100 млн рублей потребовала за смерть дочери в «Зимней вишне» мать в Кемерове

Женщина находилась в кафе на первом этаже вместе с родителями других детей. За 15 минут до окончания сеанса позвонила одна из девочек и сказала, что «там пожар и они не могут дышать». Но родителей не пустили на четвертый этаж.

100 млн рублей потребовала за смерть дочери в Зимней вишне мать в Кемерове
Ее дочь с одноклассницами в день трагедии пошли в кино в «Зимней вишне»

Потерпевшая по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове Татьяна Балахнина, у которой в кинозале ТЦ погибла дочь, подала гражданский иск о компенсации морального вреда в размере в 100 млн рублей. Об этом она сообщила в среду на судебном заседании.

«Мне был причинен моральный вред в связи с утратой родственника. Целостность семьи разрушена полностью. Причиненный мне моральный вред оцениваю в 100 млн рублей. [Прошу взыскать] с того, кто будет виновен», — сказала Балахнина.

Потерпевшая пояснила, что ее дочь с одноклассницами в день трагедии пошли в кино в «Зимней вишне». Балахнина и родители других девочек проводили их до кинозала на четвертом этаже, а сами пошли в кафе на первом этаже. Балахнина рассказала, что за 15 минут до окончания сеанса позвонила одна из девочек и сказала, что «там пожар и они не могут дышать».

«Мы побежали наверх [к кинозалу], там было много дыма, нас не пустили, очень большой поток бежал с четвертого этажа», — рассказала потерпевшая. «Стояли мужчины в форме, не пускали, говорили, что наших детей спасут, мы хотели прорваться туда. Приехали [пожарные] расчеты, когда мы уже стояли на улице, они не торопились», — добавила она.

В Заводском районном суде Кемерова в среду начался допрос потерпевших в рамках процесса по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Среди обвиняемых — гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, инженер противопожарной системы этой компании (повар по образованию) Александр Никитин, сотрудник ЧОП Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания — основной собственник ТРЦ) Георгий Соболев и гендиректор комбината Юлия Богданова.

В результате пожара 25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 79 пострадали. По факту пожара возбуждены три уголовных дела. В ходе следствия было установлено, что причиной возгорания стало короткое замыкание на четвертом этаже, а гибели людей способствовали нарушения требований пожарной безопасности, в их числе неработающие системы пожарной защиты и закрытые эвакуационные выходы.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Деньги могут компенсировать смерть ребенка?

Аноним, 23 мая 2019 19:50
И она права 1000%,и алчность здесь не причем...По сравнению с утратой любые деньги-мусор,и просить компенсации у виновных её законное право.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования