Цены на продукты в магазинах вырастут из-за эквайринга

Если ставки не упадут, то цены в магазинах будут расти быстрее, системы скидок ухудшатся, а распространение безналичных платежей существенно замедлится.

Цены на продукты в магазинах вырастут из за эквайринга
Ставки эквайринга негативно отразились на прибыли ритейлеров

Ритейлеры предупредили банки и платежные системы, что если ставки по эквайрингу не упадут, то цены в магазинах будут расти быстрее, системы скидок ухудшатся, а распространение безналичных платежей существенно замедлится.

Об этом говорится в письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в адрес Ассоциации банков России (АБР) (есть у «Известий»). Обращение направили к очередному заседанию рабочей группы по регулированию тарифов за оплату картой.

Как следует из письма, ставки эквайринга негативно отразились на прибыли ритейлеров: они недополучили 7,4% прибыли в 2018 году, а в 2019 году могут лишиться уже 10%.

Высокий уровень комиссий не позволит удерживать цены от роста, а также ухудшит системы скидок. Оплата банковскими картами обходится организациям торговли в четыре раза дороже, чем прием наличных, аргументируют ритейлеры.

Как сказал «Известиям» вице-президент АБР Алексей Войлуков, чтобы заместить потерю доходов от безналичных платежей, финансовые организации будут вынуждены ухудшать условия по кредиткам и программам лояльности.

Эксперты полагают, что для потребителей выгоднее, чтобы в споре победил ритейл, поскольку в торговле выше конкуренция и больший объем выигранных средств пойдет на благо покупателя.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вырастут цены?

Аноним, 24 мая 2019 15:56
НВР - В нашей стране только ДА, независимо от жизни и смерти эквайринга.
Нефть дорожает - цены растут.
Нефть дешевеет - цены растут.

Ни в одной другой стране такого нет.
За это наших министров финансов награждают западные враги, а российские патриоты говорят, что у России свой, собсвенный путь.
Аноним, 24 мая 2019 16:58
Интересно, от куда они взяли цифры 7,4% и 10%, если процент за эквайринг составляет от 3% и ниже, в зависимости от оборотов, при этом не нужно тратиться на инкасацию наличности, т.к. деньги поступают сразу на расчетный счет.
Может просто с уменьшением наличности стало сложнее деньги в черную проводить.
Аноним, 24 мая 2019 19:01
Вот как раз сейчас подключением эквайринга занимаюсь. Могу объяснить.

Во первых любому эквайрингу нужен интернет. За интернет - заплати. Во вторых эквайринг привязывается к расчётному счёту. За него заплати банку. В третьих аренда аппарата в банке тоже стоит денег. Либо продавцу надо купить сам аппарат. Во втором варианте обслуживание аппарата стоит денег. Амортизация техники - за счёт продавца.

Поехали дальше. Снять принятые деньги с расчётного счёта стоит тоже денег! Бывает даже что и зачислить - тоже стоит денег! Следующее: если обороты по эквайрингу меньше определённого уровня (около 4 млн. в месяц!), то банк штрафует предприятие. То есть накидывает за этот месяц дополнительные платежи. Удалённый доступ к состоянию платежей в банке - часто стоит тоже денег... Но можно и отказаться в пользу печатных выписок. Но эти выписки - тем более за деньги!...

Короче там скрытых платежей и расходов - уйма. Эти "официальные" 2-3% - они ни о чём. Так - завлекалочка, не более...
Гость, 24 мая 2019 19:05
Уверены, что из-за эквайринга? По-моему, из-за жадинга и жлобинга!
Аноним, 25 мая 2019 22:25
Блин, а на русском нельзя? - что за хрень такая ритейлеры с эквайринг(ом)? Вроде в России живем и на русском говорим.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования