ФСБ задержала по подозрению в коррупции замглавы Пенсионного фонда РФ

Алексея Иванова заподозрили в получении взятки от поставщика оборудования фонду. Иванов пришел в ПФР из IT-отрасли, занимался внедрением электронных сервисов. На программу было выделено более 1 млрд рублей.

ФСБ задержала по подозрению в коррупции замглавы Пенсионного фонда РФ
Среди высоких чиновников попадаются взяточники

Заместителя председателя правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова задержали сотрудники ФСБ, его заподозрили в злоупотреблении бюджетными средствами. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

По его словам, чиновника задержали 10 июля, а 8 июля по его делу прошли обыски во нескольким адресам, в частности, в компаниях «Техносерв» и «Редсис».

Иванова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств, уточнил собеседник агентства.

«Иванов пришел в ПФР из IT-отрасли, занимался внедрением электронных сервисов. На программу было выделено более 1 млрд рублей», — напомнил он.

Ранее о том, что Иванова задержали по подозрению в получении взятки, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника, в том числе близкий к социальному блоку правительства, к ПФР и контрагенту фонда. Задержание Иванова подтвердил источник издания в правоохранительных органах. В пресс-службе ПФР газете заявили, что организация работает в штатном режиме и оказывает необходимую помощь следствию.

Задержание Иванова и возбуждение на него дела по факту взятки подтвердил «Ведомостям» источник, знающий это от собеседника, знакомого с материалами дела. В даче взятки подозревают сотрудника IT-интегратора «Техносерв», он также задержан. Дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования, говорит собеседник издания.

Иванов занял должность зампреда правления фонда в 2017 году. До того он в ПФР отвечал за развитие IT-инфраструктуры и информатизацию. В декабре 2018 года источники «Коммерсанта» допускали, что Иванов может скоро лишится должности.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем выше чиновник, тем крупнее взятка?

Наталка, 11 июля 2019 18:56
Вот она-наша ЭЛИТА!Миллиардами ворочает.А мы копейки считаем и живём от зарплаты до зарплаты.Сволочи!
Аноним, 11 июля 2019 19:13
скоро будет фсб задержала фсб
Мы идем к вам!, 11 июля 2019 22:17
Как себя чувствует глава ПФР по НСО гражданин Терепа?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования