Экологический налог исключили чиновники из мусорного тарифа в Бердске

Благодаря снижению платы за негативное воздействие на окружающую среду, горожане сэкономят на платежке за мусор 3 рубля 80 копеек с человека.

Экологический налог исключили чиновники из мусорного тарифа в Бердске
Часто в бердске можно наблюдать заваленные мусором контейнерные площадки

Сюжет: Мусорная реформа

Экологический налог исключили чиновники из мусорного тарифа в Бердске

ФАС: Нарушил закон о конкуренции мусорный регоператор «Экология-Новосибирск»Более 11 тыс. мусорных баков установила «Экология-Новосибирск» в Новосибирской областиЕщё 97 новостей

Возликовали жители Бердска — с 1 июля 2019 года в регионе уменьшится тариф на коммунальную услугу по обращению с мусором. Это стало возможным благодаря тому, что в феврале правительство страны приняло постановление о снижении платы за негативное воздействие на окружающую среду. Это, в свою очередь позволило скорректировать тарифы на захоронение твердых коммунальных отходов организациям, обслуживающим полигоны.

Все жители Новосибирской области увидят изменения в платежке, когда единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО – ООО «Экология – Новосибирск» — составит 446,82 руб за кубический метр.

– Правительство приняло решение исключить из тарифа так называемый налог на экологию. Но НДС еще никто не отменял. Возможно. Что-то изменится в тарифе после первого чтения документа в Госдуме, -предположила в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» директор «Эко-Сервиса», компании которая является единственным перевозчиком отходов по договору с региональным оператором, Жанна Теличко.

Тариф регионального оператора по обращению с ТКО – снизится на 4,1%. То есть платеж за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 июля составит 88 рублей 62 копейки с человека в месяц вместо ранее установленного 92 рубля 42 копейки. Снижение составило 3 рубля 80 копеек с человека.
Многие горожане уже заключили договор на коммунальную услугу, другие продолжают ждать, когда тариф подешевеет или вовсе мусорную реформу отменят. Однако до дня заключения договора на оказание услуги по обращению с ТКО региональный оператор в соответствии с условиями типового договора вывозил мусор, а значит он подлежит оплате по единому тарифу регоператора.

На сегодняшний день около 3550 юридических лиц и 45 112 физических лиц заключили договор с «Экология-Новосибирск» на вывоз мусора. Между ООО «Экология – Новосибирск» и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями заключено 7723 договора.

Стоит отметить, что «Экология Новосибирск» является мусорным концессионером и входит в ГК «ВИС».  Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами стартовала в Новосибирской области с 1 января 2019 года. Хоть переход региона на новую систему в целом прошел без каких-либо значимых сбоев, жители Бердска часто обращались в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» с просьбой разъяснить, куда и когда платить деньги, почему приходится оплачивать не дешевую коммунальную услугу на 10 рублей больше из-за комиссии, и когда в Бердске построят мусоросортировочный завод. Ведь одна из основных задач новой системы обращения с ТКО – работа по устранению несанкционированных свалок и рекультивация ряда объектов размещения отходов, заложенных в территориальную схему.

Напомним, оплату по новому тарифу по обращению с ТКО без комиссии можно произвести на сайте регионального оператора через сервис «личный кабинет», а также мобильное приложение «Платосфера» АОО «Новосибирскэнергосбыт». Либо выбрать иные удобные способы: федеральную систему «Город», Сбербанк России, Почту России, кассы управляющих компаний.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Платили уже за мусор?

Аноним, 25 июня 2019 14:17
Спасли народ таким понижением
Роман, 25 июня 2019 17:19
Срамота, вот о системной тотальной коррупции в регионах и на местах не напишите, зато у вас сенсация, снизили ТКО на 70 копеек... ужас
Роман, 25 июня 2019 17:24
Требую произвести перерасчёт, за ранее необоснованную плату вашего тарифа
Аноним, 25 июня 2019 17:41
Это только после того как рухнет страна зазеркалье вместе с главным троллем и его слугами.
Джес, 25 июня 2019 20:47
Благодетили, сделают на копейку, а трёп на рубль. Самое мерзкое здесь, что человек платит везде, где имеет собственность, как буд-то он может накапливать мусор там, где не живёт, если имеет не одно жилье.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования