Крысиным ядом накормил 2-классник учеников в школе Новосибирской области

Ребенок угощал одноклассников отравой под видом конфет. Прокуратура установила в массовом отравлении детей виноваты педагоги, не обеспечившие безопасность.

Крысиным ядом накормил 2 классник учеников в школе Новосибирской области
Прокуратура завершила проверку в связи с массовым отравлением детей в школе

Прокуратура Чановского района провела проверку в связи с отравлением ядом 13 учащихся МБОУ «Чановская средняя школа №2».

Установлено, что ученик 2 класса принес в образовательное учреждение крысиный яд, который взял дома, и под видом конфет угостил им одноклассников и употребил сам. События происходили в здании школы перед началом первого урока второй смены. У детей проявились признаки отравления на уроке рисования. О происшествии был незамедлительно уведомлен учредитель образовательного учреждения (администрация Чановского района Новосибирской области)

Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение их безопасности во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в общеобразовательной организации.

Проверка показала, что одной из причин произошедшего группового несчастного случая явилось несоблюдение администрацией школы требований по обеспечению безопасности обучающихся во время пребывания в образовательном учреждении. Администрация Чановского района вопреки законодательству вовремя не создала комиссию по расследованию несчастного случая, не расследовала групповой несчастный случай и не разработала мероприятия по его предупреждению.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла директору школы и главе Чановского района представления об устранении нарушений закона (на рассмотрении).

Исполнение требований прокурора взято на контроль.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Школа виновата?

Мама, 29 мая 2019 17:22
А родителей не хотят привлеч!???? Ребенок не в школе же взял "конфетки"!!!
Аноним, 29 мая 2019 20:38
Родители виноваты, а не педагоги
Купили эту дрянь и не спрятали от своего мальчика
... вот, почему то мальчик накормил друзей, а не сам их съел ..это странно , потому что вкусняшки всегда сам готов все съесть , а не бежать ими делиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования