Меньше на 30 % пропадает детей в России за четыре года

По статистике МВД в розыск объявлено 5248 несовершеннолетних, а Следственным комитетом проведено более 15 тыс. проверок по факту без вести пропавших детей.

Меньше на 30 % пропадает детей в России за четыре года
Число пропавших детей в России снизилось почти на треть за пять лет

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила также, что число детей, оставшихся в розыске на конец года, сократилось на 15,5%.
Количество потерявшихся детей и подростков в России сократилось за последние пять лет почти на треть. Об этом сообщила во вторник уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова на II Всероссийском форуме добровольных поисково-спасательных отрядов.

«За последние пять лет, с 2014-го по 2018 год, численность разыскиваемых несовершеннолетних снизилась на 30% — с 9 тыс. до 6 тыс.», — сказала она.

Также, по словам Кузнецовой, сократилась на 15,5% и численность детей, оставшихся в розыске на конец года.

«Тем не менее ежегодно более тысячи не найденных детей», — отметила уполномоченный.

Разница в статистике
Кузнецова также обратила внимание на необходимость усовершенствовать учет разыскиваемых детей. «Если мы говорим о статистике МВД, у нас в розыск объявлено 5248 несовершеннолетних, а Следственным комитетом проведено более 15 тыс. проверок по факту безвестного исчезновения несовершеннолетних. Цифры даже при первом приближении не бьются, они в разы отличаются, надо посмотреть внимательно, чтобы мы с вами имели точное представление о динамике, которая есть», — подчеркнула она.

Директор Центра поиска пропавших людей Григорий Сергеев в свою очередь сообщил, что дети составляют примерно половину из всех пропадающих людей. «Слава богу, большая часть детей — это дети, которые будут найдены», — добавил он.

II Всероссийский форум добровольных поисково-спасательных отрядов проходит с 18 по 22 июня. Его целью является налаживание взаимодействия между добровольческими поисковыми отрядами и госструктурами для эффективного решения проблемы поиска пропавших детей и взрослых. На форум приглашены представители МВД, МЧС, Минздрава, СК РФ, Минпросвещения, Агентства стратегических инициатив и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас без вести пропавшие знакомые?

Аноним, 19 июня 2019 11:24
"Меньше на 30 % пропадает детей в России за четыре года" Я в ужасе! Значит то, что 70% детей пропадает, это в пределах статистики???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования