Ритуальная служба «Ангел» по соседству с частным садом не вредит детям в Бердске

Такие выводы сделала прокурорская проверка. Дом, где находились оба бизнеса, пострадал на пожаре. Управление образования не контролирует частные детские сады.

28 коммент.
 
Ритуальная служба «Ангел» по соседству с частным садом не вредит детям в Бердске

Крыша уничтожена огнем

По сообщениям в СМИ управления образования Бердска провело проверку частного детского сада, расположенного в индивидуальном доме №10 на ул. Пушкина. Точнее, комиссия оценила совместимость службы ритуальных услуг «Ангел» и садика в одном частном доме. Первая располагается на первом этаже, второй — на втором.

По словам начальника городского управления образования Жанны Тузовой в этой части нарушений не усмотрели. Оба бизнеса располагаются автономно и не пересекаются. Вход в бюро ритуальных услуг находится со стороны улицы, а дети гуляют во дворе.

— Мы выезжали туда в составе комиссии, проверяли индивидуального предпринимателя по инициативе прокуратуры и по обращению. Конечно, мы работаем в основном с подведомственными муниципальными учреждениями. В то же врем и с частными, которые имеют лицензию и работают по государственным программам. В Бердске это «Кристаллик» и «Экология и диалектика». С детсадом на ул. Пушкина мы тесно не контактируем, но от населения и из СМИ знаем, что такое подразделение там есть на втором этаже. У этого ИП лицензии на образовательную деятельность нет, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Жанна Леонидовна.

Она подчеркнула, что управление образования не имеет права проверять индивидуальных предпринимателей, открывающих детские группы по присмотру за детьми. Их контролируют другие надзорные органы.

— Если туда родители водят детей, то только по личной инициативе. Но они остаются в очереди на места в муниципальный детский сад, не уходят. Мы знаем, что частных детсадов в городе много — открывают группы в квартирах и частных домах. Но родители ведут туда детей на свой страх и риск, — считает Тузова.

Частные детские сады, как она выразилась, вызывают у нее беспокойство. При этом она не утверждает, что там плохо и предприниматели нарушают какие-то нормы.

— По-хорошему всем нужно серьезно задуматься над этой темой. И касается она не только Бердска. Во всех городах есть частные садики, неизвестные муниципалитету. Родители приходят на прием, я спрашиваю, куда ходят дети, рассказывают, какие условия созданы в частных детсадах. Не всегда все гладко. Некоторые хвалят. Им показывают, что происходит с детьми, чем их кормят, где спят. Разные бывают. Но я всегда говорю родителям, чтобы они внимательно относились к безопасности жизни и здоровья ребенка. Это самое главное, — высказалась начальник бердского УО.

Тема частных детсадов снова всплыла после пожара в доме №10 на ул. Пушкина, который случился 19 мая. Это было воскресенье. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», у двухэтажного кирпичного дома сгорела крыша и пострадали как раз помещения детского сада. По словам дочери хозяйки дома Ксении Потаповой, частный садик пришлось закрыть. И около 30 детей какое-то время, до окончания ремонта, не смогут посещать детсад, а их родители — полноценно работать.

Ксения обвиняет в пожаре и причиненном огнем ущербе соседки, на участке которой загорелась баня. Пламя перекинулось на дом на соседнем участке. Погорельцы намерены судиться с виновными за возмещение ущерба. Между тем соседка Дарья Орлянская, затопившая баню, полагает, что вина лежит и на пострадавших, построивших дом впритык к ее участку и постройкам, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».


Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(28) Комментариев

  1. А у нас ничего ничему «не вредит»?! И рубка строевой сосны под видом «санитарной»?! И продажа спирта из подъезда?! И стыренные деньги из бюджета?! =-O

    Thumb up 49 Thumb down 6

  2. И прокурорские проверки

    Thumb up 36 Thumb down 3

  3. барабашка

    управление образование даже за муниципальными то нифига не смотрит….элементарно как родитель имею ряд вопросов по питанию ребенка в саду, но не поверите уже 1,5 месяца не могу дозвонится до инспектора который зенимается данным вопросом, ибо их телефон или ханят или вовсе трубку не берут….но в бой в начале сентября……деньги дерут, а контролировать никто не хочет, про начальника образования в виде Виш…… молчу и вовсе….видимость и только видимость…..!что на деле что наяву……на приеме ничего конкретного, и по факту, не видно не слышно…разбирали некий вопрос при ее присутствии, сделала вид что ее там нет и успешно ушла…..вот такая красота… все для вида….давно уже тряхануть пора наш уо в управлении, обнаглели….за что деньги получают непонятно

    Thumb up 35 Thumb down 5

    • если у вас есть вопросы, то может просто к заведующей сходить и выяснить?
      и кто конкретно с вас деньги то «дерет» и за что? всякие поборы давно в прошлом остались…

      Thumb up 11 Thumb down 22

      • барабашка

        есть сады где поборы продолжаются…..и не считают что это выбор добровольный, начинают трясти родителей которые не сдают…..видимо вы многого не знаете, но таких систем в садах еще полно

        Thumb up 13 Thumb down 5

  4. «С детсадом на ул. Пушкина мы тесно не контактируем, но от населения и из СМИ знаем, что такое подразделение там есть на втором этаже. У этого ИП лицензии на образовательную деятельность нет»

    И вы так спокойно об этом говорите? Где жуткие штрафы? Где прокурорские проверки, с наказаниями чтобы другим неповадно было? Значит в любом действующем»похоронной» конторе, кто попало, без лицензии, медкомиссий (и возможно даже без налогов?) может, через стенку, открыть ясли или садик? И администрации вообще наплевать?

    Thumb up 40 Thumb down 7

    • Не переживайте так сильно , ИП ведёт не образовательную деятельность а деятельность за присмотром за детьми , там наличии лицензии не требуется, достаточно регистрации ИП или ООО .
      Другое дело что прокурор может доказать обратное и вот тогда обяжет эту лицензию получить.

      Thumb up 17 Thumb down 11

    • А за что штрафы то? Группа по присмотру за детьми, открытая индивидуальным предпринимателем, не должна иметь лицензию на образовательные услуги, ибо она их и не оказывает. Деятельность по присмотру за детьми ведется, налоги платятся, что еще вам надо? Родители ведут своих детей туда от безысходности — нет мест в садиках, а на работу выходить надо…

      Thumb up 17 Thumb down 21

      • а откуда деньги на частный садик?
        это недешево вообще то

        Thumb up 19 Thumb down 5

        • Как откуда? Написали же выше: на работу выходить надо. Люди работают, представляете? Оттуда и деньги. Просто есть разница: платить 10-15 тысяч или 3, как в муниципальном. Поэтому частный сад — временное решение, как правило.

          Thumb up 7 Thumb down 1

          • здесь постоянно пишут про зарплаты 15-20 тысяч.
            Так стоит ли выходить на работу, если вся зарплата на садик уходить будет?
            Может конечно и 50 получают, чтобы легко 15 отдавать за сад, но тогда не надо говорить что работы нет

            Thumb up 4 Thumb down 8

            • Первое: далеко не все работают в Бердске. Соответственно зарплаты бывают разные.
              Второе: зарабатывать 20 тысяч и половину отдавать за садик — возможно. Так многие живут, к сожалению. Сидя дома без работы и столько денег не будет. Пособие, как известно, после полутора лет не платят (60 рублей не в счёт).

              Thumb up 2 Thumb down 1

  5. «родители ведут туда детей на свой страх и риск»

    все верно.
    Если кого то и должно смущать соседство с ритуальным агенством (или например моргом), то родителей в первую очередь.
    А если родителей все устраивает и нормам/снипам соответствует — флаг им в руки.

    Thumb up 23 Thumb down 7

    • так если родителей в угол загнали! А про нормы и снипы не надо ля-ля…

      Thumb up 11 Thumb down 13

      • если бы вы узнали стоимость пребывания в частном детском саду, то сами бы поняли, что те, кто могут столько платить — явно не в углу ;)

        Thumb up 15 Thumb down 10

        • Ну, почему же? Места в гос. саду нет, приходится отдавать половину зарплаты за частный. Это и есть «в угол загнали».

          Thumb up 6 Thumb down 5

  6. нельзя что бы рядом были друг с другом такие учреждения…. тем более там же дети.

    Thumb up 22 Thumb down 9

    • «они же дети!»
      все просто: законы, нормы, снипы.
      нарушений нет — значит точка.
      Если вам не нравится — никто вас туда не заставляет ходить — это не муниципальное, а частное учреждение.

      Thumb up 7 Thumb down 21

    • Ритуальная служба — это магазин. Не бордель, где сплошной разврат, и не морг, куда привозят трупы. Что особенного то?

      Thumb up 13 Thumb down 29

      • Вы наверное и про ритуал в Индонезии: жители выкапывают родственников из могил, переодевают и выставляют напоказ, считаете , а что такого, для вас и это нормально?

        Thumb up 11 Thumb down 10

        • Сегодня был сюжет про Тибет.
          Там священный ритуал погребения выглядит очень цивилизованно, экономично и толерантно.
          Покойника разрезают на мелкие частички, разбрасывают по земле, давая склевывать птицам.
          Никаких затрат на газ и ритуальщиков. *CRAZY*

          Thumb up 7 Thumb down 2

  7. Они уже не просят деньгами скинуться всех неравнодушных на восстановление бизнеса?)) мелькала где-то такая информация

    Thumb up 15 Thumb down 1

  8. Почему при отсутствии нарушений в коментариях они не появляются? Публикуете только те, что устраивают вас?

    Thumb up 12 Thumb down 1

  9. Ходил ребёнок в этот садик, давно правда, лет 8-9 назад. Сам садик обычный, ничего плохого сказать не могу — всё как везде. Но вот соседство с ритуальным магазином, признаюсь, смущало всегда…. Каждый день, заходя в здание, проходить мимо венков было не очень приятно.., не по себе, так скажем. Ушли оттуда через пару месяцев, нашли хороший садик, без вот этих недоразумений. Дети внимания не обращают, это правда — им все равно. Но родители то все понимают. Здесь, действительно, каждому своё. Я не смогла. А кто-то и на кладбище ночью может поехать,даже не смутится. Не все одинаково восприимчивы.

    Thumb up 8 Thumb down 0

  10. Возле морга место есть — и там детсад давайте заделаем!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  11. — Бабушка, вы возле ипподрома живете?
    — Да.
    — А лошади не мешают?
    — Ни-и-и-э-э-т!

    — Бабушка, а когда человек умирает, что с ним происходит?
    Бабушка:
    — Ну… он превращается в пыль…
    Озадаченная внучка уходит и через несколько минут прибегает с офонарелыми глазами:
    — Бабушка!!! У тебя под кроватью ПОКОЙНИК!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котёл Rinnai от 27 900 руб!