За 1,2 млрд рублей ликвидируют 6 мусорных свалок в Новосибирской области

Начало работ по проектированию и проведение конкурсных процедур по заключению муниципальных контрактов на выполнение работ планируется в этом году. Первыми к ликвидации свалок, в 2020-м, приступят в Барабинске и Чанах.

За 1,2 млрд рублей ликвидируют 6 мусорных свалок в Новосибирской области
В регионе за пять лет будет ликвидировано шесть свалок

Шесть крупных несанкционированных свалок в Новосибирске и районных центрах области будут ликвидированы в рамках национального проекта «Экология» до конца 2024 года. О реализации нацпроекта по линии областного минприроды шла речь на пресс-конференции 2 июля, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко рассказал, что две свалки, запланированные к ликвидации, расположены в границах Новосибирска (Пашино и Гусинобродский полигон), по одной свалке – в Барабинске, Чанах, Каргате, Татарске. Задача по их ликвидации предусмотрена региональным проектом «Чистые города», который разработан министерством в соответствии с задачами федерального проекта «Чистая страна». Ориентировочный общий объем финансирования составляет 1,2 млрд рублей федеральных и областных средств.

Начало работ по проектированию и проведение конкурсных процедур по заключению муниципальных контрактов на выполнение работ планируется в этом году. Первыми к ликвидации свалок, в 2020 году, приступят в Барабинске и Чанах.

Напомним, что 27 мая правительство Новосибирской области одобрило ряд мер по ликвидации несанкционированных свалок. Соответствующие изменения были предложены в государственную программу «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области».

Другим направлением нацпроекта «Экология» является федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов», в рамках которого разработан региональный проект «Сохранение и восстановление водных объектов Новосибирской области». Общий объем финансирования проекта на весь период реализации составляет 81,7 млн рублей (федеральный бюджет), в регионе планируется расчистить два озера и одну реку.

В рамках еще одного федерального проекта «Сохранение лесов» предусмотрено проведение лесовосстановления, формирование страхового фонда семян лесных растений, закупка специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техники. Объем финансирования за весь период реализации проекта составляет 644,5 млн рублей. Как отметил Андрей Даниленко, часть средств уже направлена на проведение лесовосстановления и закупку спецтехники.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На мусор уходят бешеные деньги?

Аноним, 03 июля 2019 20:48
Бердск опять пролетает.
"Проклятое место"(с)
Аноним, 04 июля 2019 15:06
В Бердске не только плевали на свалку в черте города, но хотят закрепить успех ещё сильнее, организовав в Бердске Областную Новосибирскую свалку детище мера, а то у двух онкологов Бердска, очереди всего за день кончаются, даже не за сутки!
Аноним, 04 июля 2019 15:26
Конечная цель - превратить город Бердск в свалку, от которой количество нищих в России уменьшится (государственная программа - нацпроект - понимаешь)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования