Дефолт в США случится в сентябре

Так прогнозируют эксперты. В докладе Центра двухпартийной политики говорится, что такой риск существует из-за более низких, чем ожидалось, налоговых поступлений.

Дефолт в США случится в сентябре
Правительство больше не сможет платить по счетам полностью и своевременно

Соединенные Штаты могут столкнуться с дефолтом уже в этом сентябре из-за более низких, чем ожидалось, налоговых поступлений. Данная оценка содержится в опубликованном в понедельник аналитическом докладе Центра двухпартийной политики, придерживающегося центристской ориентации.

Согласно прогнозам специалистов, «в первой половине сентября федеральное правительство больше не сможет платить по счетам полностью и своевременно». Авторы документа подчеркивают, что вашингтонская администрация должна в ближайшее время активизировать переговоры с американским Конгрессом для последующего повышения потолка госдолга.

Как пояснил отвечающий за вопросы экономической политики в центре Шай Акабас, налоговые поступления в бюджет США увеличились всего на 2-3% вместо ожидавшихся 5-6%. Два месяца назад эксперты организации прогнозировали, что дефолт может произойти в октябре. «Нынешний новый анализ выявил опасное развитие событий, которое нельзя игнорировать. Участники переговоров по бюджету должны знать, что время истекает, — отметил Акабас. — Единственный способ исключить возможность дефолта в этом году — это повышение потолка госдолга в ближайшие недели».

Кроме того, как говорится в опубликованном в понедельник докладе Бюджетного управления Конгресса США, дефицит бюджета достиг $746 млрд за первые девять месяцев 2019 финансового года (начинается в США с 1 октября — прим. ТАСС). Ожидается, что этот показатель будет равен или даже превысит $1 трлн к концу финансового года. При этом уровень доходов вырос на $69 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а федеральные расходы увеличились на $208 млрд.

В конце июня Бюджетное управление Конгресса прогнозировало, что госдолг США достигнет 144% ВВП к 2049 году. В начале марта американское министерство финансов использовало «чрезвычайные меры» для продолжения финансовых операций в связи с тем, что страна достигла потолка госдолга, который законодатели должны повысить в ближайшее время. Данное решение позволит временно продолжать правительству США платить по счетам, не нарушая установленный законом потолок госдолга. При этом министр финансов США Стивен Мнучин проводит с законодателями переговоры по повышению этого показателя, которые пока не увенчались успехом.

Госдолг США
На данный момент госдолг США составляет около $22 трлн. Как сообщал в начале января телеканал CNN, проанализировавший данные Минфина, за два года президентства Дональда Трампа (с 20 января 2017 года) он увеличился более чем на $2 трлн.

Согласно прогнозам МВФ, госдолг США вырастет до 117% ВВП в 2023 году.

В 2018 финансовом году госдолгу потребовалось чуть больше шести месяцев, чтобы подняться с $20 трлн до $21 трлн. Консерваторы в Конгрессе при этом заявляют, что расходы правительства продолжают оставаться без контроля и это может привести к еще большему дефициту в последующие годы.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

США выплывут?

Человек, 09 июля 2019 16:29
Ух ты,государственный долг Америки достиг 66 биллионов долларов/я то думал на десяток меньше/...
Так что действительно однажды нагрянет дефолт на такую богатую страну,слишком много тратит и мало отдаёт....
Если доллары полетят в мусор то тогда прийдётся переходить на китайскую валюту,или на европеские евробумаги.
Человек ---
Поросёнок Пётр, 09 июля 2019 16:48
Товарищ Шаман, вы патриот или где? Что значит на китайскую валюту, или на европеские евробумаги А как же православный российский рубль? Вы там небось уже на озеро Комо линять по тихому собрались к другому пламенному российском патриоту
Гость, 09 июля 2019 19:06
ФРС ещё напечатает! Бумага всё стерпит!
А дураки со всего мира заплатят за пиндосов их долги! Видите-ли "теперь ВСЕМ (???) не выгодно, чтобы лопнул американский финансово-биржевой спекулятивный пузырь"!
Заигрались в виртуальные денежные спекуляции на биржах, не подкрепляя сделки реальными материальными продуктами производства. Когда-то это мировое МММ должно грохнуться о реальную землю!
А кудрины-набиуллины ( и прочие примкнувшие выкормыши вшэ) так и проходят всю жизнь в "талантливых экономистах"?!
Арабы давно и поголовно пересели с ишаков и верблюдов на роллс-ройсы и порше! Пачками их выбрасывают на свалки после прокола шин или разрядившегося аккумулятора, а у нас - "пул талантливых экономистов"! Тьфу!
Человек, 09 июля 2019 21:15
Петя,Петя,Петушок,золотой гребешок...
Любитель вы всех обвинять,меня вот тоже,что я буду китайскую валюту или евро скупать,а дело-то в том,что это всем во всём мире на эти валюты надо будет переходить,да и тебе тоже,если куда полетишь в отпуск.Поняли? А я люблю природу,особенно Алтай.
Человек ---
Аноним, 09 июля 2019 16:38
ага, а потом в октябре и йеллоустонский вулкан бабахнет...
Аноним, 09 июля 2019 17:08
В октябре "бабахнет" несвежая тыква в честь тамошнего праздника.
Аноним, 09 июля 2019 17:18
у нас будет свой, российский дефолт ):
Вчерашнее выступление Набиуллиной на Финансовом форуме в Питере с констатацией исчерпанности экономической модели всего лишь слабое отражение настроений в верхах. Настроения эти почти панические. Ситуация характеризуется словами «катастрофа» и русским аналогом выражения «полное фиаско».
Тревога вызвана разрушением государственного управления и «отсутствием капитана на мостике», вследствие чего его полномочия приватизированы кланами. Главной потенциальной угрозой считается острый социальный конфликт. Его считают запрограммированным и разногласия касаются лишь сроков. Оптимисты говорят, что в запасе имеется пара-тройка лет. Пессимисты говорят о месяцах.
Президент находится в информационном коконе. В его мире Россия успешно преодолевает спад и справляется со всеми проблемами, а потому нет нужды что-либо менять.
http://www.rosbalt.ru/posts/2019/07/08/1790836.html
Человек, 09 июля 2019 21:10
Аноним --- 17.18. Вам говорят про Фому,а вы пишите про Ерёму.Что,специально так делаете,как обычно?
И,тем более,у вас как обычно:начинаете во здравие,а кончаете за упокой.Так и не изменился у вас стиль изложения,когда же вас западники заменят на более прогрессивного и,кстати,подождите до сентября,а не ссылайтесь на месяцы.Разница-то есть,у кого дефолт быстрее наступит?
Человек ---
Поросёнок Пётр, 09 июля 2019 23:35
Как говорил один дед, 20 лет назад, за три дня до дефолта, твёрдо и чётко https://youtu.be/GkkcRvhEv64
Аноним, 10 июля 2019 09:08
Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - на взрыв Йеллоустоуна, на крах доллара и на вывод российских войск из Сирии. )))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования