За «бесов» вызвал на дуэль Владимира Соловьева журналист из Краснодара

Уральцев Соловьев назвал «бесами» и «чертями» и пообещал приехать в Екатеринбург, чтобы «гонять там чертей». Журналист предложил телеведущему выбрать формат дуэли: «на ринге, на татами, на чем угодно».

За бесов вызвал на дуэль Владимира Соловьева журналист из Краснодара
Гурьев не хочет идти к телеведущему на передачу

Журналист из Краснодара вызвал на дуэль Владимира Соловьева, назвавшего уральцев «бесами».
Журналист из Краснодара Кирилл Гурьев опубликовал открытое письмо, в котором вызвал на дуэль известного телеведущего Владимира Соловьева. Поводом стали его высказывания в адрес жителей Екатеринбурга, протестующих против строительства храма в сквере. Уральцев Соловьев назвал «бесами» и «чертями» и пообещал приехать в Екатеринбург, чтобы «гонять там чертей».

«Послушай, Соловьев! Ты обыкновенный пропагандист. Поверхностный и примитивный. Твои передачи рассчитаны на маргиналов. Тебя давно уже не смотрит думающее население страны. Не стоит твоя фигура каких-то открытых писем и обращений. Но ты оскорбил народ. Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их „бесами“, но и все остальное уважающее себя общество. Ты позволяешь себе подобные высказывания на всю страну только лишь потому, что, как говорил твой единомышленник, генерал Росгвардии Золотов, тебе никто никогда не давал крепко по заду. А пора бы уже это сделать», — заявил Гурьев.

Журналист предложил Соловьеву выбрать формат дуэли: «на ринге, на татами, на чем угодно». При этом Гурьев не хочет идти к телеведущему на передачу, потому что «для любого здравомыслящего человека недопустимо ходить на давно дискредитировавшие себя каналы и передачи».

«К тому же я не хочу с тобой разговаривать, я просто хочу надрать тебе зад. Если ты считаешь себя мужчиной, если ты не трус, давай поговорим по-мужски. Я не спортсмен и не боец. Я простой российский журналист. Но надавать тебе по „щам“ составит для меня большое удовольствие. Не затягивай с сатисфакцией, бес», — заключает автор письма.

В интервью «Радио Свобода» Гурьев рассказал, что следит за ситуацией в Екатеринбурге, а также тем, что происходит в Ингушетии и Архангельской области (в этих регионах тоже протестует население по разным поводам — прим. ред.). «Сквер и храм в Екатеринбурге получили достаточно большую огласку и являются сейчас символом народного сопротивления против власти, которая принимает практически каждую неделю антинародные законы, постоянно залазит к людям в карман и на этом, скажем так, процветает. Поэтому ситуация с храмом стала символической», — сказал журналист, добавив, что сам он верующий человек, но выступает за диалог власти и горожан.

Напомним, в Екатеринбурге в течение нескольких дней проходили стихийные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, где хотят построить храм. Из-за многотысячных протестов власти объявили о «заморозке» стройки, сейчас мэрия собирает предложения горожан по альтернативным площадкам для религиозного объекта. Опрос ВЦИОМ показал, что 74% горожан считают сквер у Драмтеатра неудачным местом для строительства храма.
Владимир Соловьев, комментируя события в Екатеринбурге на радио «Вести FM», обозвал сторонников сквера бесами: «И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш», — сказал он.

Впоследствии в ходе еще одного радиоэфира Соловьев продолжил оскорблять сторонников парковой зоны. Выпуск был озаглавлен: «Гоняю и буду гонять бесов!» Соловьев зачитал комментарий от читателя, после чего стал кричать: «Приеду в Ёбург, вас, чертей, гонять!».

Ранее стало известно, что на Соловьева из-за слов о екатеринбуржцах-«бесах» подала жалобу в полицию жительница Екатеринбурга Евгения Чудновец. Кроме того, по поводу скандальных высказываний телеведущего намерен обратиться с заявлением в Генпрокуратуру РФ известный екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский.

Источник: znak.com

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соловьев согласится?

Константин, 24 мая 2019 11:33
Да, уж! Когда-то давным давно его передачи можно было смотреть, но сейчас он уже так зарвался. Все передачи проходят в скандалах и в грубости, которая исходит от Соловёва. Вот он реальный бес. При таком отношении к людям и отсутствии журналистской этики даже не интересно, что он говорит.
худой, 24 мая 2019 11:57
Заметьте, в телеэфире (где у собеседников есть реальная возможность ответить ему физически) соловьёв спокойный и толерантный. Но в радиоэфире позволяет себе на всю страну оскорблять людей не стесняясь выкладывать номера их телефонов, понося их последними словами. Посмотрю как приедет в "Ёбург" и что с ним там будет!
123, 24 мая 2019 12:10
Правда в том, что любые передачи, в том числе и Соловьёва зависят от денег, а деньги появляются от рекламы. А реклама тем дороже, чем больше аудитория передачи. А передача тем популярнее, чем она тупее (посмотрите на то, что Малахов показывает или Дом-2 - там огого какие аудитории). Сегодня все производители контента борятся между собой за то, кто покажет наиболее плоский контент но настолько яркий, что его легко будет понять любому кто включил телевизор или открыл ютуб страницу и тут же завис на этом коненте да на долго и захотел в следующий раз посмотреть этот контент.
Поэтому:
популярны котики ("какие милашки")
популярны видео с ляпами и нелепыми ситуациями ("бугагашечки")
популярен хайп в любом его проявлении ("воу, круто")
популярна мерзость ("я не такой" и "а что там еще?")
и так далее.
Мозги напрягать и думать над тем как разложить функцию с помощью ряда Тейлора куда как сложнее, чем включить "видосик и залипнуть".

На телевидении самая ожесточенная борьба. Каждая передача готовится продюссером заранее, есть сценарий которому следует Соловьев. Откройте радио "Вести ФМ" и посмотрите, что в полном контакте происходит - там несколько другой формат (там Соловьев сам может выбирать что он хочет обсуждать и темы там совершенно другие), другие гости. Например приглашают поэта Александра Вулых, вы его на ТВ у Соловьева видели? Я полагаю нет:)
-------
По поводу бесов - вы видео с мест видели? Те, кто реально выходил на протест - бесы. Они выходили против именно строительства храма, они не выходили против строительства Ельцин центра, там не было публичных слушаний, просто дали разрешение и всё. Протестующие не выходили против других объектов строительства ради сохранения озеленений. Им это нафиг не было нужно.

А итог всей ситуации таков:
любое законно выданное разрешение на любую постройку в Екатеринбурге - ничего не стоит. Можно выйти, попротестовать и его отменят. Плевать теперь можно на то, были публичные слушания, кто на них пришёл, были ли соблюдены все законные процедуры или нет, важно другое - теперь это ровным счётом ничего не стоит.
То есть ровным счётом ничего не стоит соблюдение закона в г. Екатеринбурге, так как протест решает!
И после этого не бесы ли те, кто к этому привёл? А к этому привели две стороны - протестующие и власть г. Екатеринбугра.

Люди в г. Екатеринбурге хотят построить храм - это их право. Но теперь ни одно последующее законное разрешение на строительства храма не будет стоить ничего или приведёт к тому, что для его соблюдения выйдет несколько десятков тысяч верующих и задавит очередной протест с жертвами.
Поздравляю, репетиция майдана по Украинскому сценарию состоялась.
a.danilov, 24 мая 2019 12:19
"Люди в г. Екатеринбурге хотят построить храм — это их право..." ©
хотелки бы поумерили и о правах других вспомнили. Там уже перебор с храмами.
Про майдан и законы, конечно, сильно за уши притянуто.
3лой, 24 мая 2019 12:14
Если верить вчерашним СМИ, Соловьёв отказался от дуэли. Да ещё и обвинил журналиста, что тот, дескать, используя его имя, решил прославиться и набрать себе рейтинг.
ТРУС!!!
Только языком болтать может...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования