видео просящего помощи у людей морского дьявола попало в Сеть

Подводный фотограф Джейк Уилтон у берегов Австралии вытащил рыболовный крючок из глаза трехметрового ската манта, который подплыл к людям.(ВИДЕО)

Видео просящего помощи у людей морского дьявола попало в Сеть
Гигантский скат приплыл к дайверам

У северо-западного побережья Австралии трехметровый скат манта, так называемый морской дьявол, подплыл к группе пловцов, чтобы они помогли ему избавиться от рыболовного крючка в глазу, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Sun.

Одним из них оказался подводный фотограф Джейк Уилтон, который часто плавает в районе рифа Нингалу и уже не раз видел именно этого ската.

Местные жители прозвали рыбу Веснушкой. Джейк рассказал, что Веснушка приблизилась к нему и подставила глаз, в котором застрял рыболовный крючок. Джейк решил, что манта узнала его и поверила, что он может ей помочь.

По словам морского биолога Монти Холла, который в это время находился на борту лодки, манта не двигалась, пока Джейк несколько раз нырял, пытаясь снять крючок. Поскольку в его распоряжении была лишь маска, задача оказалась довольно сложной. Но одна из попыток увенчалась успехом. Если бы крючок не убрали, Веснушка могла заразиться чем-либо, ослепнуть и даже умереть.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Скат способен мыслить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования