Косить коноплю приказали муниципальным властям в Новосибирской области

В 2018 году правоохранители изъяли в регионе более 500 кг наркотиков. Из них 44% – марихуана, которая имеет спрос среди жителей сельской местности, в основном изготовленная из конопли

Косить коноплю приказали муниципальным властям в Новосибирской области
В Новосибирской области обсудили уничтожение дикорастущей конопли

Вспашкой, скашиванием и гербицидами в районах Новосибирской области в 2018 году уничтожены плантации дикорастущей конопли. Вопрос обнаружения и уничтожения очагов произрастания и незаконно выращенных посевов наркосодержащих растений рассмотрены на заседании антинаркотической комиссии в Новосибирской области, которое провел заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

Как сообщил в своем выступлении министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, министерством организован ряд мер, направленных на выявление и уничтожение очагов дикорастущей конопли. Во всех районах области в прошлом году было выявлено 771,5 га дикорастущей конопли, наибольшие площади отмечены в Краснозерском, Куйбышевском, Каргатском, Колыванском, Сузунском, Тогучинском районах.

Органами местного самоуправления под контролем районных антинаркотических комиссий уничтожено 743,7 га дикорастущей конопли, в 24 районах мероприятия проведены в полном объеме. Дикорастущая конопля уничтожалась агротехническим способом (глубокая зяблевая вспашка), скашиванием, химической обработкой растений гербицидами.

Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области Иван Литус доложил, что в 2018 году правоохранительными органами из незаконного оборота изъято более 500 кг наркотиков. Из них 44% – марихуана (она имеет спрос среди жителей сельской местности), в основном изготовленная из конопли, выращенной в Новосибирской области. Поэтому одним из направлений деятельности органов внутренних дел является организация и проведение во взаимодействии с органами власти мероприятий по выявлению и уничтожению очагов наркосодержащих растений, в том числе в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак».

Всем главам муниципальных районов и городских округов поручено регулярно проводить работы по профилактике, выявлению и уничтожению наркосодержащих растений. Особое внимание при этом необходимо обратить на работу по установлению землепользователей и землевладельцев, на территории которых обнаружены очаги произрастания конопли. Отдельным районам с учетом незавершенных мероприятий по уничтожению конопли в прошлом году поручено оперативно завершить эту работу.

Кроме того, на заседании антинаркотической комиссии был рассмотрен вопрос о мерах, принимаемых в Новосибирской области по организации выявления наркопотребителей, медицинского освидетельствования граждан на состояние опьянения, лечению и медицинской реабилитации больных наркоманией.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете, где растет конопля?

Аноним, 11 июня 2019 13:41
Почему после 1917 года, у нас всё не как надо? И даже из такого прекрасного растения, как конопля у нас додумались делать только дерьмо, а не полезные вещи? Конопля, как и лен, является одним из самых древних растений, которое использовались человеком для изготовления одежды и текстильных изделий. В течение многих веков лён и конопля являлись наиболее распространенной в мире тканью. Многие тысячелетия конопля использовалась для производства одежды, постельного белья, верёвок и канатов, полотна, парусной ткани, штор, гардин, сумок, а также бумаги. Или нам проще закупать ткани в турции?
Аноним, 11 июня 2019 16:21
В каждом городе и деревне во всем мире с незапамятных времен было производство, которое специализировалось на производстве веревок, канатов и тросов. Россия, например, в этом отношении, была мировым производителем.
На Алтае технические культуры лён и конопля не получили широкого распространения и шли они лишь на удовлетворение нужд собственно крестьянского хозяйства. Конопля в конце XIX века появляется в томской губернии в связи с началом массового пароходного движения по сибирским рекам. Из конопляного полотна шили одежду, постельное белье, домашние веревки, еду заправляли конопляным маслом, семечки конопли использовали в пищу. Повсеместно в сибирских деревнях крестьяне выращивали и самостоятельно перерабатывали лён и коноплю, делали пряжу, ткали тонкие и толстые холсты - большей частью на потребности семьи". На селе нельзя было жить без конопли.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования