Канада примет беженцев из Кузбасса после их выезда за пределы России

Киселевцы пожаловались на «невыносимые условия жизни» премьер-министру Канады и попросили убежища. Их просьбу рассмотрели.

Канада примет беженцев из Кузбасса после их выезда за пределы России
Снег в Киселевске черный из-за угольных разрезов

Канада сможет рассмотреть вопрос о предоставлении статуса беженцев жителям российского города Киселевска, которые попросили об этом премьер-министра страны Джастина Трюдо, только после того, как они покинут Россию. Об этом сообщили «МБХ медиа» в пресс-службе министерства гражданства и иммиграции Канады.

«Для рассмотрения вопроса о переселении в Канаду лица должны быть беженцами по Конвенции, как это определено в Законе об иммиграции и защите беженцев. Беженец по Конвенции — это лицо, которое находится за пределами своей страны и из-за обоснованного страха преследования не желает в нее возвращаться», — говорится в ответе пресс-службы.

Представитель министерства отметил, что статус беженца в Канаде можно получить при преследовании из-за расовой принадлежности, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений.

В пресс-службе подчеркнули, что решение о предоставлении статуса беженцев лицам, которые могли быть затронуты изменением климата, как в случае с жителями Киселевска, принимается на индивидуальной основе.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», жители Киселевска Кемеровской области опубликовали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутеррешу, в котором попросили предоставить им статус беженцев в Канаде.

Киселевцы пожаловались на плохую экологию из-за угольных разрезов, высокий уровень онкологических заболеваний и «невыносимые условия жизни» в целом. При этом они рассказали, что получают зарплату на уровне прожиточного минимума и не могут продать свое жилье и переехать в другие регионы России, так как их дома стоят дешево, и покупать их никто не хочет из-за «ужасной экологии».

В Киселевске девять открытых угольных разрезов находятся в непосредственной близости от домов большинства из 90 тысяч жителей города.

Мнение читателей
97
10
5
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Канада примет киселевцев?

Поросёнок Пётр, 12 июня 2019 12:51
Ишь чего удумали в Канаду свалить >:o
Непущать!!!!!! Не всё так плохо в прекрасном Киселёвске. Ну да, Кемеровская область не подарок, экология, нищета, бесперспективность, но, зато это Родина-мать! Прекрасная Россия! Как можно её не любить и хотеть уехать в бездуховную Канаду
Евгений, 12 июня 2019 13:19
Наверняка, никто из них никуда уезжать и не собирается, но единственный способ привлечь внимание к себе и к проблеме - громко заявить о ней. Хороший, умный ход. Теперь не отвертишься. Если об этом задать вопрос на "Прямой линии с Путиным"....
+1, 12 июня 2019 13:43
Классно, у нас тоже куча друзей ищет куда свалить из этой перспективной страны....
Отмашку дали...делать тут нечего
Гость, 13 июня 2019 15:23
Жванецкий: "Сейчас он в Лондоне... Официантом... Жалеет страшно!"
Гость, 12 июня 2019 16:23
В Польше, Германии, Италии, Великобритании закрываются шахты, остаются пустыми целые города - и чё?! Уголь становится невыгодным топливом для жизни. Бывает.
В США вон Детройт - бывшая столица автомобилестроения, опустел! И никто не орёт. Может и киселёвцам не обязательно было истерики устраивать?
Аноним, 12 июня 2019 19:17
В России уголь остаётся выгодным, из-за низких зарплат шахтёров и отсутствия затрат на экологию. Никто не орёт в США и пр. Мелкобританиях, что людям там есть куда и, главное!, на что выезжать. А у наших киселёвцев только один вариант - куда-нибудь в другую дыру с хорошей экологией, но без работы и перспектив.
Макс, 13 июня 2019 02:02
Россия на позорном 134 месте….
По последним данным, Россия занимает 134-ю строчку в списке стран по алфавиту. Наши соседи - Румыния и Руанда. А ты продолжай делать вид, что всё хорошо….
Гость, 13 июня 2019 22:03
Кто эти рейтинги составляет - тоже ещё вопрос!
А вот, как оно с зарплатами и расходами в америке, посмотри на "ют" человека, живущего и работающего там более 20 лет! Только до конца, когда зарплату с расходами "отбалансирует"! - КЕМ устроиться на РАБОТУ в АМЕРИКЕ? РЕАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА в США - как выжить с такой низкой зарплатой?
Аноним, 13 июня 2019 16:36
Поэтому уголь у нас черёз всю страну едет на экспорт.
Maria54, 12 июня 2019 16:59
Ага. Им для того, чтобы оттуда даже просто выехать семьями с 4 детьми, нужно или спонсоров искать или жилье продать по цене билетов на самолет. И выехать куда нибудь в Монголию. Тогда может быть всё получится.
Гость, 12 июня 2019 21:10
Ну, а как вы хотели?! Когда-то они там, на шахтах, вполне себе японские телевизоры и видики, "патрули" с "кроллами", виски-коньяки делили?! А здесь на талоны в очередях "к Горбачёву" за крупой и консервами стояли. Теперь времена поменялись! Бывает. Где-то убыло, где-то - прибыло!
Аноним, 12 июня 2019 23:16
Да не особо "они там, на шахтах" разбогатели. В ваших сша за такие деньги никто в шахту не полезет, тяжёлая и опасная работа и оплачивается хорошо. А не шахтёры, а обычные жители никогда там не получали больше, чем у нас. Ну может Тулеев как-то социальные гарантии старался соблюдать и помогал малоимущим, не разворовывали бюджет области, как в других регионах. А вы, уважаемый гость, теперь предлагаете отомстить им за "японские телевизоры" и захоронить всех, без разбору, киселёвцев в разрезах?
Гость, 13 июня 2019 09:44
Я не предлагаю. Просто пойми, жЫзнь - как зебра полосатая, слоями! Г*вно-повидло! Вот у них тогда было "повидло". Только и всего!
Маргарита, 13 июня 2019 03:46
Ошибаетесь,они даже по цене билета не смогут продать,кому это надо? Купить, чтобы сдохнуть? Зайдите на кладбище, посмотрите где наше население. И это без войны.
Вера, 13 июня 2019 06:12
Лично я - рада буду, если у них получится! Живу в Новокузнецке, экология отвратительная, бронхиальная астма прицепилась в 50 лет и невозможно вылечить уже 2 года!!! Жители бегут из города, как тараканы... ЕВРАЗ оккупировал все предприятия, над городом и день и ночь висит бесконечный густой, непреходящий смог! Путин обещал выделить средства на улучшение экологии, но воз и ныне там! Врачей толковых нет, даже платных! Уезжать надо, если жизнь дорога!!!
Владимир, 13 июня 2019 08:49
Много желающих найдётся, но денег на переезд нет... На месте нужно раздавать гражданство, как РФ в Донбассе... А потом уже выплачивать подъёмные, предоставлять жильё и т.д. Или потом проводить референдум в местностях с преимущественно канадским населением...
Аноним, 13 июня 2019 08:52
Труд шахтера,чтоб прочувствовать его дилетанту-обывателю,нужно просто спустится в клети на самый нижний уровень,и УЖЕ поджилки затрясутся...а Они там работают.
Аноним, 13 июня 2019 14:12
хорошо что лишний раз обратили внимание на проблему, хоть так
Истмат, 13 июня 2019 17:09
В 88 к нам в посёлок приехали типЫ из Кемеровской волости, горные мастера, как они представились. На двух Ниссан-Патрулях. Новых. Это был шок - мы тогда круче Волги ничего не видели и не представляли. ТипЫ заявили, что не только лишь, все должны ездить на таких машинах, лишь , некоторые достойны иметь такие авто. Те, кто уголёк рубает на благо частных лиц.
Круг замкнулся.
Обыватель, 13 июня 2019 21:54
Это что происходит? Кучка воров проклятых кошмарят населения. России нужна крепкая рука! Примерно как И.Сталин, чтоб за коррупцию расстреливал, а не условно давал, а через месяц судимость снимал! Красноярский край в год только по лесу на 43миллиардов рублей кидают чинуши. Зато жители концы с концами свести не могут. Справедливо? И сколько можно 43 миллиарда завод в стране построить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования