Завтра буду жаловаться на очереди в РКЦ губернатору

Работает одна касса, люди в жару стоят и не могут оплатить за май коммунальные услуги!

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Татьяна Анатольевна:
До каких пор в Бердске будет происходить беспредел в кассах РКЦ? Сегодня 25число время подачи показаний приборов. Я председатель совета дома принесла показания в 1130 в кассу на Павлова, но в помещение не пройти на крыльца — толпа народу! Работает одна касса, люди в жару стоят и не могут оплатить за май коммунальные услуги! При этом в Кбу долги, а деньги не принимают. Пусть руководство РКЦ садится и принимает, если нет сотрудников. Администрация трубку не берёт. Мэр города работает по автоответчику, РКЦ скидывают, но что ж завтра буду звонить Губернатору надоело это безобразие!!!

Мнение читателей
2
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему не могут в Бердске решить такой легкий вопрос?

Банкир, 25 июня 2019 18:01
Подсказываю. Необходимо организовать массовые обращения по поводу плохого обслуживания людей в кассах РКЦ. Наподобие DDOS-атаки. Каждый день - штук, по десять. В течение года На все виды адресов. Плюс - в общественные приёмные депутатов всех рангов и сортов Плюс- приёмную Постпреда Президента в ФО. Увидите - результат не заставит себя ждать.
Аноним, 25 июня 2019 18:42
Наглядно: Результат не заставил себя ждать, когда жители Киселевска попросили убежища в Канаде, а Джастин Трюдо тут же предложил им поменять гражданство и переехать в Канаду на ПМЖ. Даже после жалоб Путину не было такой мгновенной реакции от региональных властей.))
123, 26 июня 2019 08:57
Банкир, подсказываю, дурь в головах отдельно взятых людей не повод бунтовать. Почему-то у меня в подъезде висит ящик для сбора показаний. Кто хочет - звонит по телефону, в интернете через сайт передаёт показания, а кто-то пишет на бумажке свои показания и кидает в этот ящик. Рано утром, в 7:30 25 числа каждого месяца, старшая по дому вскрывает все ящики и с показаниями идёт в УК. Где их проверяют, вбивают и рассчитывают. Проблем вообще никаких нет. Нынче столько способов, что упираться рогом в подачу показаний через кассу РКЦ, в то время как можно рано утром и в свою УК зайти отдать показания - это вообще не поддаётся никакому здравомыслию. Если люди хотят стоять в очереди - они будут в ней стоять, тут даже губернатор вам не поможет.
Банкир, 26 июня 2019 09:55
Дружище, я тебе одну простую вещь подскажу, ты только не обижайся Есть касса РКЦ. Она создана для предоставления услуг населению. Население платит "кассе РКЦ" за услугу. И имеет полнейшее право требовать качественного предоставления услуг за свои деньги. Это называется - бизнес. Я тебе плачу в соответствии с твоими запросами, а ты мне оказываешь услугу в соответствии с моими хотелками. Если что-то идёт не так, органы контроля всех видов и сортов ОБЯЗАНЫ разобраться и принять меры к тому, чтобы одни вовремя платили, а вторые предоставляли за это качественные услуги. Органам контроля за это тоже - платят. Так должно функционировать современное общество
123, 26 июня 2019 16:28
Банкир, современное общество какое? Вы в кассу РКС комиссию за обслуживание заносите? Если нет - вам РКЦ ничем не обязана. Все услуги, о которых вы пишите предоставляются вам не напрямую, а за чей-то счёт. Вы владельцу касс РКЦ денюжку платите? Открою секрет - нет. У вас в платежах нет ни одной комиссии за отдельную услугу по обслуживанию этого способа оплаты. Так что требуйте что хотите вас пошлют куда подальше. Бизнеса на кассах РКЦ как раз таки нет. Бизнес есть на предоставлении вам услуг ХВС, ГВС и отоления. А касса РКЦ - это статья расхода, которая деньги жрёт, проблемы создает из-за регулярных обращений туда-сюда на тему очередей, а денег с неё значительно меньше, чем интернет платежей через систему город+сбербанк. Хотите бизнес? Готовьтесь платить комиссию, по 10-20 рублей за визит. Тогда касса РКЦ будет приносить прямой доход пропорциональный количеству посетителей. А это значит, что для увеличения денежного потока владельцу будет выгодно решать вопросы с очередями.
Банкир, 26 июня 2019 16:53
Вестимо - кассы работают просто так, за большое человеческое спасибо. И работники этих касс - добрые волонтёры. Деньги, в принципе, как таковые, берутся из двух источников - средства физ.лиц, которыми лица оплачивают работу, или - бюджетные средства. Других источников денег пока что, не придумано. Вы утверждаете, что РКЦ - получатели бюджетных средств? Тогда - тем более, посетители обязаны потребовать от получателей государственных денег качественного обслуживания. А органы исполнительной власти обязаны контролировать работу бюджетных организаций. Но, может быть, вы утверждаете другое? Например - что пресловутые кассы - частная лавочка? Тогда - это совсем другое дело
Аноним, 26 июня 2019 22:36
Теперь я открою секрет: в смете нашего дома есть раздел Управление, а в нем РКЦ и паспортное обслуживание. Т.е. в тарифе на содержание жилья уже заложена оплата УК за прием показаний и оплаты.
123, 27 июня 2019 08:40
Аноним, я вам тоже открою секрет - эта строчка по сути компенсация за то, что кто-то содержит помещение и платит зарплату кассирам. Цифра фиксированная и не растёт от количества посетителей. Более того, лет 10-15 назад почти все платежи проходили через кассу РКЦ. А тариф всё так же был фиксированный. То есть за эти 10-15 лет количество людей, оплачивающих услуги РКЦ упало в несколько раз, а строчка упала пропорционально потоку посетителей касс РКЦ? Ответ - нет. Потому что и тогда и сейчас траты на РКЦ в целом фиксированные и их можно заранее предсказать (зарплата кассиров и расходы на содержание) А будь кассы РКЦ бизнесом - он бы уже разорился, так как количество посетителей упало в разы. Я бы на месте КБУ десять раз подумал зачем им всё это дело нужно с кассами РКЦ. Нынче в каждой УК стоит кассовый аппарат и много у кого банковский терминал. Можно закрыть кассы РКЦ и собирать платежи через УК, систему город и сбербанк (терминалы, сбербанк онлайн) и другие банки, подключенные к расчётной системе. Количество касс за счёт переноса их в УК вырастет (УК больше чем касс, если что и в каждой касса есть). А если учесть существование всяких интернет кошельков, типа яндекс-деньги которые можно пополнить чуть ли не везде, то проблема надуманна и относится только к очень старым людям, которым интернет нафиг не нужен. Они и составляют основу очереди в РКЦ. Разбить их на свои УК и сразу будет польза - и УК будет в тонусе и оплата будет собираться в куче мест.
Банкир, 27 июня 2019 09:21
Вы, или очень наивный, или - неграмотный человек. Ничего "бесплатного" в нынешнем мире нет. Ни киви-шмиви, ни яндекс-шмандекс не бывают бесплатными. Достаточно взглянуть на их финансовую отчётность. Точно так же и кассы по приему платежей - за них платят потребители услуг.
Аноним, 27 июня 2019 08:01
Платим, это статья расходов в тарифе на жилищную услугу. И денежки заложены там не малые, за мусор даже 10 руб с 92 рублей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования