Возместить моральный вред за арест требует с СК реабилитированный экс-депутат Осин в Бердске

Суд оправдал Алексея (Николаевича) Осина по одному эпизоду уголовного дела из 11. Он подал два иска на бердский отдел Следственного комитета.

Возместить моральный вред за арест требует с СК реабилитированный экс депутат Осин в Бердске
Алексей Осин отбыл свое наказание за время судебного следствия

Экс-депутат и бизнесмен из Бердска Алексей Осин подал в суд на следственный отдел СУ СК Бердска. Сегодня, 11 июля. Судья бердского городского суда Сергей Мельчинский выслушал позицию Осина, прокурора и представителя СК.

— Алексей Николаевич подал два иска: о возмещении имущественного и морального вреда причиненным незаконным содержанием под домашним арестом, а также о возмещении имущественного и морально вреда как реабилитированному, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя городского суда Наталья Сафронова.

Напомним, суд признал Алексея Осина виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, а также в нескольких эпизодах присвоения и растраты чужого имущества с использованием служебного положения.

Следствие считало, что деньги Осин потратил на покупку электроники и техники, а также на оплату обучения в Томском филиале РАНХиГС. Но суд оправдал Осина в этой части инкриминируемых ему преступлений.

Как усматривается из материалов дела и установлено судом, Алексей Осин, являясь единственным участником ООО «УК «Жилстройсервис» принял решение о направлении на обучение директора ООО «УК «Жилстройсервис», которое было оплачено за счет средств юридического лиц. При этом директор прошел курс обучения, получил диплом о высшем образовании по специальности «Государственное и муниципальное управление», что соответствует выполняемой им работе в ООО «УК «Жилстройсервис». Таким образом, Осин, оплатив образование в Томском филиале ФГОУ ВПО СибАГС, не имел никакой корыстной заинтересованности, поэтому его действия не могут оцениваться как хищение, в связи с чем он подлежит оправданию за отсутствием состава преступления, — сказано в приговоре, который вступил в законную силу.

По остальным эпизодам Осин признан виновным. Согласно приговору, он причинил ущерб в 7,9 млн рублей МУП «КБУ». Эти деньги Комбинат сбытовых услуг сейчас пытается взыскать с Осина в порядке гражданского судопроизводства.

Алексею Осину назначено наказание в виде 2, 6 лет колонии общего режима. Однако наказание ещё в день вынесения приговора считалось отбытым благодаря тому, что ему зачтено время проведенное в СИЗО и под домашним арестом в счёт наказания.

По данным следствия, Осин с августа 2010 по март 2015 года, являясь директором УК «Жилстройсервис», заключил с собственниками квартир договоры на управление 21 многоквартирным домом в Бердске. Для предоставления коммунальных услуг бердчанам Осин также заключил договоры на поставку тепловой энергии и горячей воды с бердским Комбинатом бытовых услуг. Жильцы исправно оплачивали коммуналку в кассах и на расчетные счета ООО «УК «Жилстройсервис», но до КБУ деньги не доходили.

Как гласило следствие, в результате преступной деятельности муниципальному предприятию был причинен многомиллионный ущерб. Кроме того, действия Осина повлекли введение в отношении должника – ООО «УК «Жилстройсервис» — процедуры банкротства.

В ходе расследования уголовного дела были выявлены еще 11 эпизодов преступной деятельности Осина, выразившиеся в хищении денег, принадлежащих ООО «УК «Жилстройсервис». Так, обвиняемый систематически в течение нескольких лет получал вверенные ему денежные средства, принадлежащие обществу, в подотчет. Деньги присваивал и в последующем распоряжался ими по своему личному усмотрению.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оправдательный приговор - это прецедент?

Знакомый, 11 июля 2019 16:24
По всей видимости,Осин,жизнь вас мало чему учит,сколько еще эпизодов нарыть можно,успокойтесь и продолжайте заниматься фермерством,про которое вы бердчанам песни пели.
Аноним, 11 июля 2019 16:40
Жильцы исправно оплачивали ,но деньги до КБУ не доходили и так 5 лет!!!! Напрашивается вывод--делился денежкой с директором КБУ и тот помалкивал 5 лет и не возбуждался. Отсюда долг КБУ в несколько сот миллионов,которые ежегодно погашает областное правительство!! Опять напрашивается вывод.
Аноним, 11 июля 2019 17:54
А кто в бытность Осина был директором КБУ ?
Гость, 11 июля 2019 20:26
Воспрял?! Восставший изз-ада?!
Гость, 11 июля 2019 20:28
Как там со здоровьем?! Все "смертельные болезни" счастливо излечились?!
Аноним, 12 июля 2019 09:40
Надо опять в кутузку...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования