Зарезал киргиза из-за национальной ненависти и сбежал в Москву подросток в Новосибирске

Подозреваемого в убийстве задержали спустя 4 года. Криминалистам удалось доказать его причастность к преступлению. Но свое слово еще скажет суд.

Зарезал киргиза из за национальной ненависти и сбежал в Москву подросток в Новосибирске
Подозреваемого в убийстве этапировали в Новосибирск из столицы

В Новосибирске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве, совершенном по мотивам национальной ненависти и вражды. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщили в управлении Следственного комитета по Новосибирской области 29 мая.

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего жителя Новосибирска в совершении преступления, предусмотренного п. «л» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное по мотивам национальной ненависти и вражды).

Следствием установлено, что обвиняемый 16 февраля 2015 года в вечернее время находился рядом с домом по ул. Гоголя Центрального района Новосибирска. Увидевший ранее ему незнакомого мужчину неславянской национальности, являвшегося гражданином Кыргызской Республики, у обвиняемого возник замыслил убить гражданина по мотивам национальной ненависти и вражды. После этого он нанес потерпевшему не менее 3 ударов колюще-режущим предметом в область грудной клетки, от которых наступила его смерть в медицинском учреждении. Обвиняемый скрылся с места преступления после совершения убийства.

На момент совершения убийства обвиняемый являлся несовершеннолетним. Был проведен большой комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности преступника, в том числе и на территории других субъектов Российской Федерации (Ульяновск, Москва), проведено большое количество молекулярно-генетических экспертиз экспертами-криминалистами регионального следственного управления, допрошены многочисленные свидетели. В январе 2019 года в результате проведенной геномной экспертизы удалось установить личность преступника, который был задержан на территории Москвы. Свою вину в ходе следствия обвиняемый не признал.

Благодаря целенаправленной работе по раскрытию преступлений прошлых лет следователем СКР, Управления уголовного розыска ГУ МВД по Новосибирской области, УФСБ России по Новосибирской области, дополнительно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, криминалистических экспертиз, были получены объективные доказательства причастности обвиняемого в совершении убийства, в связи с чем с утвержденным заместителем прокурора Центрального района города Новосибирска обвинительным заключением уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все люди - братья?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования