Богаче на $22,7 млрд стали миллиардеры в России

Первое место среди богачей занимает совладелец «Новатэка», состояние которого за пять месяцев выросло на 3,22 миллиарда долларов. На втором и третьем местах находится основной бенефициар НЛМК и один из основных владельцев «Норникеля».

Богаче на $22,7 млрд стали миллиардеры в России
Роман Абрамович (Evraz) обогатился на 849 миллионов долларов

Совокупное состояние богатейших россиян за первые пять месяцев 2019 года увеличилось на 22,729 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, из россиян в него в настоящее время входят 22 человека.

Первое место среди российских миллиардеров в списке BBI занимает совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, состояние которого с начала года выросло на 3,22 миллиарда долларов — до 22,7 миллиарда. На втором и третьем местах находится основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чей капитал вырос на 3,44 миллиарда долларов — до 21,3 миллиарда, и один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, чье богатство выросло на 1,4 миллиарда долларов — до 21 миллиарда долларов.

Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов находится на четвертом месте (его состояние выросло на 1,37 миллиарда долларов, до 18,8 миллиарда долларов), а совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов занимает пятое место с состоянием в 17,9 миллиарда долларов (рост с начала года на 1,88 миллиарда долларов).

На шестом месте находится Геннадий Тимченко, владеющий долями в «Новатэке» и «Сибуре» — его состояние увеличилось на 3,1 миллиарда долларов — до 16,9 миллиарда. Седьмую строчку занимает Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон») с состоянием в 16,4 миллиарда долларов (рост на 2,22 миллиарда долларов).

Следом в списке расположились Роман Абрамович (Evraz), чье состояние выросло на 849 миллионов долларов — до 15 миллиардов долларов, и основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (его капитал увеличился на 594 миллиона долларов — до 13,7 миллиарда долларов). Замыкает десятку бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко с капиталом в 13,4 миллиарда долларов (увеличение на 940 миллионов долларов).

Источник: 1prime.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как зарабатывают миллиарды?

Поросёнок Пётр, 04 июня 2019 12:25
Тройка мировых миллиардеров, все поднялись с нуля, Безос, Гейтс, разбогатели на создании высоких технологий, которыми пользуется весь мир и Баффет, на инвестициях в различные отрасли.
Российский топ миллиардеров, Михельсон, Лисин, Алекперов, Потанин и прочие Тимченки с Абрамовичами ничего глобального не создавали и поднялись на прихватизации советских ресурсных предприятий и "дружбе" с президентом. Собственно, всё как и полагается при феодальной клептократии, холопы беднеют, элита богатеет.
Аноним, 04 июня 2019 14:06
Про Гейтса вы погорячились! Прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс. Про операционную систему виндовс 1.0, вообще тёмный лес, по странному совпадению! Вы сможете сказать, чем отличается операционная система Мак ОС 1.1 от Виндовс 1.0, написанную гораздо позже Мака?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования