Путин согласился: жить стало тяжелее

— Я прошу людей не сердиться на меня за то, что их зарплаты ниже средних, — обратился к гражданам глава страны. Но подчеркнул, что кредиты усложняют быт россиян.

Путин согласился: жить стало тяжелее
17 прямая линия Владимира Путина

Во время прямой линии Владимир Путин согласился с высказыванием граждан о том, что жить стало тяжелее.

Он сказал, что для финансирования нацпроектов правительство пошло на меры, которые привели к неблагоприятным последствиям «на очень короткий промежуток времени», но «сейчас мы видим, что и производство начало расти, и инфляция ушла».

Во время прямой линии президенту  задали общий вопрос «Когда же будет легче жить?»

-Я обозначил эту тему как одну из самых острых. В последние годы мы столкнулись с несколькими экономическими шоками, и я говорю даже не про так называемые санкции, а про ситуацию на рынке некоторых наших экспортных товаров – нефти, металлов, минеральных удобрений. И действительно, реальные доходы граждан сокращались на протяжении нескольких лет. Сейчас ситуация изменилась. Надо разделить два понятия – реальные располагаемые доходы и заработная плата. РРП составлены из нескольких элементов, доходных и расходных. Среди расходов большое место занимают кредиты – банки дают их под залог фактически 40% заработной платы. Это не здорово, и надувать пузырь нам не нужно, – рассуждает президент. — Действительно реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет. Самый большой спад был в 2016 году. Сейчас постепенно доходы стали восстанавливаться.

По словам  Путина, средняя номинальная зарплата в этом году выросла до около 44-45 тыс. руб., 2017 году она составляла 33,2 тыс. руб.

 

Владимир Путин заявил, что каждый случай выплаты зарплаты ниже прожиточного минимума предмет для разбирательства.

— Я прошу людей не сердиться на меня за то, что их зарплаты ниже средних, — обратился к гражданам глава страны.

 

Мнение читателей
1
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам стало жить тяжелее?

Константин, 20 июня 2019 19:28
Вот не заметил повышения. Да и предприятия закрываются. Торговые точки пустуют. На прилавках, даже продуктовых скоро будет как в 90-е. Мука, крупа, банка сока и молоко. И молоко, похоже, будет китайское. Тут недавно узнал, что мы наше молоко экспортируем в китай, а они своё нам. Зачем?
Аноним, 21 июня 2019 07:34
Да всё ж понятно. Чо. Мы им молоко натуральное - они нам соевый порошок под видом молока. На разницу кто то гудит.
Андрей, 20 июня 2019 22:36
Сказочный болтун Толи ещё будет
Поросёнок Пётр, 21 июня 2019 00:25
Посмотрел краткий дайджест очередной линии и увидел смертельную скуку в глазах Владимира Владимировича, он всем своим видом показывал, как его достали одни и те же вопросы и как он уже устал придумывать на них одни и те же пространные и бессмысленные ответы. Народ в интернете так же проникся тоской Владимира Владимировича и навалил дизлайков под официальными трансляциями от всей своей щедрой российской души, показывая реальный "рейтинг доверия". Тягостное впечатление от всего этого, пахнет абсолютной безнадёгой. Владимир Владимирович не знает, что делать со страной, а страна не знает, что делать с Владимиром Владимировичем, так и живём, душа в душу.
Николай, 21 июня 2019 04:10
В ходе прямой линии с президентом РФ жители нового микрорайона обратились к главе государства с вопросом о захвате земли под коммерческую застройку, при этом местные власти не озаботились развитием парковой зоны, строительством школы, детского сада, стадиона, спортивной площадки. Случай точь-в-точь как в г. Бердске Южном районе. Ещё до окончания прямой линии губернатор, мэр Красноярска сразу поумнели и обьявили о положительном решении вопроса!В ходе прямой линии с президентом РФ жители нового микрорайона обратились к главе государства с вопросом о захвате земли под коммерческую застройку, при этом местные власти не озаботились развитием парковой зоны, строительством школы, детского сада, стадиона, спортивной площадки. Случай точь-в-точь как в г. Бердске Южном районе. Ещё до окончания прямой линии губернатор, мэр Красноярска сразу поумнели и обьявили о положительном решении вопроса! Чудеса!
Аноним, 21 июня 2019 11:28
Так то в Красноярске, там земли до самого Китая. А у нас в Бердске земли то нет. Позади ж Москва.
Аноним, 21 июня 2019 09:55
Доставил вопрос на прямой линии о "банде патриотов из Единой России" )) правда, Путин почему то отвечал про 90е годы ,хотя в то время партии Единой России не было ...как всегда, отмазался от вопроса ..)
Grey, 21 июня 2019 10:33
Нет, вы не правы. Он просто ясно дал понять, что выбирать вам придется между бандой гангстеров или бандой патриотов. Последние хотя бы убивать не будут, только грабят. Так что прогресс, как говорится, "на лице"!
Поросёнок Пётр, 21 июня 2019 12:59
Более того, сам Владимир Владимирович является неотъемлемой частью "лихих 90-ых", знатно покуралесив в 90-96 годах в Питере, со своими корешами из тамбовской ОПГ и будущего "кооператива Озеро".
Аноним, 21 июня 2019 10:54
По заголовку не поймешь сразу ,кому живется тяжелее???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования