WhatsApp хочет судиться со своими пользователями

Речь идет о неправомерном использовании мессенджера — автоматической или массовой рассылке сообщений, а также об использовании приложения не в личных целях.

WhatsApp хочет судиться со своими пользователями
Кое-кто может остаться без популярного мессенджера

Руководство мессенджера WhatsApp, принадлежащего компании Facebook, будет подавать судебные иски против компаний, неправомерно использующих платформу в своих интересах и в обход норм безопасности мессенджера. Об этом говорится в заявлении компании, размещенном во вторник на ее сайте, передает ТАСС.

Согласно опубликованным данным, «с 7 декабря 2019 года WhatsApp будет принимать законные меры против тех, кто, по мнению компании, непосредственно осуществляет или способствует неправомерному использованию [мессенджера]». К таким действиям, согласно заявлению компании, относятся «автоматическая или массовая рассылка сообщений, а также использование [WhatsApp] не в личных целях».

В WhatsApp подчеркнули, что поводом для судебного иска может стать не только выявление неправомерных действий специалистами самой компании, но и сторонняя информация. К такого рода сведениям руководство мессенджера относит заявления тех или иных компаний о том, что они имеют доступ к использованию WhatsApp, нарушающему правила его эксплуатации.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы используете мессенджер не в личных целях?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования