Трасса Р-256: на светофоре на пересечении улиц Спортивная и Вокзальная одновременно горят разрешающие сигналы пересекающихся маршрутов

Лично обращалась на номер 112, результата никакого. Наверное, для начала действий нужно ДТП с серьёзными последствиями.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Марина: 

Почему никто не занимается неисправностью светофора на пересечении улиц Спортивная и Вокзальная? Одновременно горят разрешающие сигналы пересекающихся маршрутов, а ведь это происходит на федеральной трассе! Лично обращалась на номер 112, результата никакого. Наверное, для начала действий нужно ДТП с серьёзными последствиями.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А еще можно написать Путину, тогда ответственные за трассу быстро сделают?

Аноним, 13 июля 2019 11:34
Сегодня и завтра выходной.
В понедельник эти службы не работают.
Во вторник рассмотрят заявку.
В среду опять не работают.
В четверг уже заявок будет много.
Хорошо, если в пятницу сделают.
Yaya, 13 июля 2019 12:08
Самоё смешное, что это не неисправность, а так отрегулировали светофор в целях повышения пропускной способности трассы (смех за кадром)
Тем кто едет с Вокзальной на спортивную горит основной красный и доп стрелка. А тем кто едет со спортивной налево на вокзальную, основной зелёный. Значит по правилам приоритета они главнее, и их должны выпускать те, кто проезжать с Вокзальной на спортивную. Будьте внимательны и осторожны. И готовы к тому, что торчать на Вокзальной приходится теперь дольше.
https://m.vk.com/wall-46300498_205880?reply=205891&from=notifications#reply205891
Руссо Туристо, 13 июля 2019 12:53
А на пересечении Лелюха и Ленина тоже какая-то ерунда.Тоже непонятно светофор работает. Все думают, что от жары закипел. Уже второй день.
777888, 13 июля 2019 14:29
нормально он работает, не тупите, если на спортивной никого то поворачивай с трассы.А с лелюха на ленина едешь светофор горит красный ,желтый и сразу красный.Это не постоянно но летом два раза лично видел как с лелюха ехал.
Аноним, 13 июля 2019 21:27
Нормально работает светофор, когда основной красный и зеленая стрелка, у тех кто со Спортивной зеленый. Что не понятного то. Правила откройте. Как таких вообще на дороги выпускают
Аноним, 13 июля 2019 22:20
А вот у тебя стрелка, а как узнать, что там горит на Спортивной - зеленый, красный или общага?
Смысл в такой стрелке, если по любому стоять, а то таксист в бок прилетит со Спортивной.
777888, 14 июля 2019 13:16
если на спортивной стоят ,то ты едь. если они поехали то пропусти.
Аноним, 15 июля 2019 13:39
Светофор исправен, его специально так отрегулировали и правильно сделали. При предыдущей схеме работы светофора, в час пик, это с пяти до шести вечера, на полосе для поворота на спортивную образовывалась пробка, которая доходила до перекрестка с химзаводской, тем самым, блокируя с нее выезд, а там и так в это время может быть пробка почти до самого химзавода. С этим режимом работы светофора скопление машин на полосе для поворота уменьшилось в 2-3 раза.
Другое дело, что люди совершенно не знают ПДД. Вам не надо знать, горит кому-то зеленый или нет, если вы поворачиваете по стрелке, при этом основной сигнал светофора красный, вы обязаны уступить дорогу транспортным средствам двигающимся в другом направлении, и не важно на какой сигнал светофора они двигаются. Тот кто поворачивает по стрелке должен сначала убедиться, что перекресток свободен и он не мешает другим участникам движения и только после этого смело поворачивать!
На следующем светофоре спортивная-ленина абсолютно такая же ситуация, если кто-то едет по спортивной со стороны островского и хочет повернуть на ленина налево, то когда загорается основной сигнал красный, те кто перли по стрелке так и продолжаеют переть, не уступая дорогу поворачивающему, а он в это время уже блокирует перекресток для тех кто движется по ленина на зеленый сигнал светофора.
Учите ПДД и тогда у вас не будет проблем с проездом перекрестков
777888, 16 июля 2019 12:50
а тот кто эту статью создал.Того надо лишить водительского удостоверения.
Болдырев, 16 июля 2019 13:55
Вот какой ответ мы получили из Минтранса Новосибирской Области по этому поводу:
Доброго времени суток, уважаемые бердчане! Данный перекресток принадлежит ФКУ "Федеральное Управление Автомобильных Дорог "Сибирь". На наш запрос специалисты ответили, что работа светофора отрегулирована в соответствии с правилами дорожного движения, в целях увеличения пропускной способности участка федеральной трассы. Если у вас есть вопросы или замечания, пожалуйста, звоните по телефону Горячей линии 262-62-72. С уважением, Минтранс НСО.
Жена Лешего, 23 июля 2019 16:19
Эх Марина, Марина кто же тебе бедолага права выдал??? Сколько еще таких Марин на свете подумать страшно! Учите правило дорожного движения!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования