Подарила хоккейные борты Дворцу спорта «Бердск» ледовая арена Новосибирска

Сотрудники ЛДС на протяжении полутора месяцев монтировали новые борты. (ВИДЕО)

Подарила хоккейные борты Дворцу спорта Бердск ледовая арена Новосибирска
ЛДС «Бердск» считается лучшей ледовой ареной города и области

Рассказала о замене бортов на ЛДС «Бердск» директор отдела физической культуры и спорта Светлана Ашихмина сегодня, 8 июля. Замечания к качеству бортовой системы были у комиссии при приемке ледового дворца на этапе ввода в эксплуатацию еще в 2007 году, так как борта не отличались высоким качеством и не были сертифицированы. Именно поэтому быстро пришли в негодность. Это сказывалось и на зрелищности хоккейных бит на ледовой арене.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» директор ЛДС «Бердск» Евгений Чуль, каркас новой хоккейной коробки выполнен из оцинкованной трубы. Теперь ржавая вода из-за скопления конденсата на крашенной трубе, не будет стекать на белоснежный лед.

— Применен полиэтилен низкого давления, который отлично выдерживает удары шайб, клюшек и коньков без всяких последствий. И, конечно, самое главное – это остекление. Использовано натуральное каленое стекло, — рассказал Евгений Чуль.

В этом году при замене бортовой системы в ЛДС «Сибирь», министерство спорта и физической культуры Новосибирской области приняло решение передать демонтируемые в нем бортов Бердску. Система полностью соответствует стандартам правила игры федерации хоккея России и сертифицирована.

За три дня систему бортов в Новосибирске демонтировали и отправили в Бердск. Еще за полтора месяца сотрудники ЛДС «Бердск» произвели демонтаж старых бортов и установку новых, включая подготовку охлаждающей плиты, заливку льда и нанесение разметки. Затраты составили чуть более 1 млн рублей.

Кроме того, ЛДС «Бердск» дополнительно выделено 2,5 млн рублей на покупку новой холодильной установки, которая будет смонтирована к первому сентября.

— Это позволит в течение многих лет вообще не размораживать ледовую арену, — уверен Евгений Чуль.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», старые хоккейные борты установят в районе дома №2 Микрорайона Северного, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Автор видео «Курьер. Среда. Бердск»

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Занимаетесь спортом?

Дмитрий, 08 августа 2019 15:54
Если действительно возле 2го дома поставят коробку, то Минин заработает +1 к карме.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования