Путина полицейские просят вернуть уволенного из-за «дела Голунова» генерала

Сотрудники полиции составили петицию и объявили готовность выйти на митинг в защиту руководителя аппарата управления МВД по Западному округу Москвы Андрея Пучкова. Но он написал заявление об уходе на пенсию.

Путина полицейские просят вернуть уволенного из за дела Голунова генерала
Полицейские заступились за генерала

Сотрудники полиции создали петицию, в которой просят президента Владимира Путина вернуть Андрея Пучкова на должность главы управления внутренних дел по Западному округу Москвы, которого накануне уволили из-за необоснованного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Петиция опубликована на сайте Change.org 14 июня. Впрочем, 16 июня страница с петицией оказалась закрытой. Ее успели подписать  1634 человека, узнал «Курьер. Среда. Бердск».

«Махать шашкой, просто выгонять высококвалифицированных руководителей — это совсем крайняя и очень жесткая мера, можно и дисциплинарным взысканием обойтись», — заявляют полицейские. По их мнению, руководитель аппарата управления МВД не должен нести ответственность за возбуждение дела против «невиновного Голунова».

Силовики просят Путина разобраться в ситуации и дать ответ во время предстоящей «Прямой линии». При этом в Московском профсоюзе полиции изданию Znak.com сообщили, что Пучков написал заявление о выходе на пенсию, а также убедил полицейских не отправлять видеобращение в свою защиту на «Прямую линию».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале добавил, что сотрудники полиции собираются организовать митинг в поддержку Пучкова, передает «Новая газета».

Напомним, в связи с делом Голунова вместе с Пучковым президент уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

Спецкорреспондента «Медузы» обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Спустя несколько дней дело против Голунова прекратили в связи с недоказанностью. Журналист настаивал, что наркотики ему подбросили, а дело связано с его расследованием о похоронном бизнесе. Он также рассказывал, что в отделе полиции его избили.

Мнение читателей
1
1
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Генерала восстановят в должности?

Аноним, 16 июня 2019 19:38
Подневольные подчиненные Главного оборотня попросили вернуть его на прежнее место мздоимствования. Им кто-то пригрозил увольнением?
Аноним, 16 июня 2019 19:41
Теперь осталось только пострадавшим написать прошение президенту не возвращать генерала. Интересно, чьих подписей будет больше - подчиненных или пострадавших?
Константин, 16 июня 2019 19:52
Ох и трудно читать заголовки. Аж не могу. 5 раз прочитал и не понял ничего. По-русски правильно так: Полицейские просят Путина вернуть уволенного генерала из-за «дела Голунова» . Сразу понятно о чём речь. Ну не нужно так коверкать заголовки.
zizou, 17 июня 2019 09:13
По-русски правильно так: Полицейские просят Путина вернуть уволенного генерала из-за «дела Голунова» ================================= По-русски правильно так: Полицейские просят Путина вернуть генерала, уволенного из-за «дела Голунова» или Полицейские просят Путина вернуть уволенного из-за «дела Голунова» генерала
Константин, 18 июня 2019 19:08
Во! Точно. Первый вариант - самое то.
Ирина, 16 июня 2019 20:06
Уголовное дело надо заводить.
Аноним, 16 июня 2019 20:51
При Сталине уже бы расстреляли в трехдневный срок и Голунова и генерала и никаких акций не было бы в помине, как впрочем и похоронного бизнеса.
Поросёнок Пётр, 16 июня 2019 22:06
Какоё фальшивое переживание за своё начальство Да лаааднооооо, не верюююююю, как говорил Станиславский. Ничего с вашими генералами не будет, спровадят на почётную, весьма не хилую пенсию и быстро замнут это дело, ну, может всё повесят на того бедолагу оперативника, что наркоту подбрасывал, мол это была его личная инициатива, парень молодой, неопытный
Аноним, 17 июня 2019 08:39
Не исключено, что весь спектакль был разыгран для освобождения генеральских мест. А журналиста с оперативниками использовали втёмную.
Владимир, 17 июня 2019 15:56
Во дают - рядовые полицейские командуют президенту ! Условия ставят !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования