100 баллов по химии набрала на ЕГЭ выпускница школы №1 Бердска

Мария Кошечкина на протяжении нескольких лет являлась постоянным участником и призером муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии, турниров по химии.

100 баллов по химии набрала на ЕГЭ выпускница школы №1 Бердска
Ученица первой школы Мари Кошечкина

В последнее время наибольшей популярностью среди выпускников школ города Бердска становится выбор экзаменов естественно-научного цикла. Связано это в первую очередь с тем, что многие выпускники собираются продолжить учебу на факультетах естественных наук химико-биологических отделений ведущих вузов России. Примечательно, что практически ежегодно по предмету «Химия» копилка бердских 100 балльников пополняется новыми достижениями.

Так, в этом году ученица школы №1 Кошечкина Мария подарила бердчанам первые 100 баллов по химии, сообщили в пресс-центре мэрии Бердска.

Мария на протяжении нескольких лет не только показывала отличные знания по всем предметам, но и являлась постоянным участником и призером муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии, турниров по химии. В рамках внеурочной занятости Мария отстаивала честь школы вместе с одноклассниками в легкоатлетической эстафете, посвященной Победе в Великой Отечественной войне (в составе команды стала Победительницей) и неоднократно становилась победительницей школьных интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?».

Учитель, подготовивший выпускницу, – учитель химии высшей квалификационной категории школы №1 Наталья  Тупикова, педагогический стаж которой составляет 31 год, награждена нагрудным знаком «Почётный работник общего образования».

 

Мнение читателей
3
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздравляем

Дмитрий Титов, 14 июня 2019 09:51
Поздравляем! И Марию, и учителя, и школу! Преподавание химии в "первой" всегда было сильным, еще со времен Изольды Фридриховны.
Аноним, 14 июня 2019 10:52
Умница!
Ольга, 14 июня 2019 11:05
Пишут только об учителе. А никто не поинтересовался, сколько репетиторов у ней было? И сколько денег родители потратили на репетиторов и это 100 баллов? Редакция, поинтересуйтесь у неё для более правдивого представления и заслуги учителя в этих ста баллах. Я точно знаю, что очень редко высокие баллы на ЕГЭ (выше 70 баллов) это заслуга современной школы. В основном, за редким исключением, это репетиторы и наши, родительские, деньги. У кого есть выпускники, примерно с класса 8, родители работают только на репетиторов. Считаю, что говорить и писать о заслуге учителя нужно только при условие, что выпускник не занимался у репетиторов.
Аноним, 14 июня 2019 11:48
Да репетиторы у многих,но результат на 100 баллов что то у других не наблюдается?!
a.danilov, 14 июня 2019 11:57
а много у этого учителя "стобальников"?
Аноним, 14 июня 2019 19:25
А даже если и не слишком много,это повод ёрничать???Произошло то,к чему стремится наше образование,УЧИТЕЛЬ смог дать ЗНАНИЯ,ученик(ца),ЗАХОТЕЛА и СМОГЛА постичь то непростое (но очень нужное)знание,и потому Педагогу почет и уважение,а ВЫПУСКНИЦЕ поздравления и пожелания реализовать себя в жизни,стать успешной и нужной миру людей!!!
Аноним, 14 июня 2019 12:04
На экзамене рядом не было ни репетиторов,ни учителя. Девочка сама на 100 баллов сдала. Умничка!!!
Аноним, 14 июня 2019 22:43
Знаете, мне иногда кажется, что дети сами не хотят учиться в школе и расчитывают на деньги родителей и репетиторов. Подружка моей дочери сдала в 2017 ЕГЭ по химии на 95 баллов и по биологии тоже на 95 баллов, русский на 98 баллов. Школа обычная, репетиторов не было. Дочка у меня гуманитарий. Химию и биологию не сдавала. У нее 98 баллов по русскому, 95 - по французскому, и, что меня приятно поразило, 78 по профильной математике. Да, 100 баллов нет, но этого хватило, чтобы поступить в СПбГУ на бюджет.
Аноним, 14 июня 2019 23:14
Именно такие результаты дают немного надежды на то...,что будущее у родины есть!
byu, 15 июня 2019 00:18
Как-то знакомые попросили проконсультировать ученицу по профильной математике для поступления в ВУЗ. Думал ЕГЭ - ЕГЭ, тесты, галочки, что там сложного. Но когда увидел задания, то просто обалдел. Вся школьная математика! От таблицы умножения до интегралов, дифференциалов и теории вероятности!!! И я понял, что вопли про ЕГЭ это от незнания предмета. И невозможно сдать ЕГЭ нахрапом, без подготовки. Отношение к ЕГЭ с тех пор кардинально поменялось...А Машеньке только пожелаю успехов. Такая умница!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования