Мама избитого 2-летнего мальчика в частном детсаду: Няня должна понести наказание

Няне частного детсада грозит административный штраф. Правоохранители не усмотрели в избиении малыша уголовного следа. Владелица сада работала без каких-либо документов.

Мама избитого 2 летнего мальчика в частном детсаду: Няня должна понести наказание
Ребенка наказала няня

Административное наказание грозит няне за избиение 2,5-летнего мальчика в частном детском саду «Совенок» в Бердске. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказала мама избитого малыша Юлия. Она получила ответ на свою жалобу из прокуратуры Бердска.

-Они отказывают в возбуждении уголовного дела. Отправили материалы проверки на доследование в полицию. Решения по няне конкретного нет, но известно, что будет применено административное наказание по статье 6.1.1 КоАП РФ. Оказалось, что владелица детсада работала вообще без каких-либо документов. Ни ИП, ни лицензии — ничего не было. Грубо говоря, уходила от налогов. Лишь в июне она открыла ИП, после инцидента с моим ребенком, — рассказала Юлия.

Стоит отметить, что статья 6.1.1 КоАП РФ — это нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации. Если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то они влекут наложение административного штрафа в размере от 5 до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

— Один раз ребенка ударить можно, а если бы она его била систематически, то было бы уголовное дело. Няня шлепнула сына один раз, получается, что это можно делать, ничего страшного ведь не произошло. Меня в принципе не интересно, как работает владелица детсада. Человек, который побил моего сына, должен понести наказание, хоть какое-нибудь. А то, что это такое — один раз ударить можно и тебе ничего не будет, — высказалась Юлия.

Напомним, встревоженная молодая мама Юлия обратилась в «Курьер. Среда. Бердск», чтобы сообщить о побоях ее 2,5-летнего сына в частном детсаду Бердска в конце мая 2019 года.

Семья недавно переехала в Бердск, поняла, что очередь в государственный детский сад получит не скоро и пристроили малыша в частый детский сад по адресу ул. Пушкина, 10. Но он сгорел вместе с ритуальной службой. Перечитав все отзывы и рекомендации, выбор родителей пал на детский сад по адресу ул. Карла Маркса, 21 под названием «Совенок».

— Отзывы были очень хорошие, поэтому мы и пошли туда. Проходили всего неделю на не полный день. Он хорошо кушал, спал и играл с детками. Вчера я забрала сына, а приехав домой, была шокирована — на попе был свежий след от шлепка, ссадины на шее и руке. Мы сразу же прошли медицинское освидетельствование, врач сказал, что это шлепок от взрослой руки. Мы тут же написали заявление в полицию, — сообщила Юлия. Побои зафиксировал врач бердской ЦГБ.

Девушка рассказала, воспитателю и владельцу детского сада Наталье о случившемся сразу же, как раздела дома ребенка. Воспитатель же сама была шокировано новостью и пообещала разобраться с няней.

— Я работаю 15 лет. Таких случаев никогда не было. Я в шоке. Няня дорабатывает два дня и уходит. Я ее уволила. Мне не приятна эта ситуация, ведь меня не было в садике всего 1,5 часа. Все детки ко мне тянутся, не хотят уходить из сада. Родители меня знают, я бы никогда такого не позволила себе и своим сотрудникам. Ребенок после сна сходил на горшочек, я его одела и передала маме. Каких-либо побоев не заметила, мальчик был в штанишках. Да и настроение у него было хорошее, он не плакал. Я расстроена до слез, — прокомментировала ситуацию «Курьер. среда. Бердск» владелица детского сада Наталья.
Юля сообщила «Курьер. Среда. Бердск», что ей позвонила няня сада Оксана и призналась в содеянном. При этом укорила девушку в том, что та написала заявление на владелицу «Совенка».

— Мне позвонила няня и сходу сказала: «я ударила вашего ребенка». К сожалению, мне не удалось записать этот разговор на диктофон. Но мне это показалось странным. Хочется предостеречь родителей, чтобы они тщательно выбирали детский сад, а главное людей, работающих в нем, — обратилась к бердчанам Юлия.

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отшлепать чужого ребенка - это мелочь?

Аноним, 11 июля 2019 14:39
Значит две бабы работали без документов,без медицинских книжек.15 лет не платила налоги и ни при чем.Зашибись
Аноним 2, 11 июля 2019 15:18
Походу и без образования тоже. ООО " Рога и копыта"
Аноним, 11 июля 2019 15:38
Как можно увидеть какой рукой нанесён синяк или ссадина. Где доказательства? Может дети меж собой подрались или упал и ударился,может бежал и ударился об угол, о что угодно. Я вырастил двоих детей и видел всякое у них и синяки и никогда не было желания наказать воспитателя. Болезненное восприятие у мамаши,и не верю,что ей звонила няня и признавалась в содеянном.
Аноним, 11 июля 2019 16:35
Так няня призналась, что ударила и маме и полиции и редакции. Мама правильно делает все.
Виктория, 11 июля 2019 20:06
Я бы посмотрела на Ваше не болезненное восприятие, если бы это коснулось Вашего ребёнка
Аноним, 11 июля 2019 16:40
Да хватит уже защищать этих женщин. Вину признали - будут наказаны. Родителям пацана скорее желаю забыть это все, как страшный сон. И жить всем дальше счастливо
Аноним, 11 июля 2019 20:03
Няня считай отделалась лёгким испугом. Чего не скажешь о хозяйке псевдо сада,э. Но законы у нас конечно странные.. Айда лулупить по одному разу и ничего нам не будет... Классно чо
Ефрат, 11 июля 2019 23:18
Мама - молодец! Няню наказать! Сад закрыть! Землю народу Всем добра :)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования