Хотелки не хватит задерживать: Обматерил депутат Заксобрания Новосибирской области инспектора ГИБДД

После слов инспектора «вы свободны» депутат опускается до нецензурной лексики. Он посылает сотрудника ДПС, в прямом смысле, на три буквы. А на слова полицейского, что он больше не задерживает депутата, Шпаков отвечает, что у того «хотелки не хватит задерживать».

Хотелки не хватит задерживать: Обматерил депутат Заксобрания Новосибирской области инспектора ГИБДД
Это не первый случай в Новосибирске, когда депутаты Заксобрания становятся героями скандальных роликов

В сети появилось видео с некорректным поведением депутата Законодательного собрания Новосибирской области: после словесной перепалки с дорожным инспектором народный избранник нецензурно выразился в сторону правоохранителя.

Некорректное поведение депутата Законодательного собрания Новосибирской области стало предметом обсуждения в сети. Видео на своей странице разместил новосибирский общественник Евгений Митрофанов, на кадрах запечатлён момент конфликта, возникшего между инспектором ДПС и депутатом Законодательного собрания.

На видео депутат Заксобрания, который представляется Юрием Николаевичем Шпаковым, убеждает инспектора, составляющего протокол по статье 12.16 часть 3 КоАП РФ (езда по встречной полосе), не мешать проезду других автомобилей. После возражений инспектора депутат Шпаков переходит к запугиванию сотрудника ДПС.

«Сейчас я тебя на видео сниму, ты у меня перед новым начальником извиняться будешь», – заявляет Юрий Шпаков.

Депутат уверяет, что сотрудник ГИБДД мешает движению и, повысив тон, заверяет, что «посмотрит, как запляшет дорогой инспектор».

После слов инспектора «вы свободны» депутат опускается до нецензурной лексики. Он посылает сотрудника ДПС, в прямом смысле, на три буквы. А на слова полицейского, что он больше не задерживает депутата, Шпаков отвечает, что у того «хотелки не хватит задерживать». Уезжая с места конфликта, Юрий Шпаков снова заявляет, что инспектору придётся просить прощения.

Евгений Митрофанов, выложивший видео в сеть, пообещал обратиться в комиссию по депутатской этике Законодательного собрания Новосибирской области с просьбой дать оценку поведения народного избранника и принять меры реагирования.

Сиб.фм направил в Заксобрание официальный запрос. Ответ пока не поступил.

В ГУ МВД России по Новосибирской области Сиб.фм сообщили, что по факту конфликта инспектора Гаврилова и депутата Шпакова проводится проверка.

Напомним, это не первый случай в Новосибирске, когда депутаты Заксобрания становятся героями скандальных роликов. В августе 2017 года тот же Евгений Митрофанов попросил членов комиссии по этике дать оценку действиям и поведению депутата Сергея Титкова. Он вступил в конфликт с сотрудниками штрафстоянки, которые эвакуировали его Toyota Land Cruiser. Тогда Сергея Титкова заставили публично извиниться на очередной сессии.

Источник: Сиб ФМ


Мнение читателей
0
4
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто будет извиняться?

Гость, 03 июня 2019 14:54
Вот они, "слуги народа" во всей красе! Повезло, что это еще инспектор ДПС был при исполнении, да с табельным оружием! А если бы народный избранник простого мужика на дороге встретил, даже боюсь предположить чтобы было!!!
Жители города, 03 июня 2019 18:39
Вот за такое удалено мы голосовали
Гость, 05 июня 2019 12:47
Такое "удалено" было и есть в любой стране. А мы голосовали не за такое.
Аноним, 03 июня 2019 15:03
рвутся в депутаты все кому не лень. Пора прикрывать эти "хлебные" места.
a.danilov, 03 июня 2019 15:10
пока будет возможность проходить "по партийным спискам", никто ничего не прикроет.
Допустим, партия "Свбодная кукуруза" имеет два места по партийным спискам. Объявляют конкурс на эти места, и отдают их тем кто щедрее "отблагодарит".
Там единственное НО - "кандидатам" придётся вступить в эту партию и, надо будет провести на своём округе избирательную кампанию. Можно даже чисто номинально. Главное собрать хоть немного голосов, чтобы соблюсти формальности.
Ну а, потом, рулевые от кукурузников примут решение в пользу такого кандидата. Ему условие- впоследствии надо будет голосовать так как скажут. И всё- ты в обойме, можно поплёвывать на простых смертных сверху.
Кто ж откажется от такой возможности, благодарный кандидат или партийцы, которых он благодарит?
Аноним, 03 июня 2019 15:25
Да вы правы, пока депутаты избираются по партийным спискам, они своей должностью обязаны конкретной партии, а не каким-то там абстрактным, надоедливым, вечно просящим жителям. К тому же, исключение "такого депутата" из партийных списков, автоматически выкинет такого человека из депутатов, а избиратели что ему сделают?
Аноним, 03 июня 2019 16:07
Почему власти выгодны "партийные списки"? Ну-ка, ну-ка? Думается, что реальный (сильный) избранный народом парламент, власти не выгоден! Придётся краснеть и изворачиваться. То ли дело карманный - что ни скажешь, сплошной одобрямс!
byu, 03 июня 2019 23:33
На Украине, наоборот, пытаются от мажоритарки отказаться. Потому как выбранные депутаты от мажоритарных округов легко продают свои голоса различным депутатским объединениям и, если не продают, то давить на них проще, чем на партийцев
Сторонник, 03 июня 2019 15:14
Почему депутат на дорогой машине и с дорогим телефоном? Только за это его уже можно закрыть! Не могут слуги(чиновники) жить лучше своих хозяев(народа)
Аноним, 03 июня 2019 16:00
откуда это пошло на Руси, что чиновник - слуга, а народ - хозяин? На Руси всегда (!) слугой был народ, а чиновник, господином. Выбросьте уже эти глупости из головы.
Поросёнок Пётр, 03 июня 2019 16:19
Это в Конституции прописано Мы, народ, нанимаем на работу через выборы, менеджеров, что бы управлять своей страной
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Но, бумага всё стерпит, мало ли что там написано
Де-факто, мы имеем феодальную систему с так называемой элитой, чиновниками и аффилированными с ними бизнесменами (которые узурпировали власть, при помощи выборных манипуляций и административного ресурса) и остальной массой населения, совершенно бесправными холопами, так и живём
Аноним, 03 июня 2019 15:17
Давайте помашем ручкой бывшему депутату зак собрания.
Аноним, 03 июня 2019 15:22
Вот она реальная жизнь в россии По понятиям
Аноним, 03 июня 2019 15:23
Получаешь гравицапу,ткбк дают малиновые штаны,и ты можешь сверху плевать и на пацака, и на тщетланина
Аноним, 03 июня 2019 16:13
"Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! "
Аноним, 03 июня 2019 15:39
Депутат, с раздутым самомнением, решил учить работать сотрудников ДПС. Хоть и хамоватых, но при исполнении. Гаец - молодец, не лебезит перед зарвавшимся чинушей.
Аноним, 03 июня 2019 15:46
Совсем обнаглели, перегородили проезд и разговаривают по хамски с человеков в два раза старше. Это что полицейский?
Аноним, 04 июня 2019 11:13
Подобно сотрудники ДПС ведут себя и в Бердске. Только вчера наблюдал, как тормознули маршрутку на Ленина, попросили прижаться вправо около училища. А сами остановились перед маршруткой на метр перегородив улицу?! Депутата не защищаю, но Гаврилов такой же!
Аноним, 03 июня 2019 16:05
С известностью приходит и уязвимость
Аноним, 03 июня 2019 16:38
Ещё и телефон в руках из страны потенциального противника. Не патриотично. Где сколковские разработки, йотафоны всякие, или там китайцев-братушек, хуивэи, сяоми всякие.
Аноним, 03 июня 2019 16:53
Фу! Какой вы не толерантный!
Аноним, 04 июня 2019 04:52
Депутат красавец. Как и гаишник.
Аноним, 04 июня 2019 07:40
Надо бы разобраться тщательней...Тут скорее(судя по видео)инспектор не совсем прав,скорее даже совсем не прав.Ситуацию нужно оценивать ЦЕЛИКОМ,а не по выхваченному из контекста фрагменту.
аноним, 06 июня 2019 10:27
Если бы на месте депутата был простой гражданин (представьте своего отца или любого водителя старше гаишника):
1) журналисты и правозащитники этот ролик бы не выложили, - им только бы пропиариться
2) реакция на действия гаишника была бы схожей с реакцией на появление депутата в кадре, все бы встало на свои места.
Депутату спасибо надо сказать, что остановился, сделал замечание, подумал о безопасности на дороге, в отличии от гаишника.
А гаишник наглый и хамоватый. Такой вывести из себя любого может, чем наверное и занимается.
Люди, не будьте злобными. Объективно смотрите на ситуацию

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования