Тело 12-летнего утонувшего мальчика нашли водолазы в Новосибирской области

Пропавшего ребенка искали 4 дня. Он хотел переплыть реку Иню, но не рассчитал силы. Быстрое течение унесло погибшего подростка.

Тело 12 летнего утонувшего мальчика нашли водолазы в Новосибирской области
Водолазы «прочесали» дно реки в поисках утонувшего ребенка

Вечером 10 июня на реке Ине пропал подросток, который переплывал реку в месте сильного течения и не рассчитал свои физические силы. Спасатели и водолазы службы МАСС начиная с вечера понедельника, каждый день тщательно обследовали дно реки по всему руслу от места исчезновения ребенка и до соединения с рекой Обь.

Неоднократно были обследованы оба берега реки Иня, все небольшие островки, прибрежные кусты. Водолазы службы буквально прочесали всё дно реки, рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе.

Сегодня, 14 июня,  в 1400 тело подростка было обнаружено и передано родителям, сотрудникам отдела полиции и Следственного комитета.

За последние 2 года только на реке Иня утонули 7 человек, в том числе 3 детей. В том числе там же на днях погибла 7-летняя девочка, которая пошла рыбачить с 11-летней сестрой и соскользнула в реку. Ребенка унесло течением. Но сестра не рассказала родителям о трагедии, и пропавшую искали сутки, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

-В связи со случившимся, в очередной раз напоминаем. Категорически запрещено оставлять детей в возрасте до 18 лет одних на водоёме, без присмотра взрослых. Убедительная просьба родителям провести профилактические беседы со своими детьми, объяснить им всю опасность нахождения одних возле открытых водоёмов. Помните, предоставленные сами себе подростки могут на спор попытаться переплыть реку, прыгнуть с большой высоты в незнакомый водоём, — предупредили в МАСС.

Температура воды на реках Обь и Иня на сегодняшний день ниже нормы. Нахождение в такой воде способно вызвать судороги или спазм сердечной мышцы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Берегите детей

Аноним, 16 июня 2019 13:33
Жаль пацана. В этом возрасте глаз да глаз! Сам в былые годы с друзьями переплывал Обской залив в районе пос. Агролес. Ширина более 1 км.! Как не утонули, ума не приложу...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования