Гепатит А обнаружен в водопроводной воде на Сахалине

В выходные дни семья из трех человек была госпитализирована в центральную районную больницу Охи с гепатитом А.

Гепатит А обнаружен в водопроводной воде на Сахалине
Гепатита А обнаружен в водопроводной воде на Сахалине

Пробы водопроводной воды, взятые в городе Оха на севере Сахалина в минувшие выходные дни, показали наличие в ней возбудителя гепатита А, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в районной администрации.

«В пробах выявлен возбудитель гепатита А. Предстоящей ночью до 06:00 вторника водопровод города будет промыт водой с повышенным содержанием хлора», — сказал собеседник агентства.

На время дезинфекции жителей просят использовать водопроводную воду только для технических нужд, она непригодна для приготовления пищи и даже умывания. Утром во вторник жителям Охи нужно будет открыть воду до исчезновения запаха хлора.

В городе организован подвоз воды. Детские сады и школьные летние площадки во вторник работать не будут.

Ранее сообщалось, что в выходные дни семья из трех человек была госпитализирована в центральную районную больницу Охи с гепатитом А, тогда же возникло подозрение, что источником инфекции могла стать вода из-под крана. Областная власть в воскресенье доставила в город 800 доз вакцин от этой инфекции. На сегодняшний день привиты около 400 детей в детсадах.

В Охе проживают более 20 тыс. человек.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Откуда взялся возбудитель?

Аноним, 25 июня 2019 11:13
Обратимся к фактам и науке:

Гепатит А, или болезнь Боткина, вызывает вирус, который так и называется - вирус гепатита А. Это самая распространенная и наиболее безопасная форма вирусного гепатита, так как не влечет за собой хронизации или тяжелых последствий.

Гепатитом А в основном болеют только дети. Пожилые люди крайне редко страдают этим недугом. Считается, что к 40 годам каждый человек переболевает гепатитом А в той или иной форме (с симптомами или без них). Это связано с тем, каким путем передается гепатит А. Происходит это через ротовую полость. Проконтролировать абсолютную стерильность воды и пищевых продуктов невозможно.
Да и не нужно это, ибо глупость...
Аноним, 25 июня 2019 11:42
"Ранее сообщалось, что в выходные дни семья из трех человек была госпитализирована в центральную районную больницу Охи с гепатитом А, тогда же возникло подозрение, что источником инфекции могла стать вода из-под крана."

Это кстати очень смешно звучит в свете одного очень простого факта:
инкубационный период гепатита А длится обычно 14-28 дней.
То есть подхватить его они могли и месяц назад

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/06/25/433769-gepatita-a-obnaruzhen-v-vodoprovodnoj-vode-na-saxaline/comment-page-1#comment-1679904
Анафема, 25 июня 2019 13:45
У любого водоканала имеется лицензия на: "Деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемая в замкнутых системах."
У нашего Бердского МУП КБУ, также имеется такая лицензия. Место осуществления лицензируемого вида деятельности: бактериологическая лаборатория, РФ, Новосибирская обл., Искитимский район, п. Агролес,
ул. Парковая, д. 31. Спрашивается, для чего? А для того, чтобы вы потом лечились, и небесплатно!
Аноним, 25 июня 2019 14:00
Какую чушь вы несете. Прочитайте для начала Положению о лицензировании этой деятельности и обязательно Приложение к нему.
Анафема, 25 июня 2019 14:34
Для Анонима 14.00 , "грамотный" вы наш.
Официальный сайт nalog.ru. Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, огрн 1045404732933 (муп кбу), и все для вас в открытом доступе, с электронной подписью. И учредители, и уставной капитал, и разрешенный вид деятельности, и лицензии, сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица. Кстати, на данном ресурсе, есть очень много интересных, якобы "государственных" организаций, которые зарегистрированы как юрики, и сами сотрудники работающие в них, верят в вывески,и пытаются убедить в этом остальных.
И это все не секрет,"драгоценный ".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования