Признал вину в незаконной покупке земли экс-начальник полиции Бердска Сергей Проценко

Гособвинитель считает вину бывшего главного полицейского города и его дочери Екатерины Песляк, а также их корыстный мотив доказанными. В ближайшее время прокурор огласит, какое наказание ждет подсудимых.

Признал вину в незаконной покупке земли экс начальник полиции Бердска Сергей Проценко
Екатерина Песляк и Сергей Проценко с адвокатами во время суда 5 июля
Сюжет: Проценко
Признал вину в незаконной покупке земли экс начальник полиции Бердска Сергей Проценко

2,5 года лишения свободы условно дал суд экс-начальнику отдела МВД Бердска Сергею ПроценкоВ обморок на приговоре за «роковую землю» упала дочь экс-начальника полиции БердскаЕщё 62 новостей

Подходит к концу рассмотрение уголовного дела в отношении экс-начальника полиции Бердска Сергея Проценко и его дочери Екатерины Песляк. Судья бердского городского суда Татьяна Васюхневич закончила судебные следствия по делу о махинациях с землей 2 июля.

Сегодня, 5 и.ля,  начались прения. Первой выступает помощник прокурора Анна Белова, сообщает из зала суда корреспондент «Курьер. Среда. Бердск».

По словам Беловой, на стадии следствия Проценко и Песляк признавали вину, но не соглашались в части стоимости земельного участка. Гособвинитель  заявила,что показания данные в суде неправдивые, даны, чтобы избежать ответственности.

-Вина Проценко и Песляк подтверждается показаниями свидетелей, — огласила в суде обвинительное заключение помощник прокурора Анна Белова.

Она уверена, что в суде доказан корыстный мотив обоих фигурантов. Гособвинитель считает, что муниципалитету причинен ущерб в размере 1,9 млн рублей — цена, соответствующая рыночной. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», сами подсудимые выставляли участок на продажу за 2,2 млн.

Бывшего начальника отдела МВД по Бердску Сергея Проценко и его дочь Екатерину Песляк обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Сергей Проценко решил обманным путем завладеть земельным участком, расположенном в элитной зоне Бердска, выкупив его по льготной цене при отсутствии на то законных оснований.

Для осуществления задуманного он привлек свою дочь Екатерину Песляк, которая по его указанию намеренно предложив существенно завышенную цену арендной платы в 4,5 млн рублей в год, победила в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка.

Прошло уже пять экспертиз стоимости участка. Последняя, которую проводили независимые эксперты с Урала, назвала первоначальную цену — 2,1 млн рублей.

Подробности — в ближайшее время.

Признал вину в незаконной покупке земли экс начальник полиции Бердска Сергей Проценко

Помощник прокурора Анна Белова зачитывает обвинительное заключение

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отправят в колонию?

Аноним, 05 июля 2019 11:08
"правоохранители" должны пойти на удвоенный срок. Их государство поставили блюсти законы а они сами мошенники
Старый, 05 июля 2019 13:56
Мошенников я так и не увидел.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования