Иск к «Аэрофлоту» в 766 тыс. рублей за потерянный багаж в Марокко предъявила семейная пара в Бердске

Бердчане летели из Новосибирска в Марокко. Однако их багаж, оцененный в 266 тыс. рублей, так и не долетел до Африки.

Иск к Аэрофлоту в 766 тыс. рублей за потерянный багаж в Марокко предъявила семейная пара в Бердске
Багаж туристов не долетел до Марокко

Иск к ПАО «Аэрофлот» 21 мая в бердский городской суд предъявила семейная пара Яроцких. Они попросили суд защитить свои права потребителей. Супруги летели из Новосибирска в Марокко, но по пути авиакомпания потеряла их багаж.

— Сумма по иску о потери багажа составила 266 457 рублей. В эту сумму не включена компенсация за моральный ущерб — 500 000 рублей, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» помощник председателя бердского городского суда Наталья Сафронова.

Судья Сергей Мельчинский отложил судебное заседание на 8 июля 2019 года в связи с тем, что участники процесса не явились на судебное заседание.

Жительница Бердска Яроцкая рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что вылет семейной пары был огорчен «блужданием» чемодана. Лишь спустя неделю семейная пара получила свой багаж от авиакомпании.

Напомним, что суд Бердска рассматривал уже иск к компании «Аэрофлот» по  компенсации о задержке рейса. Тогда бердчане выиграли процесс.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш багаж не теряли авиакомпании?

Железный Человек, 24 июня 2019 17:43
Нормально так моральная компенсация в 500к ) я когда с работодателем судился из за не выплаты в районе 120к, мне дали компенсацию в 10к, хотя просил 30к, а тут харя не треснет или это бизнес такой?)
Аноним, 24 июня 2019 18:20
истец называет максимальную сумму. а суд вправе снизить моральный ущерб до реальной суммы. а вообще - молодцы, так и надо!
Ольга, 24 июня 2019 20:52
"хотя просил 30к" А кто вам виноват что просили мало? Сами оценили сой моральный ущерб. Надо было просить больше. Больше бы и дали.
Аноним, 25 июня 2019 13:41
У владельца авиакомпании почему-то от завышенных цен на билеты харя не треснула.Молодцы,такие вопросы надо решать сразу в суде,чтобы хоть какая-то ответственность была за халатность.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования