Кремль: формулировки насчет каких-то «взрывов» — эмоциональны и гипертрофированы

По оценкам Пескова, говорить о росте бедности в РФ нельзя, хотя число людей, у которых сократились доходы, выросло. Нацпроекты призваны искоренить бедность в России.

Кремль: формулировки насчет каких то взрывов   эмоциональны и гипертрофированы
В Кремле прокомментировали слова Кудрина о возможности «социального взрыва» из-за бедности

Говорить о росте бедности в стране нельзя, считает пресс-секретарь президента России.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает заявления главы Счетной палаты России Алексея Кудрина о возможности социального взрыва в РФ из-за падения уровня жизни эмоциональными и гипертрофированными.
«Формулировки насчет каких-то «взрывов» и так далее — мы не можем с этим согласиться. Скорее относим это к эмоциональным проявлениям. То есть, в плане наличия проблемы, безусловно, об этом хорошо известно, это никто не скрывает. Но и гипертрофированно ее оценивать считаем неверным», — заявил журналистам представитель Кремля, комментируя слова Кудрина о росте числа россиян, живущих за чертой бедности.

По его оценкам, говорить о росте бедности в РФ нельзя, хотя число людей, у которых сократились доходы, выросло.

«У нас число людей, доходы которых сократились, слегка подросло в связи с внешнеэкономической конъюнктурой и рядом процессов, которые происходят в экономике России. В то же время, говорить о росте бености в данном случае нельзя», — сказал Песков.

Пресс-секретарь обратил внимание на слова президента, который ранее называл «проблему наличия людей с доходами ниже прожиточного минимума самой первоочередной».

«Реализация многих национальных проектов имеет своей целью решение этой проблемы. И работа во многом концентрируется на решении этой проблемы», — добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов, как снижение прогнозов по росту экономики в этом году Всемирным банком, Центробанком РФ и рейтинговым агентством Fitch соотносится с заявлениями властей о позитивном влиянии нацпроектов на темпы роста экономики, Песков указал, что «в целом все эти прогнозы — в достаточно узком коридоре, они не сулят роста выше среднемировых». Основные разногласия среди экономистов, по словам представителя Кремля, «концентрируются на 2020 и 2021 годах, в этом и вопрос».

«Очевидно, что эффект от национальных проектов должен быть в этом году. Также однозначно, что он [эффект] не может быть абсолютно по всем параметрам. По каким-то параметрам эффект наступает в более отдаленной перспективе — это 2021 и 2022 годы, и об этом говорят все расчеты, в том числе и Минэкономразвития», — резюмировал Песков.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
3
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Искоренят?

Наташа N., 19 июня 2019 09:42
А-а, на каком основание Дмитрий Песков, дает какие-то оценки происходящего в стране?! Пресс-секретарь президента Российской Федерации — федеральный государственный гражданский служащий, выполняющий непосредственное руководство работой пресс-службы президента. Не много ли он (Песков) на себя берет?!..
Аноним, 19 июня 2019 09:56
Ну да, будет не взрыв, а как сейчас заставляют писать СМИ - "хлопок".
ттх, 19 июня 2019 10:07
Никаких нацпроектов с этим режимом! Только с новым руководством, которому можно доверять, и которое будет реально бороться с коррупцией.
Аноним, 19 июня 2019 10:20
"Нацпроекты призваны искоренить бедность в России."

Без массового строительства заводов и фабрик, по всей России и начала выплат достойных зарплат за выполненную работу, для больше части коренного населения страны, бедность уменьшить не возможно, так не бывает в этом мире! Искоренить бедность, а нас в стране на сегодня большинство, вместе с носителями бедности, людьми?
Лука, 19 июня 2019 11:53
Как то уже достало про повальную бедность и нищету Давеча отругал своего однокласника - не так давно слал мне по WhatsApp'у фотки, как жене в прошлом году машину купил, в позапрошлом квартиру, в этом свою старую Хонду CR-V 2009 на свеженькую поменял. Вчера очередной раз перепостил мне фото "Как Путину хорошеет, а народ всё нищает". Задолбало ужже
Аноним, 19 июня 2019 12:45
"Давеча отругал своего однокласника "
понимаю ) чел купил две машины и квартиру на зарплату в 30 тыс ,коей хвастался давеча наш гордый Лука...)
купил в кредиты и на ипотеку ))))
есть за что ругать, согласен )
Аноним, 19 июня 2019 12:28
а молебен в честь прямой линии не забыли провести?
на удачу ВВП, так сказать ))))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования