РПЦ восстановит храм в американском Форт-Россе

Руководитель пресс-службы атриарха Кирилла добавил, что новые храмы Русской православной церкви появятся в Швеции и на Кипре.

РПЦ восстановит храм в американском Форт Россе
В Бердске три православных храма

Русская православная церковь намерена восстановить православный храм в США в Форт-Россе. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

«В ближайшее время… начнется восстановление храма в Форте Росс. Это знаковое место для русско-американских связей, первое место жительства русских миссионеров. По моей информации, сейчас речь идет о подготовке документов», — сказал он.

Форт-Росс — это русское поселение XIX века в Калифорнии, территория которого в наши дни превращена в музей и исторический национальный парк.

Новые храмы Русской православной церкви в Швеции и на Кипре могут быть введены в эксплуатацию в ближайшие два года, сообщил священник. «Освящение храма в Страсбурге стало знаковым для присутствия Русской православной церкви в Европе < …> Регулярное открытие храмов в Европе говорит о том, что церковь находится в центре религиозной повестки < …> Храмовое строительство в Европе будет продолжаться: в фазе активного строительства храм на Кипре в Лимасоле, строится храм в Швеции… в городе Вестерос < …> Думаю, в ближайший год-два мы будем видеть эти храмы», — сказал он.

Ранее в ходе визита в Страсбург Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что за последние 10 лет в России было возведено порядка 30 тыс. храмов.

Предстоятель Русской православной церкви прибыл с визитом во Францию в субботу, 25 мая. 26 мая он совершил чин Великого освящения храма Всех Святых в Страсбурге. Во время своей поездки патриарх Кирилл встретился с комиссаром по правам человека Совета Европы Дуньей Миятович и генсекретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Визит завершился 27 мая.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 30 мая 2019 20:50
РПЦ восстановит храм в американском Форт-Россе, в Швеции и на Кипре.

Гундяев назвал количество православных прихожан в этих городах-странах, на пожертвования которых будут строить терминалы РПЦ?
Ведь верующие продолжают ему верить, что все храмы строятся исключительно на их пожертвования.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования