Хотите уехать из Бердска: «Самое лучшее в Бердске – пляжи, худшее – все остальное»

«Курьер. Среда. Бердск» провел опрос, чтобы узнать у горожан, готовы ли они прожить всю жизнь в Бердске и чем он отличается его от других городов.(ОПРОС)

Хотите уехать из Бердска: «Самое лучшее в Бердске – пляжи, худшее – все остальное»
Татьяна Маслак переехала в Бердск из Искитима и не пожалела

Найти идеальный город – задача не из легких. Да и нет, наверное, такого, который бы устраивал сразу всех. Его образ складывается из суммы многих и многих факторов. Взять, хотя бы, разницу климата: мало сказать, что в Сибири, к примеру, холодно, ведь и на разных ее территориях в один период погода может отличаться на десяток градусов. А это еще без учета количество осадков и скорость ветра.

Но кроме природного фактора есть фактор человеческий – есть ли места для работы, удобство транспорта, доступное жилье, развитая инфраструктура… Да и попросту – лежит ли душа к городу, чувствует ли человек себя в нем комфортно, как дома?

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» спросила людей на улице о том, как долго они проживают в Бердске, чем им нравится и не нравится этот город, какие черты для него характерны и хотели бы они перебраться куда-нибудь еще.

— В Бердске живу полгода, переехал из Иркутской области. Почему? Да просто так захотелось, нравится мне здесь. Нравится экологией, людьми и тем, что рядом есть большой город. Здесь как спальный район: захотел в большой город – поехал. Переезжать отсюда не планирую, — высказался Андрей Пятых, 30 лет.

Хотите уехать из Бердска: «Самое лучшее в Бердске – пляжи, худшее – все остальное»

Юлия Бондаренко

— Я сама из Искитима, приехала в гости к сестре. Сюда пока только мечтаем переехать. Мне кажется, Бердск очень перспективный город, более современный, развивающийся. Говорили же, что, вроде как, его присоединят к Академгородку, и будет уже статус Новосибирска. Море здесь, пляжи. У нас речка – я в речке боюсь купаться. А здесь идешь к морю – так хорошо, — поделилась Юлия Бондаренко, 42 года.

— Уже как с 1992 в Бердске, переехать отсюда никогда не хотела. Красивый город, сейчас застраивается, хорошо становится. Он более спокойный, чем другие города, — рассказала Алина Ткаченко.

— Да 30 лет уже живу здесь, уезжать не хочется. Из такого города зачем же уезжать? Город хороший, сейчас вот много магазинов стало, особенно на площади. Парки развлекательные открыли, вообще все стало хорошо, — ответил на вопросы Евгений Княжев.

— Живу здесь с рождения. Уехать не хочу, но побольше бы зелени было бы хорошо. А то сейчас вырубают все. Бердск – спокойный город. И в плане дорог здесь более спокойно, чем в Новосибирске. Зелени, конечно, тоже больше. Магазинов много доступных, — отметила Мария, 35 лет.

Хотите уехать из Бердска: «Самое лучшее в Бердске – пляжи, худшее – все остальное»

Елена Владимировна Прогляда

— Мы приехали год назад из города Иркутска. Так захотели сюда, и вот, приехали. У меня здесь дочь была с сыном в Мешалкина. Там ему делали операцию на сердце. Вот она и говорит: «Мам, мне понравился так Бердск» и мы с сыном просто так вот, никого здесь нет, взяли и приехали, сняли двухкомнатную квартиру на ул. Ленина. Папа наш на вахте постоянно работает, а сыну нравится этот город без ума! И он сказал: «Мам, я никогда и никуда отсюда не уеду» и я так же, — выразила общее мнение семьи Елена Владимировна Прогляда.

Хотите уехать из Бердска: «Самое лучшее в Бердске – пляжи, худшее – все остальное»

Юлия с детьми Никитой и Варварой

— Меня зовут Юлия, а это мои детки Никита и Варвара. Я родилась в городе Бердске, живу здесь всю жизнь, никуда не уезжала. Мне нравится, что он становится более уютным этот городок, небольшой, тихий. Для детей много развлечений. Хотелось бы, чтобы он становился еще уютнее. Что не нравится – качество наших дорог, потому что я автолюбитель, постоянно ощущаю это на себе, — оценила Юлия.

Хотите уехать из Бердска: «Самое лучшее в Бердске – пляжи, худшее – все остальное»

Валерия

— Я Валерия. В Бердске живу 9 лет. Город мне нравится, он спокойный, чистый, аккуратный. (Что хотелось бы улучшить — прим. ред.) ну, есть 18 квартал. Выглядят дома как заброшенные, до них никому дела нет. Одни грязные общежития. Но общежития же тоже можно в порядок приводить, следить за ними. Перебраться бы не хотела. Сама не здешняя, из поселка. Был вариант переехать в Новосибирск, но Бердск лучше, — охарактеризовала Валерия.

Хотите уехать из Бердска: «Самое лучшее в Бердске – пляжи, худшее – все остальное»

Татьяна Маслак

— В Бердске я живу 8 лет, переехала из Искитима. Бердск мне очень нравится. Самые лучшие качества это, как мне сразу подумалось, что это зеленый город. Считается курортной зоной. Мне очень понравилось, когда мы приехали, что это именно такой зеленый городок, спокойный. Небольшой, это тоже преимущество для меня, я не люблю большие города. Но самое что, наверное, плохое – дороги, особенно во дворах. В центре, конечно, все красиво, а во дворах дороги очень плохие. Перебраться никуда не планирую, хочу всегда здесь жить, — высказалась Татьяна Маслак Татьяна.

— Я с рождения в Бердске живу. Самое лучшее, наверное, — это то, что тут много пляжей. А худшие… ну, наверное, все остальные (смеется). Дороги, дома старые, мало кафе, мало заведений классных. Я вообще на Кипр собираюсь, ну а так, если из реального, то, наверное, в Калининград я  уехала бы. Мне просто надоело тут жить, я уже очень долго здесь живу и — все, хватит. Надо перебираться и менять каждые, наверное, 20 лет точно, место жительства, — категорична Дарья Борзенкова, 20 лет.

Мнение читателей
2
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотели бы вы прожить всю жизнь в Бердске?

Гость, 13 июля 2019 12:25
Иногда задумаешься, а нужны ли все эти посредники с Горького 9? Отдали бы уже город Голубеву - он бы порядок навёл! А то как-то наплодили бездельников, которые ни за что не отвечают! Подписывают какие-то сомнительные обязательства с непонятными фирмами, которые потом "вам ничего не должны", сами сбегают "в область", куда СК почему-то доехать не может??! Там УК РФ вообще действует?!
А Голубев бы их в кулаке держал! От него в область не убежишь, доедет и спросит!
Аноним, 13 июля 2019 15:14
Хватит с Голубева и застройки "бесхозных парков". Пусть сам попробует поживёт в понастроенных трущобах. Сам то он в лесу в "персональном доме отдыха" поживает.

Да и качество... У его "новостроек" асфальт перестилать каждый год-полтора приходится, а бордюры менять раз в два года - рассыпаются в труху. Я уже молчу про промерзание стен.

Не надо такого "порядка".
Головач Лена, 13 июля 2019 21:39
Не нужно коммерцию с властью мешать. Нужны грамотные специалисты, готовые брать на себя ответственность, и думать головой, а не протирать штаны.... а пупулистские заявления, это всё пыль реально из всего обещанного и сказанного Мало что сделано, а если сделано, то как попало, куда не коснись...... Везде что то да недаделано
2 гость, 14 июля 2019 11:56
2 гость
Виктор Алексеевич, палитесь )))
Аноним, 13 июля 2019 13:03
увы, при нынешнем воровском олигархизме ничего развиваться не будет нигде - ни в целом по стране, ни в Бердске ... и то, что за последние 30 лет кое где еще строят дома и открывают магазины ,это не показатель развития и перспективы...
Аноним, 13 июля 2019 13:58
Что ищешь ты в стране далекой? Что кинул ты в краю родном?... Перефразируя Лермонтова зададимся вопросом: что ТЫ ищешь в жизни? Ежели удобств, то Бердск не самое лучшее место на земле, следует поискать ещё. Если тебе все должны, по праву рождения, то тут тоже мимо. А если ты ценишь простые дары природы и радуешься каждому новому дню, то здесь Бердск самое то!
Аноним, 13 июля 2019 15:33
Так послушать мы прямо в самом расчудесном городе живем
Местный, 13 июля 2019 22:21
Бердск перспективный город? Как закроется пару-тройку крупных предприятий, то посмотрим.
Аноним, 14 июля 2019 00:05
После Искитима - да.
Аноним, 14 июля 2019 08:39
Это что ещё за предприятия, бэмз упаковывающий китайские бритвы? Или Продсиб?
Аноним, 14 июля 2019 14:39
изовралси? С враньём вас, мосье!
Аноним, 14 июля 2019 00:05
Самое худшее в Бердске - анонимы с сайта Курьера :)))
Аноним, 14 июля 2019 08:40
Не надо, мы не хуже Пети поросёнка
венгерка, 14 июля 2019 11:06
Все познаётся в сравнении. Близость к Н-ску это и плюс и минус (+- рабочие места, экономика, - - высасывание людских ресурсов и превращение в "спальный район". Бердск спланирован и построен ужасно, вроде современный город, а на въезде - промзона, нет организованного больничного городка, объездной дороги, на микрорайон какие-то витьеватые улочки. Я сама из аналогичного городка, соседнего региона, город беднее, но планировка - гораздо лучше.
Аноним, 14 июля 2019 11:22
Зато у нас вместо больничного церковный городок!
Гость, 14 июля 2019 11:40
Вспомнилось: "В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе N люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это просто мешало ей собирать членские взносы."
Светлана, 14 июля 2019 11:32
Везде хорошо ,где нас нет
Аноним, 14 июля 2019 13:49
Город совершенно не комфортен с точки зрения людей пожилого возраста и инвалидов, да и для детей тоже. Да и с точки зрения рабочих мест. Так что как не крути , город не комфортен для п простого человека Пожилому негде присесть, отдохнуть или выпить таблетку при нужде, с детьми негде гулять , нет скверов. Для взрослых не работы. Это вот кратко, без особых разьяснений
Аноним, 14 июля 2019 14:36
слишком предвзято, утрированно. Всё не так.
evro, 15 июля 2019 10:02
Все относительно. Если сравнивать Искитим с Бердском, то,конечно, Бердск лучше,что и говорить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования