Без сыра из Европы: Продлил продуктовое эмбарго Путин на весь 2020 год

Глава России: за годы санкций Россия недополучила около $50 млрд, Евросоюз — $240 млрд, США — $17 млрд, с ними был небольшой торговый оборот, Япония — $27 млрд.

Без сыра из Европы: Продлил продуктовое эмбарго Путин на весь 2020 год
Сельхозпродукция из ЕС в России под запретом с 2014 года

Президент Владимир Путин подписал указ о продлении на весь 2020 год эмбарго на импорт сельхозпродукции из Евросоюза. Документ «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» опубликовали на портале правовой информации, передает Интерфакс.

Указ от 24 июня вступил в силу со дня его подписания. Правительству поручено принять меры, необходимые для его реализации.

20 июня Совет Европейского союза продлил до 23 июня 2020 года санкции против России за присоединение Крыма и Севастополя. Впервые эти санкции были введены в июне 2014 года, их с тех пор продлевали раз в год. Впервые санкции за присоединение Крыма Евросоюз ввел в марте 2014 года. Впоследствии к ним добавились санкции за события в Донбассе и инцидент 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.

В тот же день на «прямой линии» президент Владимир Путин заявил, что санкции позволили России усилиться и мобилизовать экономику по многим направлениям. Сославшись на экспертные данные, он сказал, что за годы санкций Россия недополучила около $50 млрд, Евросоюз — $240 млрд, США — $17 млрд, с ними был небольшой торговый оборот, Япония — $27 млрд. Эти страны теряют не только российский рынок, но и рабочие места, отметил Путин.

В сельском хозяйстве экспорт достиг $25,7 млрд, десять лет назад эти данные казались бы немыслимыми, отметил президент. По его мнению, ради отмены санкций России не имеет смысла идти на уступки и пренебрегать собственными интересами, в результате кардинально ничего не изменится.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы помните, что есть эмбарго?

Аноним, 24 июня 2019 22:37
А сам президент путин на завтрак какой сыр есть? российский или советский?
Поросёнок Пётр, 24 июня 2019 23:03
Главное, без пальмового масла не остаться, а уж без настоящих сыров и хамонов мы уж как нибудь проживём. Понравилось из интернету. "В связи с грузинским обострением разговоров о том, что где-то "плохо относятся к русским" дежурно напоминаю: я побывал во многих странах мира и могу утверждать точно - хуже всего к русским относятся в РФ."
Елен, 25 июня 2019 00:17
Сегодня прочитала на одном сайте, что опять грузинские вина некачественные. Поцреотов "обидели", но накажут всех!
Аноним, 25 июня 2019 06:20
Елен, качественная горилка. Вот её и пейте.
Аноним, 25 июня 2019 03:16
Т.е. всего вместе США + ЕС + Япония потерили 284 млрд, а РФ только 50 т.е. в 5,68 раз больше? Сказочник.
123, 25 июня 2019 09:16
В чём именно сказка? В том что мы ТУДА поставляем в 5,68 раз товара меньше чем они нам? Нет не сказка, все везде об этом говорят. Это не они для нас рынок сбыта, а мы для них. Так что закрыв рынок теряют продавцы больше, чем покупатели, ведь зарабатывает продавец, а не покупатель.
Аноним, 25 июня 2019 10:24
Вот счетоводы. Мир большой и без российского рынка Европа и СЩА не пропали и не разорились. Эти циферки чистейшая пропаганда. В СССР вот вообще ничего не поставляли от "проклятых буржуев", кроме хлебушка, который у них выпрашивали"строители коммунизма".
Гость, 25 июня 2019 10:33
Очень долго в СССР и даже в РФ спонсировали республики Закавказья, Средней Азии и Прибалтики за счёт РФ. Например: грузины потребляли в 3 раза больше, чем производили, прибалты в 3,5 раза! И мы же "оккупанты"?! Давно пора давать ответ на государственном уровне за русофобию и вредительство! Вот и дали! А кому невмоготу без пармезана и мочабели - пейте крымское с алтайскими сырами! Помогает!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования