Штраф до 1 млн рублей за использование иностранных спутниковых сетей вводят для россиян

Соответствующий законопроект сейчас проходит этап публичного обсуждения. Инициатором административного наказания является Минкомсвязь.

Штраф до 1 млн рублей за использование иностранных спутниковых сетей вводят для россиян
Иностранные спутники связи хотят запретить на территории России

Минкомсвязь предложила внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях статью, регламентирующую штраф за использование на территории России спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств. Законопроект, который сейчас проходит этап публичного обсуждения, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно пояснительной записке, проект федерального закона направлен на установление административной ответственности за нарушение правил использования на территории РФ спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств.

«Нарушение правил использования на территории РФ спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей», — говорится в проекте документа.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
17
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Связь должна быть отечественной?

Поросёнок Пётр, 13 июня 2019 13:46
Всё это мы уже проходили, Советский Союз тратил огромные материально-технические средства на организацию глушения западных радиостанций, чем всё закончилось мы знаем, их всё равно слушали, а СССР развалился, так будет и в этот раз.
Аноним, 13 июня 2019 13:47
Илoн Мacк yспешнo зaпyстил 60 cпутников Stаrlink, котоpые позволят жителям Зeмли пoльзоваться глoбальным интеpнeтом в любoй точкe миpа.
Poccиянe ждали разъяcнeния oт Pocкомнaдзоpа - являютcя ли oни житeлями Земли или нeт....Судя по принимаемому закону - нет ))
Аноним, 13 июня 2019 14:01
Если экономически Китай нам не догнать, то будем впереди планеты всей по глупости. Главное, чтобы диппочта из латинской америки бесперебойно шла, а то не дай бог наши законодатели своё творчество в адекватном виде прочтут

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования