«Демонизирует образ советских людей»: запретить доступ к сериалу «Чернобыль» требуют коммунисты

«Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах», — приводятся в материале слова главы исполкома ЦК КПКР Сергея Малинковича. (ВИДЕО)

Демонизирует образ советских людей: запретить доступ к сериалу Чернобыль требуют коммунисты
 Члены политобъединения убеждены, что проект очерняет реальную историю катастрофы на ЧАЭС в апреле 1986 года

Партия «Коммунисты России» требуют от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировать россиянам доступ к сериалу «Чернобыль» HBO. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального комитета КПКР.

«Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах», — приводятся в материале слова главы исполкома ЦК КПКР Сергея Малинковича.

По его мнению, сериал «Чернобыль», который сняли HBO, демонизирует образ Советской власти и советских людей.

«Хотя хронология событий сериала и ключевые его моменты в большинстве своем соответствуют реальности, мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, наконец, сам моральный климат в советском обществе, являют собой пример абсолютной лжи», — заявил С.Малинкович.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью Агентству «Москва» заявил, что Федеральному агентству по туризму (Ростуризм) нужно обратиться к гражданам с просьбой не ехать в Чернобыль, находясь под впечатлением от просмотра одноименного сериала, созданного американским каналом HBO.

 «Чернобыль» — мини-сериал HBO о душераздирающих масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей на Украине в апреле 1986 года.

Мнение читателей
0
2
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы посмотрели? Как оцениваете?

Поросёнок Пётр, 15 июня 2019 17:59
Некая маргинальная организация КПКР в которой состоит 10 человек, что то там требует, это прекрасно Что касается сериала, я его посмотрел, все серии за раз, не смог остановиться, он шедеврален, невероятная работа декораторов и актёров, тут Оскар всем можно смело вручать, при этом создатели не скрывают, что ради драматизма, всё же это не документальный фильм, были допущенные некоторые разночтения с реальностью, типа голых шахтёров или столба дыма над реактором, но в целом, это шедевр, который в полной мере отдал должное подвигу простых советских людей, разгребавших всю эту хрень.
венгерка, 15 июня 2019 21:50
Фильм зачётный. Не идеал, но для сериала, тем более зарубежного про советскую эпоху - молодцы. Приятное зрелище. Даже не хочется говорить про умалчивание катастроф... Да, часто спокойствие создавалось только незнанием и изоляцией от всего и вся... Собственно сейчас тоже происходит. Каждый регион внутри варится в котле своих проблем--разрушенных ЖКХ, аварий и нехватки средств, а на федеральный уровень только новости из соседей Украины пускают и Москва.
Аноним, 15 июня 2019 22:09
Сериал и правда странный. Основная его мысль: советские (да и все русские) люди никогда не могли и не смогут сделать ничего путнего. Потому надо сдаться другим и позволить им рулить нашей страной, потому что сами все равно не сможете. Этот сериал - пропаганда в чистейшем виде чтобы сдать страну западу под внешнее управление и стать по сути колонией! Вообще не понимаю восторженных отзывов о нем русских! Ведь он попросту унижает наших предков! Разве это нормально?
Махмуд, 16 июня 2019 00:41
Разные люди видят по разному, фотограф декорации и гримм, участник событий просто посмеется, а впечатлительный поверит. Это ведь кино... Если танкисту показать кино про танкиста, он никогда не поверит, а может и смеяться станет. Люди принявшие участие в этих событиях скажут "неправда". Это как вам кино показать про ваше детство, армию, учёбу.
Аноним, 17 июня 2019 02:19
Слушал мнение именно реального бывшего работника ЧАС, участника ликвидации аварии, о фильме - говорит что очень всё достоверно снято, не без вымысла конечно, но соответствует событиям.
Гость, 16 июня 2019 18:27
Наши либероиды сегодня, как впрочем и всегда, рукоплещут такому грязному пасквилю на российский и советский народ! Даже из трагического делают себе почву для "русского майдана" с помощью киношки! Вот тоже ещё один вопрос, зачем русские, российские актёры снимались в роли "упырей" в укропской пропагандистской киношке "донбасс"?! И ведь живут у нас, среди нас! И ещё: Почему бы нашим кинодеятелям ("колонии мастерофф искусств" - активной по любому "правозащитному поводу"??!) не сделать монументальное кинополотно про трагедию Хиросимы и Нагасаки??! Там-то не технологическая авария на фоне халатности, а умышленное уничтожение двух городов с многосоттысячным ГРАЖДАНСКИМ населением! Что останавливает наших кинодеятелей от реализации в киноискусстве столь острой темы?! И с хорошей рекламной кампанией перед показом?!
a.danilov, 17 июня 2019 09:17
как раз вчера посмотрел. Нормальный минисериал. Нет там ничего такого, о чём фантазирует некий Малинкович.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования