За георгиевскую ленточку унизили российских туристов в Грузии

«Главное не забывать, что в Грузии абсолютно безопасно, что это позиция не всего грузинского народа, и что георгиевскую ленту они топчут от избытка гордости», написал после инцидента российский журналист.(ВИДЕО)

За георгиевскую ленточку унизили российских туристов в Грузии
В Грузии произошел инцидент с участием российских туристов

В Грузии местные жители с грузинскими и украинскими флагами напали на автомобиль с российскими номерами, требуя отдать георгиевскую ленточку. Видеозапись опубликовал в своем твиттере российский журналист Дмитрий Смирнов.

«Главное не забывать, что в Грузии абсолютно безопасно, что это позиция не всего грузинского народа, и что георгиевскую ленту они топчут от избытка гордости», — написал он.

Водитель машины, в которой находилась также, по предварительным данным, его семья, сначала отказывался отдавать ленточку. Грузины заблокировали автомобиль, не давая ему проехать. В итоге россиянин махнул рукой и отдал вызвавший раздражение грузин атрибут дня Победы. В конце записи видно, как один из местных жителей демонстрирует трофей и привязывает георгиевскую ленточку к шнуркам своих кроссовок.

Антироссийские протесты начались в Тбилиси 20 июня из-за инцидента с участием депутата Государственной думы РФ Сергея Гаврилова. Парламентарий, прилетевший в Грузию в составе делегации Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), возмутил грузинскую оппозицию тем, что занял место спикера парламента и произнес речь на русском языке.

Вечером на площади перед зданием грузинского парламента собралось несколько тысяч человек, требовавших от глав силовых ведомств и правительства уйти в отставку.

Протестующие размахивали флагами Грузии, Украины и США и выкрикивали разнообразные антироссийские лозунги, скандируя самоназвание Грузии «Сакартвело!». Радикалы ворвались в зал заседаний, облили депутата Гаврилова водой и потребовали от российских делегатов немедленно вернуться в Москву. После этого россияне в сопровождении охраны незамедлительно выехали в аэропорт и вернулись в Москву первым же рейсом.

Одновременно с этим на площади начались столкновения радикалов с полицейскими. Силовики применили слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Около 250 человек пострадали, задержаны были более 200 протестующих.

Вскоре после этого президент России Владимир Путин распорядился с 8 июля заморозить авиасообщение с Грузией. Из-за сокращения потока российских туристов Грузия потеряет до $300 млн за грядущие полгода, заявили в грузинском Национальном банке.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что страна работает над тем, чтобы турпоток из России не был сокращен. Грузинская диаспора России попросила президента Владимира Путина отменить решение о приостановлении авиасообщения с Грузией. При этом власти Грузии не дают юридических гарантий безопасности россиян, считая, что они уже и так есть.

«Мы уже гарантируем [безопасность туристов]», — заявил замглавы МИД Грузии Александр Хвтисиашвили.

При этом он отметил, что, по статистике, ни одного ЧП с российскими туристами не было. «Это ненормальный вопрос, посмотрите статистику — там ни одного происшествия за последние пять лет не было, и сейчас не было, у российских туристов спросите», — добавил замминистра.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе, в свою очередь, дал обещание, что туристы из России будут в безопасности, если поедут в Грузию.

«Безопасность туристов в нашей стране защищена, в том числе, российских туристов», — подчеркнул он.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что между Российской Федерацией и Грузией нет никакого конфликта, и в настоящее время разорвать отношения двух стран изо всех сил пытаются грузинские власти.

«Мы ничего не инициировали. Никакого конфликта между Россией и Грузией нет», — подчеркнула Матвиенко. Она отметила, что в России не происходит никаких антигрузинских протестов и жители настроены по отношению к грузинам положительно.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с НСН заявил, что причина антироссийских протестов в Грузии — внутренние политические распри.

«Оппозиция в лице сторонников Саакашвили, проигравшая на президентских и парламентских выборах, взяла реванш. Она использовала совершенно глупый и надуманный повод. < …> Кто сел в кресло спикера — всего лишь повод, все это была заранее спланировано оппозицией. То, что началось потом, всех потрясло, особенно злобная русофобия», — заявил он.
Видео youtube.com:

Источник: gazeta.ru

Мнение читателей
5
4
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что творится с грузинами?

Аноним, 03 июля 2019 19:02
Россия в 2018 году закупила 53 682 627 бутылок грузинского вина, заняв первое место в списке стран, куда оно вывозится, сообщило национальное агентство вина Грузии.
Это 60% от общего экспорта вин Грузии.

Пора уже успокоить разгорячившихся кавказских парней.
Аноним, 03 июля 2019 19:14
Если запретить поставки их пойла, этот дружественный народ оставшихся там русских просто разорвёт
Американцы превратили грузин просто в быдло нацию, туда им и дорога - в средние века.
Аноним, 03 июля 2019 19:27
У нс тоже много грузин проживают и пользуются добротой нашего населения.
Аноним, 04 июля 2019 07:33
Так и не покупайте. Кто заставляет? В супермаркетах присматриваюсь к покупателям. Почти под копирку: о, грузинское вино, о, класс! И отдают деньги за фактические помои.
Нас называют людьми низшего сорта, а мы подобострастно заглядываем в глаза и стараемся быть хорошими. Что ждать после этого? Всего, что угодно, но не уважения.
Аноним, 03 июля 2019 21:04
И в советское время грузинское вино было почти все обыкновенным шмурдяком. А грузинское шампанское вообще пить было нельзя. Правда были несколько неплохих сортов: хванчкара, киндзмараули, цинандали... Купить их правда в России можно было, но вину соответствовали лишь бутылка и этикетка. А сейчас грузинское вино, как и армянский коньяк - это совсем не та песня и две очень большие разницы с настоящими винами и коньяком.
Аноним, 03 июля 2019 19:10
Съездили отдохнуть
Кто тут в прошлый раз писал как хорошо в Грузии относятся к русским?
Ну, будет уроком всем либеральной шушере, непонятно почему рейсы только 8го закрывают, надо было ещё 22 всё останавливать, когда всё завертелось.
Аноним, 03 июля 2019 19:26
Кажись Егорка Савин, местный гиперлиберал, вовсю хвалебствовал тут.
Аноним, 05 июля 2019 14:44
Ау, Егорка? Как там жись в америках?
Гость, 05 июля 2019 14:15
Сообщение закрывают с 8 июля, что бы основная масса туристов успела нормально уехать на действующих пока рейсах
Аноним, 03 июля 2019 19:36
в данный момент две семейных пары моих друзей из Новосибирска находятся в Кахетии (это примерно два-три часа езды от Тбилиси) ...отзывы самые восторженные... больше половины живущих в местной гостинице - русские ..
пьют кахетинские вина, братаются с местными..))
и - кстати...там куда дешевле Крыма ))
Аноним, 03 июля 2019 20:46
Насочинял.

Наверняка, в связи с подобными событиями, они бы сидели, поджав коленки к подбородку. Если уж в Абхазии многим не комфортно, то тем более и в Грузии опасно.
Аноним, 04 июля 2019 07:35
В Центральной Африке еще дешевле.
Гость, 05 июля 2019 14:18
Когда голову пробьют какие нибудь местные идиоты, тогда может и дойдет
Организатор, 03 июля 2019 19:57
Аноним может они помощи просили,а тебе показалось братаются
Аноним, 03 июля 2019 20:41
Видео снято в 2014 году, в разгар украинских событий. Зачем его мусолить сейчас?
Аноним, 04 июля 2019 07:38
Ничего за это время не изменилось. Это было и в 2014, и в 1984, и в 1964. Так было всегда. Но тогда, в СССР громко об этом говорить нельзя было. Теперь запреты сняты
Аноним, 05 июля 2019 14:50
не знаю, но в отличии от украинцев советского периода, открыто трындевших о "грабеже" их незалежной москалями, грузины ничего такого не говорили и были весьма дружелюбными к русским людям.
Аноним, 03 июля 2019 21:20
Последний раз был в Грузии, конкретно в Тбилиси, в 1988 году. Высокомерие и национализм - это бросается в глаза сразу после нескольких минут общения. С 1974 по 1991 год я по работе бывал почти во всех республиках СССР. И с каждым годом все заметнее было негативное отношение к русским. Заложенная "отцом народов" национальная политика привела к краху страны. Пока Россию можно было сосать, ее терпели. Ну, а потом: "Чемодан - вокзал - Россия" практически везде. Ну разве что в Белоруссии еще терпят... Пока. Да оно и понятно. Обслуживающий персонал должен был знать свое место.
Аноним, 03 июля 2019 21:33
Согласен.
Так вот и высасывала все соки из России вся эта советская система. А у самих - очереди за молоком и сметаной в тридцать человек и жалкие туфли "Скороход" в Универмаге....
Аноним, 04 июля 2019 07:43
В Киргизии рассказывали байку как анекдот. Почему в магазинах Фрунзе трудно найти обувь фирмы "Чолпон"? Так она вся идет на экспорт: в Сибирь. Местным приходится носить югославскую, или в крайнем случае французскую и австрийскую обувь.
Аноним, 04 июля 2019 11:56
Советов давно нет, а Сирии, Венесуэле, Кубе, Киргизии и далее по списку всё так же помогаем.

Не в советах дело Это русская система. В России всегда было два народа. Один жил впроголодь, в нищете и в грязи. Второй - куражился и понтовался, раздавая всё иностранцам и теша своё тщеславие
Аноним, 04 июля 2019 14:16
Это кто и по каким признакам делит. Для князя Александра Васильевича Суворова каждый русский солдат был сыном, а он им всем - отцом.
За грубость и издевательства над крестьянами генерал Денис Давыдов жестоко и до полусмерти высек нагайками помещика.
И наоборот, два крестьянина, живущими рядом были по жизни почти врагами. А причина была только в том, что один пил, воровал и бездельничал, а второй работал. Все закончилось тем, что бездельник написал донос на ненавистного ему соседа. Его расстреляли, семью его разорили, дети сгинули... Классифицировать можно по разным признакам: по цвету кожи, по пропорциям черепа,по социальному положению, которое завтра может стать иным.. , например, как у поэта Гумилева и его сына историка Льва.... Или как у крестьянского сына Власова...
Все зависит от того, какие критерии выбрать. А крестьяне и в прошлом, и в позапрошлом веках жили по-разному. Кто голодал, кто был сыт... У кого была совесть и честь, а кто просто был подонком...
А то, что в России было всегда два народа, это верно. У одного всегда был Бог в душе и соображал он всегда сердцем, а кто-то думал кишечно-желудочным трактом, то есть тем, что ниже пояса. Первые были цветом нации, а вторые - удобрением, да и то плохим.
Аноним, 04 июля 2019 14:22
И Суворов и Давыдов - это исключение из правил тогдашнего крепостного общества...
поэтому и попали в историю....
барство без рабства холопов было немыслимо для тех времен...А богом прикрывались везде и всегда, до сих пор рпц прикрывается богом...)
Аноним, 04 июля 2019 14:44
Тогда как считать ижорских рабочих, кронштадтских моряков, тамбовских крестьян? Как считать генерала Карбышева, генерала Брусилова, тысячи дворян, отдавших жизнь за Россию, воевавших в рядах красной армии?
В 1917 году произошла смена дворянско-капиталистической элиты на элиту выскочек и з слоев плебса. А рабы как были, так они и остались. А безбожники были и среди богатых, и среди бедных, как и верующие. Вера предполагает наличие души, любви и совести (иначе это не Вера), а атеизм ни совести, ни души не предполагает. Да и любовь имеет у атеистов только физиологические инстинкты. Это не осязаемо и не материально, а, значит не существует и не обязательно.
Аноним, 04 июля 2019 18:32
рабы?дворяне?...
гойда гойда..жги жги жги жги...
Аноним, 04 июля 2019 18:38
дворяне рабы потребовавшиеся для сноса земско боярской элиты..
Аноним, 04 июля 2019 18:52
Читать нужно учиться в школе, чтобы не переспрашивать
Аноним, 04 июля 2019 18:55
Раб не тот, кого посадили на цепь, а тот, кто признал свое рабство. Самое страшное - раб, дорвавшийся до власти. Он всех будет стараться сделать рабами по образу и подобию своему.
Аноним, 04 июля 2019 19:03
Боюсь, как дьявольской напасти,
Освободительных забот:
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ.
Аноним, 04 июля 2019 19:26
Звание раб для дворян было отменено только при екатерине второй...
Введено пером первым.
до того были попытки создать дворян лжедмитрием вторым ...
От бояр и земских они отличались правами и обязанностями.
дворянин получал двор то бишь деревню на время службы из царской вотчины.при построении империи этот порядок был упразднен..и появился порядок дарения деревень.То бишь крепостное право.
в архангельске к примеру дворян не было..
Аноним, 04 июля 2019 19:29
раб имеет вообще простое значение исполнитель чужой воли.
Потому многие являлись рабами кто Бога кто дьявола.Кто царя.
Аноним, 05 июля 2019 15:01
всё правильно. Раб видит свою свободу лишь в приобретении себе рабов. Дух свободы ему неведом! Если нет воспитания свободой и нет должного образования, человек воспроизводит себе подобных рабов.
Аноним, 05 июля 2019 15:55
как хорошо обсуждать исключительно "рабов")
как будто у "хозяев" не было своих духовных проблем вовсе ...)
"элита", которая решила что её "власть от бога" ,и впадала в гордыню , считая себя абсолютно неподсудной перед народом ...в царских судах долгое время были одни законы для знати,другие для людей попроще и холопов ..
недаром считается, что испытание властью самое тяжелое ... В большой власти больше соблазны, а большие соблазны порождают их их удовлетворение и, соответственно, еще большие соблазны. И одно на другое накатывается. От многовековой власти любая элита сбрендит и почувствует себя богом , как бы на словах ни прикрывалась "волей божьей"...
Поэтому в истории разных стран любую элиту периодически гнобили , резали и снимали им розовые очки...Это нормально ..Равновесие в истории вот такими перегибами с обеих сторон и регулируется ))
Аноним, 05 июля 2019 09:55
И среди дворян, и среди крепостных были разные люди, противоположные по духовности и это не определялось социальным положением.
Один из эпизодов восстания декабристов.
Когда все организаторы восстания были арестованы и допрошены, Александр Христофорович Бенкендоф пригласил их всех к себе на беседу.
Суть этой беседы заключалась в том, что Бенкендоф признал "душ высокое стремление", был расположен лояльно к собравшимся. И после нескольких комплиментов предложил компромисс. Если все так ратуют за освобождение крестьян, то он готов отпустить тут же каждого, кто освободил своих крестьян и подписал им вольную грамоту. Таких не оказалось кроме самого Бенкендорфа, который освободил своих крестьян задолго до восстания декабристов. И не из-за любви к ним, а потому, что так ему выгоднее. Богатый и благополучный работник лучше трудится, с ним можно сотрудничать, а это дает доход обеим сторонам. Ничего личного, чистый бизнес.
А после того шеф жандармов перешел на крик, обозвал всех лицемерами, преступниками, лжецами и пообещал сгноить их на каторге. Думаю, что он был прав.
Аноним, 04 июля 2019 13:00
"Заложенная «отцом народов» национальная политика привела к краху страны"...а кто "отец народов"? Справедливости ради, заложил мину вождь пролетариата.
Аноним, 04 июля 2019 14:20
Одни заложили, а другие продолжили их дело. Посмотрите на старые школьные фото. Там запечатлены лики всех кумиров-вождей: Ленин, Маркс, Энгельс, Сталин... Все они - одна беда и одно проклятие нашей страны.
Аноним, 04 июля 2019 16:33
Чьи старые школьные фото? Ульянова?
А Маркс- Энгельс теоретики. Мало ли кто и что придумает и напишет в читальных залах библиотек. Имеют право!. Процесс внедрения осуществляли другие люди.
Аноним, 04 июля 2019 18:56
Кто страшнее: идеолог и организатор преступления или исполнитель?
Аноним, 04 июля 2019 20:02
прекрасный вопрос.
суд у понтия пилата..понтий власть.
киафа идеолог.
ирод помазанник.
и сын человенческий..у каждого своя правда! законность! обязанности!...
Аноним, 03 июля 2019 21:43
бедная Россия )
кругом одни враги, ни одного друга-соседа не осталось ..)
умение делать из соседей врагов, это , конечно, редкий дар путинских...
а как еще отвлечь людей от проблем в своей собственной стране? то Сирии поможем, то Грузии кулаком погрозим...)
Аноним, 03 июля 2019 22:34
Это нормально..Камунизьмы вам не будет а потому..
будут вечные конфликты интересов.
порой с пробирочкой и тупым вопросом чего там за порошок.
А вы как хотели?..за что боролись тем вам и по морде..
А в конфликтах главное чего?
бегать и искать гаврилова..
Аноним, 04 июля 2019 07:55
Так было всегда. Еще во времена Ивана Грозного по Европе распространялись комиксы (уже в то время были) про зверя на русском троне, пожирающего своих подданных, жен и детей. И это при том, что за 50 лет его правления было казнено около 3000 человек. В среднем по 60 человек в год. Несомненно это много. Например за 100 лет 19 века в России приговорено к смертной казни 100 человек (считая декабристов). Но реально казнено только 50.
Россию боятся и ненавидят все. Потому, что в ней есть иной мир, с иным мышлением, с иной духовностью. Не все, конечно. Но и это, малое, что есть, боятся и ненавидят.
Аноним, 05 июля 2019 15:18
Варфоломеевская ночь во Франции (1572): по различным оценкам, в Париже в этот день погибло около 2000 человек, а по всей Франции в погромах было убито около 30 тысяч гугенотов. А царь Иван-IV, конечно, был изверг!
Аноним, 05 июля 2019 16:55
пф.....
нашу светлую Россию отдал дьяволу Господь.
Пусть же выкупят отчизну наши кости плоть и кровь.
1887 год....
Пенсионер, 04 июля 2019 00:43
Чего бы их не раздирала гордость, когда им турки всё на жопу натягивали... Ч ёж рванули за помощью к России ??

Быстро у гордых забывается...
Хотя там ещё есть горские народы, которые жаждут самостоятельности...
Так что кому жопу надрать всегда найдётся!!!
Пенсионер, 04 июля 2019 00:45
Про курдов забыли???
Поросёнок Пётр, 04 июля 2019 00:46
Известному кремлёвскому пропагандисту Димке Смирнову из "Комсомольской правды" стало скучно писать очередной пост о великом Владимире Владимировиче и он решил немного поразжигать, выложив это видео из 2014 года. И понеслось ховно по трубам. Дорогая редакция, ну, вы то зачем это транслируете? Димка Смирнов во первых не журналист, а пропагандист из кремлёвского пула, а во вторых, как ньюзмейкер полный зашквар, не стоит так мараться.
Гость, 04 июля 2019 09:54
Ошибка Российской Империи (в любом её виде) в стремлении поднять окраины до своего уровня! Все аулы и кишлаки, юрты и чумы! Даже в ущерб самим себе. Это порождает иждивенчество. Многие начинают откровенно насмехаться над жителями центра. А вот наши "партнёры", англосаксы, за счёт подконтрольных территорий и колоний поднимали свой уровень жизни. В этом случае окраины завидуют, пытаются подражать, стремятся примазаться.
Эти ошибки продолжаем делать! Продолжает Россия-Матушка растопыренными титьками кормить население бывшего уже СССР, нарываясь на откровенную русофобию.
Печально всё это.
Аноним, 04 июля 2019 14:27
Империя была до 1917 года. Далее - пародия: то убогая, то страшная, то смешная, то снова убогая, но никогда не великая.
И отношение к окраинам всегда было разное. Например, в Средней Азии царь выкупил земли у местных баев для переселения русских крестьян из районов, где была проблема нехватки пахотных земель. Где теперь эти земли?. Да и всю Прибалтику Петр I купил у шведов не для того, чтобы потом ее с барского плеча раздавали направо и налево...
Гость, 04 июля 2019 18:50
Сам ты - пародия! При Сталине СССР полмира контролировал. Посмотри какие были границы СССР+ОВД. Всё вшей под лавкой ищете!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования