101 млн рублей должен перевозчикам мусора регоператор «Экология–Новосибирск»

Перед полигонами — 9 млн. Депутат Вадим Агеенко говорит, что по его информации долг только перед тремя перевозчиками и полигонами составил 140 миллионов рублей.

101 млн рублей должен перевозчикам мусора регоператор «Экология–Новосибирск»
«Мусорная» реформа тонет в долгах

Долг регионального оператора по вывозу мусора ООО «Экология–Новосибирск» перед перевозчиками на 1 апреля составил 101 миллион рублей, перед полигонами — 9 миллионов. В Новосибирской области опасаются омского сценария, когда встали сразу несколько компаний-перевозчиков твердых коммунальных отходов.
Сумму долгов озвучил представитель регоператора на заседании рабочей группы. В то же время, ситуация с задолженностью у регопертора критичнее, чем это выглядит на официальных бумагах, заявил зампредседателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Вадим Агеенко. Он добавил, что по его информации долг только перед тремя перевозчиками и полигонами составил 140 миллионов рублей.
– У нас 25 операторов, которые вывозят мусор, а это информация только по трем. Нужно, чтобы министерство (ЖКХ) запросило данные и понимало, что делать. Иначе механизм будет простой. Если эта контора обанкротится, министерство ЖКХ будет обязано расторгнуть с ней соглашение. На этот период придется искать, кто будет исполнять обязанности — все равно ведь мусор нужно вывозить.

Парламентарий отмечает, что в адрес комитета и некоторых депутатов приходят устные и письменные жалобы, что с перевозчиками, которые вывозят мусор из дворов, не рассчитываются. Долги накопились почти за два месяца. Законодатель напомнил, что в Омской области «встали» уже три перевозчика мусора, с которыми также не расплачиваются за выполненную работу.
– На самом деле, регоператор в своей же справке пишет, что за апрель, за май не начислял и не рассчитывался с перевозчиками. Совсем, не рассчитывался. Учитывая, что «валовка», средние оборотные средства у него по вывозке мусора около 200 миллионов, сегодня по расчетам получается где-то 400 или 500 миллионов долгов у регионального оператора.

По словам депутата, внятного ответа по сложившейся ситуации не удалось получить и от компании-учредителя ГК «ВИС»:
– Задали вопрос: «Почему не перекредитуетесь?» Они в феврале брали кредит — где-то 200-250 миллионов, перекрыли первые долги, – рассказывает Вадим Агеенко. – Сегодня накопились новые. Отвечают, что регоператор — сам собственник, и ему отказывают в кредитах, а эта сфера деятельности убыточна. Я задал другой вопрос: «Вы богатая группа компаний, вы можете перекредитоваться внутри себя?» Эта группа компаний занимается нефтянкой, газом. Для них строить полигоны — это мелко. Ответа мы не получили.

В связи с озвученной ситуацией депутаты обратились к исполнительной власти областного уровня. Парламентарии поставили вопрос перед вице-губернатором Сергеем Семкой, который курирует министерство ЖКХ.

Источник: kprfnsk.ru

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему такие долги?

Алесандр, 28 июня 2019 14:33
Поле чудес в стране дураков.Плакали наши денежки привет авшоры !
Аноним, 28 июня 2019 14:53
Агеенко. – Сегодня накопились новые. Отвечают, что регоператор — сам собственник, и ему отказывают в кредитах, а эта сфера деятельности убыточна. Я задал другой вопрос: «Вы богатая группа компаний, вы можете перекредитоваться внутри себя?» Эта группа компаний занимается нефтянкой, газом. Для них строить полигоны — это мелко. Ответа мы не получили.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/06/28/434948-101-mln-rublej-dolzhen-perevozchikam-musora-regoperator-ekologiya-novosibirsk
Новый мэр, 28 июня 2019 17:02
Не было реформы,не было проблем,люди платили -мусор вывозили.Полигоны работали. Начались реформы-деньги начали вывозить в Москву местных через ,,,ух кидают. Долги растут,возможен и мусорный коллапс. Вопрос кто выгодоприобретатель этой реформы?! Ну все и так знают скажу стихами
Однажды чайка мне сказала,
Что и чаёк она пивала,
И ела пиццу, бешбармак!
Но всё не то! Не там! Не так!
Мне не забыть Слова той птицы:
— Люблю скользить я по водице.
Взгляни в прозрачность
Тихих вод — еда сама к тебе плывёт.
Аноним, 28 июня 2019 21:17
Вот это да.

Возили мусор за 12 рублей с человека и все были довольны и с прибылью.

Тут навязали тарив 92 рубля и "регионального оператора" который сам ничего не имеет и не вывозит и оппа, тариф убыточный, контора в долгах и не платит
Нонна, 28 июня 2019 21:54
Может хватит этих реформ?Дайте хоть пожить людям!А то как у Крылова в басне-,,А вы друзья как не садитесь,все в музыканты не годитесь!"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования