Ужасы больницы: На сырые котлеты, отсутствие горячей воды и плесень жалуются пациенты ЦГБ Бердска

Главврач бердской горбольницы Юрий Краморов заявил, что ремонт хирургического корпуса запланирован на 2019 года. Лечебное питание не всем приходится по вкусу, а вода появится, когда запустят котельную в Микрорайоне.(ФОТО)

Ужасы больницы: На сырые котлеты, отсутствие горячей воды и плесень жалуются пациенты ЦГБ Бердска
Внешний облик палаты не способствует скорейшему выздоровлению

Попавший впервые в хирургическое отделение горбольницы Бердска пациент был шокирован состоянием стационара. Молодой человек рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что он восхищен профессиональной работой медсестер и врачей. Но в остальном пребывание в ЦГБ он сравнивает с пытками.

— На обед в воскресенье дали сырые котлеты — розовые внутри, не пропаренные. Еда вообще отвратительная. Ладно, один раз. Но когда лежишь несколько дней, это не выносимо, — поделился Виталий.

Сырые котлеты, говорит он, это полбеды. Пациент возмущен отсутствием горячей воды в хирургическом корпусе. Пациент знает, что горячее водоснабжение отключили в связи с остановкой котельной в Микрорайоне ради гидравлических испытаний. Но больница, считает он, должна иметь на такой случай бойлеры.

— Это ни в какие ворота не лезет. Почему нельзя организовать нагрев воды? На всю больницу нужно 8 бойлеров. Их средняя цена 6,5 тыс. рублей. Ведь есть же в отделениях Микрорайона своя электроподстанция. И они не остаются без света. Неужели министерство не даст бердской ЦГБ 50 тыс. рублей на подогрев воды. Это невыносимо. Как можно не мыться в больнице? Не все готовы принимать ледяной душ. Ведь есть лежачие больные, операции делают, — высказался Виталий.

Кроме того, его поражает разруха в хирургическом корпусе — со стен обвалилась штукатурка, ржавые разводы на потолках, плесень кругом. Все это свидетельствует о плохой организации медицинской помощи, считает пациент. Он уверен, что больные не заслуживают такого. Тем более, что подавляющее большинство из них отчисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования. И поэтому вправе рассчитывать на достойное «бесплатное» лечение.

Главный врач бердской ЦГБ Юрий Краморов ответил «Курьер. Среда. Бердск» на все претензии пациента по порядку.

По словам Юрия Николаевича, сырых котлет в стационаре быть не может априори. Может быть, человек привык к другой, небольничной пище.
— Об этом даже разговора быть не может. У нас лечебное питание. Может быть, паровые котлеты были, которые он не ест. Это все индивидуально. Я не знаю, какой у него стол был (по решению лечащего врача — прим. ред.). Если прописана диета, то будет совершенно другое питание, — рассуждает Краморов.

Корпуса в больничном городе Микрорайона действительно получают воду по внешним сетям и зависят от работы котельной «Новой».
— Дадут воду и все будет нормально. Во всем Микрорайоне нет воды. Не будет этого (бойлеров — прим. ред.) — был лаконичен главврач ЦГБ.

О том, что хирургическому корпусу нужен ремонт, Краморов, безусловно, знает.
— Косметический ремонт будет, как только деньги появятся. В этом году, — заверил Юрий Николаевич.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», областной минздрав обещал дать деньги на ремонт бердских больниц еще в 2016 году. С тех пор отремонтировали крыши поликлиник и детской больницы. Читатели «Курьер. Среда. Бердск» уже тогда не раз жаловались на то, что в хирургическом корпусе после дождя медики ликвидировали потоп с помощью тряпок и ведер.

В сентябре 2016-го губернатор Владимир Городецкий ужаснулся состоянием хирургического корпуса, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

— Я думаю, упущено было что-то предыдущими годами. Недостаточность лимита по текущему, поддерживающему ремонту. Здесь вот (в хирургическом корпусе — прим. ред.) понятно, протекала крыша, поэтому такие недопустимые для здравоохранения моменты. Но они будут быстро приведены в состояние нормальное, — пообещал тогдашний глава региона.

— Есть план развития бердской ЦГБ. Понятно, что нужно сразу и все, но нужно соблюдать этапность. Не сделав крышу, нет смысла ремонтировать помещение, мы это прекрасно понимаем. Поэтому обязательно надо делать и стояки, и ливневку новую. Программа такая сформирована, вопрос с бюджетными ограничениями существует, — добавил тогдашний министр здравоохранения области Олег Иванинский.

С тех пор сменились и губернатор, и глава регионального минздрава, а в бердском здравоохранении крыша все протекает.

Ужасы больницы: На сырые котлеты, отсутствие горячей воды и плесень жалуются пациенты ЦГБ Бердска

«Сомнительные» котлеты на обед

Ужасы больницы: На сырые котлеты, отсутствие горячей воды и плесень жалуются пациенты ЦГБ Бердска

На потолке ржавые потеки и плесень

Ужасы больницы: На сырые котлеты, отсутствие горячей воды и плесень жалуются пациенты ЦГБ Бердска

Ужасы больницы: На сырые котлеты, отсутствие горячей воды и плесень жалуются пациенты ЦГБ Бердска

Ужасы больницы: На сырые котлеты, отсутствие горячей воды и плесень жалуются пациенты ЦГБ Бердска

Мнение читателей
2
3
0
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Минздраву наплевать на бердскую ЦГБ?

Аноним, 03 июня 2019 10:34
ну так...три церкви в день = минус одна больница .. сказали же в рай , значит, в рай ..)
Аноним, 03 июня 2019 11:18
В рай хорошо. Но ведь придется сначала в больницу, а потом в морг. А там плохо.
Аноним, 03 июня 2019 18:49
Блин. как надоели комуняки! Выгнать всех из халявно полученных квартир, продать все гастарбайтерам, а на деньги, вырученные купить всем коммуналки и на разницу отстроить хосписы и больницы. Чтобы всем хватило. Особенно хосписов.
Аноним, 03 июня 2019 10:38
Ну про котлеты точно зря - там контроль и все дела. Тем более, что некоторые вообще мясо с кровью едят и никаких проблем. Ну а состояние "бесплатной" медицины вполне соответствует "бесплатности". Хочешь большего комфорта - плати. А тут забесплатно и койка и хороший персонал (как сам автор признает) да еще и кормят. Не курорт знаете ли...
)), 03 июня 2019 11:24
"Не курорт знаете ли…" это выражение раньше использовалось по отношению к тюрьмам ))
Аноним, 03 июня 2019 14:16
Бердск уже был городом курортом сибирским Артеком...
Аноним, 03 июня 2019 14:20
а потом у него полетел коллектор и лечебные грязи разлелись оздоравливая народ.
Аноним, 03 июня 2019 19:11
А зря забыли.
Гость, 03 июня 2019 19:53
Повар старался - жарил "медиум, с кровью! "Выдержка нужна для того, чтобы мясо стало мягче и чтобы его природный вкус проявился более чётко. Благодаря ферментации разрушаются мышечные волокна, поэтому мясо и размягчается. За вкус также отвечает химия. Мясо можно выдерживать как цельной тушей, так и кусками. Обычно вызревание происходит в течение 3-4 недель при температуре от 1 до 4 градусов Цельсия, можно выдерживать до 3-х месяцев. Иногда на мясе образуется грибковый слой. Плесень обогащает мясо ферментами, однако перед приготовлением эта корочка срезается." То есть, надо жрать заветренное, плесневелое, недожаренное мясцо и не жужжать! "Так все нааармальные страны едят!"
Аноним, 03 июня 2019 21:21
То есть фото вас не убеждает?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования