Полумесячные осадки выпали за 20 минут при шторме в Бердске

Ливень затопил несколько участков города. Основная причина — засор ливневых приемников. (ВИДЕО)

Полумесячные осадки выпали за 20 минут при шторме в Бердске
В ливень несколько городских улиц превратились в реки

«Итоги» прошедшего на прошлой неделе шторма 17 июня подвели на совещании чиновников в Бердске.

За 20 минут ливня в Бердске выпала полумесячная норма осадков, рассказал вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. Ни в одном учреждении образования не было выявлено проблем. Самое большое — это поломка веток, причем незначительная, в оперативном порядке территории образовательных учреждений были очищены.

— Было зафиксировано подтопление дома №57 по ул. Островского, находящегося на капремонте. На кровле подрядчик своевременно провел работу по ликвидации подтопления. Своевременным было поручение главы города об обеспечении техники безопасности на кровлях при проведении ремонтов и капремонтов, — отметил Захаров.

Автор видео Галина Панчева

На некоторых участках города произошли подтопления.

-Это произошло на ул. Лунной в районе ТЦ «Орбита». Здесь ситуация под контролем. Ливневая система работает хорошо, она новая. Ее построил УКС в 2016-2017 году. За это время никаких происшествия зафиксировано не было. Разбор будет осуществлен, в чем причина, почему вода ушла не сразу. Одна из причин — засоренность решетки ливневой канализации. По поводу «Вымпела» ситуация рабочая. Ливневка рабочая. Там работает два ливнеприемника. Один напротив «Продсиба», другой — напротив Рогачева, 10. Они работают исправно. Ситуация для этой территории типичная: при сильных осадках происходит сильная замусоренность ливнеприемников. Здесь будут даны рекомендации и требования бригадам ЦМУ более оперативно выезжать и прочищать. После прочистки ливневок от мусора вода уходит за четыре минуты, — подчеркнул вице-мэр.

Автор Галина Панчева

По ул. Суворова, 1, была подобная ситуация — замусоренность решеток. После прочистки вода уходит достаточно быстро. В дальнейшем будет рассматриваться целесообразность дальнейшей промывки ливневой канализации в районе начала ул. Первомайской, отметил Захаров.

В шторм было зафиксировано несколько случаев падения деревьев, в том числе с материальным ущербом. В оновном, это деревья, которые находятся на придомовой территории.

— Было дано предписание УК еще раз проанализировать состояние двревесного фонда и через комиссию по вырубке, если в этом есть необходимость, оформить снос опасных деревьев, — акцентировал Владимир Николаевич.

Мнение читателей
1
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас ливень застал в дороге?

Аноним, 17 июня 2019 14:21
А может всё же решеток надо больше поставить,что бы они не только от поливочной машины воду принимали , но и от дождя нормального. Смешно слушать, что всё рабочее, но всё равно топит. Причем топит, что до ремонта, что после ремонта одинаково, что наводит на некоторые мысли.
Гость, 18 июня 2019 00:07
Ну вы блин даёте, решёток вам надо больше ставить. Не надо старые в асфальт закатывать. На пересечении ул. Свердлова и ул. Ленина по всей ширине ул. Свердлова были решётки ливневой канализации. Где они? Закатали в асфальт, оставили две маленькие по краям улицы. Теперь вся вода начиная от Маяковского на ул. Ленина, в том числе на пешеходном переходе возле универмага. На пересечении ул. Островского и ул. Горького по всей ширине ул. Островского были решётки ливневой канализации. Где они? Там же, всё закатали в асфальт. А то что оставили, не чистят. Я думаю, что так по всему городу.
Головачь Лена, 18 июня 2019 08:25
Так это же думать нужно
Аноним, 18 июня 2019 09:40
Сейчас они головой не думают, сейчас они ей только едет и говорят.
Аноним, 18 июня 2019 09:45
Была такая же эпопея с домом 71 на К.Маркса. Там тоже ливневку закатали в асфальт, оставили маленькую решеточку. В итоге дом затопило при первом же ливне, хотя до этого ничего такого не было. Руководят люди без профильного образования.
Ольга, 17 июня 2019 15:56
После дождя на универмаге перейти совершенно не возможно по регулируемому переходу , люди разувались и брели чуть ли не по колено в воде.
Аноним, 17 июня 2019 16:57
Отобрать машины у чиновников, пусть тоже босиком под дождем ходят и народ их зауважает сразу.
Аноним, 17 июня 2019 21:23
Тот асфальт, что не сошел с весенним снегом, окончательно смоет проливными дождями. Вместе с деньгами.
Человек, 17 июня 2019 23:00
Ну что,вспомнили дорогие друзья,что я вам вещал полгода назад о том что климат меняется и будут потопы в Бердске? Надеюсь что все вспомнили - что эти потопы будут летом и осенью.Ничего не попишешь,ливнёвку надо расширять,колодцев ставить больше... Иначе ничего не изменится! Человек -----
Аноним, 18 июня 2019 00:31
Здравствуйте, Человек! Почему так долго отсутствовали? Неужели в Екатеринбург в командировку ездили восстание подавлять? Кстати, какой прогноз по народным бунтам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования