Исчезли лавочки в сквере Молодежном за ДК «Родина» в Бердске

Ни чиновники, ни руководство Дворцы культуры ничего не знают о пропаже скамеек. Но напомнили, что они были пристанищем для алкоголиков. В мэрии считают, что лавочки нужно вернуть и привлечь к поиску полицию.(ФОТО)

 

Исчезли лавочки в сквере Молодежном за ДК Родина в Бердске

Скамейки пропали из сквера

Несколько дней назад в «Курьер. Среда. Бердск» жители Микрорайона сообщили, что из сквера за Дворцом культуры «Родина» «убежали» лавочки в неизвестном направлении. Никто из органов власти ничего по этому поводу сказать не может.

В отделе по делам молодежи об исчезновении скамеек слышат впервые, хотя этот сквер благоустраивал и ухаживает за ним ОДМ.

— Я первый раз услышала, что лавочки из парка убрали. Там постоянно собираются алкоголики и распивают спиртные напитки, оставляют мусор. Наш отряд «Зеленый патруль» потом ходит и собирает бутылки за алкашами, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» заместитель директора ОДМ Зоя Гусельникова.

Она посоветовала обратиться в ДК «Родина» и поинтересоваться о пропаже там.

Директор ДК «Родина» Людмила Чуркина заявила, что ничего не знает про скамейки и никакого распоряжения по сносу не давала, потому что сквер находится не в ее ведении.

Куда делись лавочки, не известно и администрации Бердска.

Вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров не в курсе этой ситуации, но хочет, чтобы вернули лавочки на место, так как это мешает «отслеживать молодежь, которая выпивает в общественных местах».

— Я предлагаю написать ОДМ заявление в полицию о пропаже лавочек. Никаких распоряжений я не давал. На этих лавочках употребляли алкогольные напитки. С одной стороны это хорошо, потому что мы знаем, кто и где распивает. Можно просто подойти и сказать: «А пойдем лучше спортом заниматься». Если они будут распивать спиртные напитки там, где мы не знаем, к примеру, в подвале, то мы не сможем их сдерживать. Я считаю, что лавочки нужно вернуть, — выразил свое мнение Владимир Николаевич.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», жители Микрорайона не раз жаловались на скопление мусора в роще за ДК «Родина». И хотят, чтобы в парке появился хозяин.

Исчезли лавочки в сквере Молодежном за ДК Родина в Бердске

Исчезли лавочки в сквере Молодежном за ДК Родина в Бердске

Исчезли лавочки в сквере Молодежном за ДК Родина в Бердске

 

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда делись скамейки?

Аноним, 11 июля 2019 12:19
"пропаже скамеек. Но напомнили, что они были пристанищем для алкоголиков." Скажите чем отличаются наркоманы от алкоголиков? Только тем, что наркоманы знают точно что они наркоманы, а при этом не один алкоголик не верит, что он уже профессиональный алкоголик и до последнего дня жизни тешит себя верой в то , что он что-то там "контролирует" и даже в любой момент "бросит"! В поведенческом и психоэмоциональном плане алкоголики это те же наркоманы, все силы пущены на поиск о овладение очередной дозы остальное несущественно! А теперь представьте, что эти "милые создания" круглые сутки сидят у вас под окном, или вечно занимают парк, где вы гуляете каждый день с детьми и колясками, ну как вам такое "счастье" каждый день? Тех кто выкинул лавки, прекрасно понимаю, а какой у них был выбор, когда всем плевать?
Аноним, 11 июля 2019 12:35
"На этих лавочках употребляли алкогольные напитки. С одной стороны это хорошо, потому что мы знаем, кто и где распивает." Чем это хорошо? Тем что алкогольная промышленность нашей страны не отстает от нефтяной и газовой, а на деградирующих , больных наркозависимостью людей вам плевать? "Можно просто подойти и сказать: «А пойдем лучше спортом заниматься». Хотел бы я посмотреть на это шоу Бенни Хилла! >:o
Аноним, 11 июля 2019 12:47
круговая порука, полицейские не следящие за правопорядком в бердске, в частности за алкашами, торговлю сигаретами, алкоголем в киосках и всем известным местам, думаете будут искать скамейки, которые они должны охранять?
Мент, 11 июля 2019 14:17
Мне было некогда, я митсубиси продавал
Знающий, 11 июля 2019 15:03
Уважаемые бердчане и товарищи чиновники. Если вы не знаете про сквер, то сообщаю, что я и мои подрастающие дети в ежедневном режиме наблюдаем деградацию подрастающего поколения на углу ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ, на лавочках, на углу не достроенной школы (около металлического забора). Я даже больше скажу, слышал, что подростки после выпитого ходят в подъезды близьлежащих домов №48 и №50 и удовлетворяют там свои сексуальные потребности. Хочу сказать огромное и человеческое спасибо тому заботливому и доброму человеку, который убрал эти лавки. Вот уже почти 2 недели мы живём спокойно. И если я правильно помню, этим проектом занимался Евгений, старший по дому М-он 48, возможно у него можно спросить про лавочки. А вам товарищи чиновники стыдно должно быть за такие комментарии от заместителя главы. Хотя и поблагодарить хочу - за скошенную в этом сезоне траву.
Аноним, 12 июля 2019 09:05
А то ,что данный дяденьга совершил кражу муниципального имущества,вам это ни о чем не говорит.Своя рука владыка.А вы сдали дядьку.Молодец
Знающий Знающего, 12 июля 2019 10:44
Муниципального имущества? Это вы сейчас про те лавки, которые стволы деревьев поперёк пиленые и привезённые на свои деньги с Лесхоза? Вы если не знаете, не говорите. А лучше выясните на балансе какого учреждения стоят эти лавки и выбранные молодёжью урны. Инвентарные номера в студию.
Аноним, 12 июля 2019 11:07
Стукачество было основой советской власти, или вы забыли про "героя" павлика морозова, утилизировавшего своих родителей и родственников?
Организатор, 12 июля 2019 10:01
Знающий незатейливо сдал Евгения,да вы прям цены нету стучащий мой
Raven, 12 июля 2019 11:51
При чем здесь наличие лавочек и наличие распивающих. Если бы были патрули ППС, то и алкашей бы там не было. Я же помню подростками в советское время бывало выпивали там бормотуху (но втихаря). Что нас напрягало, так это возможность загреметь в милицию, в результате появления патруля, который зачастую вызывали бдительные граждане.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования