Вывести аборты из системы ОМС требует РПЦ

Ранее РПЦ заявили, что эмбрион — это личность. И следует запретить аборты.

Вывести аборты из системы ОМС требует РПЦ
РПЦ уточнила свою позицию по абортам

Представитель РПЦ Владимир Легойда отметил, что речь идет не о законодательном запрете абортов, а о выводе их из системы ОМС.
Русская православная церковь (РПЦ) выступает не за законодательный запрет абортов, а за выведение их из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом написал в четверг в своем канале в Telegram председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Церковь пока формулирует, а не уже сформулировала [документ «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия»], т. к. это только проект документа… Церковь не выступает за законодательный запрет абортов. Официальная позиция Церкви — вывод абортов из ОМС. За запрет выступают некоторые общественные организации», — написал он в своем канале в Telegram.

Ранее на сайте РПЦ был опубликован проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия», согласно которому эмбрион признается человеческим существом. В проекте отмечается, что новый организм уже не может считаться частью материнского тела, поэтому аборт, не зависимо от того, на каком месяце беременности он выполняется, должен быть приравнен к убийству. Кроме того, предполагается, что врач должен иметь право отказаться от совершения аборта по своим религиозным чувствам. Также в тексте говорится о недопустимости с православной точки зрения использования средств контрацепции, взаимной ответственности родителей за совершение аборта и рассматривается вопрос об использовании пренатальной диагностики для выявления генетических заболеваний.

Проект документа создан комиссией Межсоборного присутствия по вопросам богословия и богословского образования. Комментарии к проекту документа до 30 сентября принимаются на официальном на официальном сайте Межсоборного присутствия, на интернет-портале «Приходы» и в официальном блоге Межсоборного присутствия. Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
2
6
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно вывести аборты из системы ОМС?

Аноним, 28 июня 2019 14:09
"Вывести аборты из системы ОМС требует РПЦ"


Может честнее будет наоборот? Вывести РПЦ из системы ОМС?
Аноним, 28 июня 2019 17:56
Вывести РПЦ и всех тех, кто это поддерживает - 15,1% россиян.
Пусть ходят к платным гинекологам и платят за аборты.
Вот если дочку попадьи изнасилуют - она станет рожать от насильника?
zizou, 28 июня 2019 14:36
какое отношение имеет рэпэцэ к ОМС?
Аноним, 28 июня 2019 14:58
РПЦ платит налоги с дохода, идущие в конечном итоге на медицинское обеспечение? Вы думаете, что у работников РПЦ, нет полюсов ОМС и они не ходят в больницы?
Аноним, 28 июня 2019 16:08
Таки разговор за то, чтобы развлекаться за свой счет, а не лечиться. На блуд денег хватает, а на устранение последствий нет?
zizou, 28 июня 2019 17:10
На блуд денег хватает, а на устранение последствий нет?
================================
вы удалено? замужние тётки со своими мужьями тоже вот ЭТИМ, по-вашему, занимаются? или в браке случайных залётов не бывает? или все семейные в нашей стране могут себе позволить любое количество детей? и, понятно, что изнасилованные -- самивиноваты, поэтому им вместо помощи надо дать дополнительное наказание.
Аноним, 28 июня 2019 17:32
Случайно ногу подвернуть можно. Остальное - последствие отсутствия мозгов.
Аноним, 29 июня 2019 18:17
На блуд денег хватает,)))

Про блуд в Библии сказано, что это смертный грех: Прелюбодейство, любодейство, похоть, сладострастие и тп.

Такие заповеди выдал бог Моисею в Ветхом завете.
Православные полностью подтвердили их в своем христианстве и тоже считают блуд, как и убийство - смертным грехом.

Почему же тогда Иисус в Новом Завете простил проститутку и убийцу (который был первым, попавшим в рай), тем самым признав несостоятельность Ветхого Завета с перчнем всех этих смертных грехов, которые православное христианство автоматически внесло в свой катехизис, минуя Новый Завет?
zizou, 28 июня 2019 16:09
РПЦ платит налоги с дохода
===============================
каму?

ндс НЕ платит, земельный налог НЕ платит, налог на имущество НЕ платит.
Религиозная организация уплачивает:
-- Транспортный налог: со всего транспорта, находящегося в ведении церкви.
-- Подакцизные сборы (НК РФ, ст. 181): косметика и парфюмерия, спиртосодержащие вещества, лекарственные, профилактические средства и т. д.
* ювелирная продукция, в т. ч. и продаваемая церковью, не является подакцизным элементом.
Аноним, 28 июня 2019 16:22
А вы, zizou, все счета оплаты РПЦ проверили? Или так, от потолка со слов бабки у подъезда тюльку озвучили?
zizou, 28 июня 2019 17:04
счета оплаты РПЦ проверили?
===============================
нафига? думаете, они нарушают закон?
-- Ст. 381 НК РФ освобождает церковь от уплаты налога от имущества
-- Согласно письму Министерства финансов № 03-06-02-02/41. от земельного налогообложения освобождается весь участок, принадлежащий церкви, даже если на его территории расположены сооружения, не относящиеся к выше перечисленным.
-- НК РФ, ст.3, пп.1: продукция религиозного значения освобождается от обложения НДС.
-- Постановление Правительства РФ №251 (31.03.2001): документ содержит полный список предметов и услуг, реализуемых церковью и освобожденных от НДС.
Аноним, 28 июня 2019 17:43
А вы видели хоть одну попадью, устраняющую последствие своего блуда абортом? Они рожают столько, сколько Бог даст. К примеру возьмите отца Павла, что когда-то служил Бердске. У него, наверное, уже около десяти детей. И все желанные, всем тепла хватает.
А, если детей, как котят топят, то это уже не по-человечески как-то. И это "развлечение" должно быть за отдельную плату. Хотя я считаю это должно быть уголовно наказуемо. Но пока не время.
Аноним, 28 июня 2019 17:54
Пусть православные рожают как и где хотят.
Остальных оградите от своего религиозного маразма.
Аноним, 28 июня 2019 19:20
Маразм никто никому не навязывает. Вопрос в денежки упирается. Не контролируешь свои "хотелки" - плати денежки. Всего-то Что здесь не понятно? Мозги не из штанов должны расти. Или как?
Аноним, 28 июня 2019 19:34
Оградите сначала от вашего маразма преподавания недоказанной теории эволюции в школе и от материальных затрат на нее, тогда и поговорим.
Аноним, 29 июня 2019 10:46
Поименно всех, кто не хочет платить за аборты - в черный список и освободить от уплаты по ОМС за данную услугу.
Пришла православная делать аборт - сверили со списком - и выставили за дверь.
Вас таких в стране - 15%.
Остальным голову-то не парьте своими сексуальными выкрутасами.
Аноним, 29 июня 2019 12:11
Зеркально: Оградите сначала от вашего маразма преподавания ОПК - недоказанного существования бога в школе и от материальных затрат на поддержку этого маразма со строны государства и простых жителей, тогда и поговорим.
горожанка, 29 июня 2019 09:43
"К примеру возьмите отца Павла, что когда-то служил Бердске. У него, наверное, уже около десяти детей. И все желанные, всем тепла хватает" - а чо ж тепла хватать не будет,ежели папа на полном обеспечении прихожан детей штампует?
Александр, 29 июня 2019 14:46
Платит ли налоги РПЦ? - Платит. Но далеко не все и не всегда. В ряде случаев закон предоставляет религиозным организациям льготы по налогам. Так, например, в соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ) все религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество, используемое ими для осуществления религиозной деятельности. Кроме этого РПЦ много на чем зарабатывает не платя налогов.
Аноним, 29 июня 2019 15:34
Платит ли налоги РПЦ? — Платит))))
===========================
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТ
В соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации (ВЧ-П2-31286 от 12.09.96 и ВЧ-П2-33455 от 06.10.96) Минфин России рассмотрел просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о запрещении растаможивания табачных изделий и алкогольных напитков в качестве гуманитарной помощи и сообщает следующее.
Протоколом заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25 определен объем поставок табачных изделий в количестве 50 тыс. тонн и протоколом от 26.03.96 N 35 - церковное вино в количестве 112,3 млн. литров. Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.96 N 816 "О льготах по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской
Федерации в качестве гуманитарной помощи" установлено, что льготы по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи, не распространяются на подакцизные товары, а также товары, ввозимые по внешнеторговым договорам (контрактам), предусматривающим оплату этих товаров российскими лицами.
В связи с этим в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (ОД-П2-27864 от 07.08.96) Минфином России рассматривалась просьба Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках, установленных Комиссией по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации.
Учитывая ограниченность расходной части бюджета Русской Православной Церкви и невозможность уплаты всех причитающихся таможенных платежей (акцизов, НДС и таможенных пошлин), а также принимая во внимание, что Русская Православная Церковь при восстановлении своих монастырей, храмов, церквей и приходов, разрушенных за многие годы и во время войны, испытывает финансовые трудности, и в то же время она широко занимается благотворительной деятельностью, Минфин России, в виде исключения, поддержал просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках установленной квоты.
Однако Указом Президента Российской Федерации от 18.09.96 N 1363 "Об укреплении бюджетной дисциплины в части таможенных платежей" установлено, что финансирование социальных программ и каких-либо иных мероприятий путем предоставления льгот по таможенным платежам в порядке, отличном от предусмотренного таможенным законодательством Российской Федерации, не допускается.
По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот по состоянию на 15.10.96 в отношении оформленных 18 млрд. сигарет составила 830 млрд. рублей, в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей. Учитывая изложенное, а также просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о запрещении растаможивания табачных изделий и алкогольных напитков в качестве гуманитарной Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru.Постоянно действующий третейский суд. помощи, Минфин России считает необходимым отменить действие решений Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25 и 26.03.96 N 35.
Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
А.П.ВАВИЛОВ
Аноним, 28 июня 2019 16:17
Никакого не имеет. Но и у меня вопрос: какое мне дело до тех, кто за счет налогоплательщиков подтирает последствия своих утех? так что вопрос и от меня? Почему за мой счет подтирают чужие помойки?
Аноним, 28 июня 2019 16:54
Вы поймите, в обратном случае, за ваш-наш счет будет гораздо больше расходов. Вы думаете, если выведут аборты из системы ОМС, то и абортов не станет? Или все ринутся делать аборты в дорогостоящих частных клиниках? Нет же, все останется как и было. Только последствий от абортов нелегальных станет больше. И лечить этих женщин будут опять же за ваш-наш счет.
Аноним, 28 июня 2019 17:15
А дополнительные расходы тоже имеют своих авторов. Нелегальные аборты малых денег стоить не могут. Ну, а если нет денег, но охота до развлечений и утех есть, то процесс легко описать. Врачу, за нелегальный аборт и неуплату с него налогов - лишение диплома и практику на белых медведях, а шаловницам - оплату по прейскуранту плюс штраф за экзотику. Все решаемо.Было бы желание.
И, кажется, это желание уже есть. Не зря боязливая РПЦ подало голос. Обычно, забитая десятилетиями, она молчит в тряпочку.
Аноним, 28 июня 2019 17:23
Ну, нарожает эта шаловница кучу детей, да бросит на шею налогоплательщиков. И вырастет армия несчастных детдомовцев.
Аноним, 28 июня 2019 19:27
И у этой задачки есть решение. Можешь воспитывать - флаг в руки и барабан на шею. Хоть сотню рожай. Не можешь прокормить, но детей любишь - государство должно помочь. Это за счет тех, кто не хочет обременять себя лишними заботами. А если интересен только процесс, а потом ребенок не нужен, то выход один - стерилизация. Тогда нарожать много не сможет. А немного добрые люди разберут. Ребенки кому-то тоже нужны.
2806, 28 июня 2019 22:52
Если у женщины не будет денег на аборт,она постарается избавиться от нежелательной беременности народными средствами,что может привести не только к смерти и инвалидности женщины,но и к рождению ребенка с букетом всевозможных излечимых и неизлечимых заболеваний .Это очередная нагрузка на налогоплательщиков-пожизненное лечение такого человека и содержание в определенных учреждениях.
Аноним, 28 июня 2019 23:19
Зачем вы мне это поясняете? Все ровно тоже я написала чуть выше.
Аноним, 28 июня 2019 16:55
А с чего вы решили, что все женщины, которые делают аборт, не платят взносы в ОМС.
Аноним, 28 июня 2019 17:17
ОМС - это частичная компенсация затрат на восстановление здоровья, а не устранение последствий развлечений.
Аноним, 28 июня 2019 17:25
Обязательное медицинское страхование ― это комплекс мероприятий по охране здоровья, предоставлению бесплатной медицинской помощи в рамках действующего законодательства, а также выполнение профилактических мероприятий.
Аноним, 28 июня 2019 18:41
Не путайте профилактику с блудом. Профилактика по ОМС, блуд - за свой счет. Что не понятно?
Аноним, 28 июня 2019 17:40
Значит бог говорил не "Плодитесь и размножайтесь", а "Развлекайтесь"?
zizou, 28 июня 2019 17:14
Почему за мой счет подтирают чужие помойки?
============================
а почему за мой счёт рэпэцэ гуляет на бюджетные деньги?
Аноним, 28 июня 2019 17:50
Если что не так, то поднимите вопрос. Пусть думцы ответят по понятиям. Но, кажется, что здесь компромису РПЦ и власти. Стоит только поднять этот вопрос, сразу всплывет вопрос о компенсации за материальные потери в результате репрессий, убийств и грабежа. Государство за 100 лет на расплатится по этим счетам. Там сотнями триллионов пахнет.
Аноним, 28 июня 2019 18:39
сразу всплывет вопрос о компенсации за материальные потери в результате репрессий, убийств и грабежа. Государство за 100 лет на расплатится по этим счетам. Там сотнями триллионов пахнет.
Это вы про разрушенный советский союз сейчас говорите и про все индустриальные и гражданские объекты недвижимости, промышленность, космическую отрасль и прочее?
Правильно, надо с власти востребовать все объекты, построенные в период ссср, в последствии после контрреволюции 1991-го подаренные олигархам?
Аноним, 28 июня 2019 19:29
А грабил страну кто? Фамилии назвать можешь? Или стесняешься?
Аноним, 29 июня 2019 10:47
Либералы совместно с РПЦ.
назарик, 28 июня 2019 16:01
"Также в тексте говорится о недопустимости с православной точки зрения использования средств контрацепции..."

Все чудесатее и чудесатее
Аноним, 28 июня 2019 16:19
Так пользуйтесь на здоровье. Это за ваш счет. А если не пользуетесь, то и платите за удовольствия сами.
zizou, 28 июня 2019 16:56
А если не пользуетесь, то и платите за удовольствия сами.
===============================
а давайте всех, кто ведёт неправильный образ жизни, из ОМС исключим. а то сначала жрут в три горла, а потом за счёт ОМС лечат болезни от ожирения и пьянства. курильщиков тоже вон из бесплатной медицины. экстремалов тоже -- а то поразбиваются на великах-досках, а мы оплачивай. и детей -- не пользовались контрацепцией, то и платите сами, вас никто не просил рожать.
в общем, бесплатную медицину надо оставить для попов и чиновников всех мастей.
Аноним, 28 июня 2019 17:54
Дельное предложение. Я двумя руками за. Инициируйте. Я ваш союзник в этом деле. Беда в том, что молодняк школу заканчивает, а мозги - эмбрионов. В этом году поймали двух лапчатых с телефонами на экзамене, так они были убеждены, что это проблема прокуратуры, а не их.
Аноним, 28 июня 2019 16:33
Пожелание депутатам. Аборты вывести из ОМС. Принять закон, позволяющий подать женщине иск на компенсацию 50% затрат на аборт и 50% на восстановление здоровья. Это в случае обоюдных удовольствий.
Ну, а если она будет не довольна процессом, то все 100% за счет буратино. Тогда мозги включать будут оба.
Аноним, 28 июня 2019 16:47
И еще добавить. Залетела, краля, покажи нет ли у тебя задолженности по уплате налогов. Да и у хахиля стоит проверить.
Аноним, 28 июня 2019 16:45
А кто больше всех возмущается? Те, кто сами налоги не платят и живут на халяву. Таких - не меньше половины страны.
zizou, 28 июня 2019 16:58
А кто больше всех возмущается? Те, кто сами налоги не платят и живут на халяву.
===================================
верно. ведь рэпэцэ шибче всех не платит
Аноним, 28 июня 2019 17:55
А сам-то платишь? Все? Или что-то утаиваешь?
Аноним, 29 июня 2019 11:17
Когда заканчиваются аргументы по теме, плавно переходим на личности, согласно инструкции из методички РПЦ-тролля.
zizou, 01 июля 2019 08:33
Или что-то утаиваешь?
==============================
мне утаивать нечего -- я работаю в организации, которая живёт исключительно в белую, а других доходов я не имею. но, думаю, если б я имела чёрный доход, я бы в ПФ и ОМС бы не платила. не в этом государстве, детка, не в этом государстве.
Аноним, 29 июня 2019 10:41
А кто больше всех возмущается?

РПЦ больше всех возмущается абортам, хотя налоги не платит. Абсурд из Оруэлла - "1984".
венгерка, 28 июня 2019 17:05
Тогда верните мне бесплатного гениколога! А то по ОМС он мне положен, а в реальности - шиш с маслом. Хожу в платную...
И сильно сомневаюсь, что люди, которые решаются на аборт могут себе позволить сходить в платную клинику..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования