ВЦИОМ: большинство жителей Екатеринбурга против стройки храма в сквере

58% опрошенных считают, что храм должен быть построен в другой части города. Опрос провели среди 3 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

ВЦИОМ: большинство жителей Екатеринбурга против стройки храма в сквере
Против строительства храма выступают 18% жителей города

Более половины жителей Екатеринбурга считают, что строительство храма святой Екатерины необходимо перенести из сквера в центре города в другую его часть, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
«58% считают, что храм должен быть построен в другой части города», — говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

По данным опроса, против строительства храма выступают 18% жителей города. 7% считают, что храм должен быть построен в сквере у театра драмы в соответствии с первоначально разработанным проектом. Еще 14% полагают, что этот храм можно построить в сквере «при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан».

«На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что опрос был проведен 16-20 мая среди 3 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

Несанкционированные акции протеста против строительства собора Святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга начались 13 мая после того, как предполагаемую стройплощадку оградили забором. В ходе почти недельных столкновений с полицией были задержаны десятки граждан, общее число арестованных превысило 30 человек.

Президент РФ Владимир Путин 16 мая предложил провести среди местных жителей опрос на тему строительства храма. 20 мая администрация города объявила десятидневный сбор предложений по альтернативным местам для размещения храма. За сутки от жителей города поступило более 2,5 тыс. обращений. По результатам сбора предложений состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут высказаться за ту или иную площадку.

По распоряжению фонда святой Екатерины (инициатор строительства храма) забор в сквере был демонтирован.

Как рассказал «Интерфаксу» депутат Госдумы, куратор столичной программы по строительству храмов, в Москве протестные движения, которые имели место на начальных этапах реализации программы, практически прекратились. Он предложил региональным властям воспользоваться опытом столичных храмостроителей для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где построить храм?

Аноним, 23 мая 2019 17:21
На вопрос редакции - Нигде.
Там этих храмов - как сельди в бочке. В радиусе километра от центра парка около 50 штук.

А екатеринбуржцы порадовали, 58% бесов со слов Соловьева и 58% безбожников со слов Путина проголосовали против бога.
Аноним, 23 мая 2019 17:50
Точнее - против власти бога над парком.

А если копнуть глубже, то из недр российского православия и правительства вдымаются на поверхность какие-то чудовища - суррогаты скрещивания религии с российской властью, бесплатно приватизирующие государственную землю, безвозмездно выделяющие из казны деньги на строительство частных религиозных сооружений, да еще при этом объединяющие верующих и атеистов под одни знамена.
Ведь в чем тут смысл?
Захотелось, допустим, попам построить храм в городе - помните Бирюкова?
Так вот, выбирают они такое место, против которого даже сами православные пойдут в крестовый поход вместе с атеистами.
После бури возмущений и голосования негодующих от беспредела, им дают примерно такое же место - вспомнили опять Бирюкова и микрорайон с горбольницей?
После чего и верующие и неверующие успокаиваются и практически примиряются.
Интересно, кто там такие проекты у них разрабатывает? Наверное умный человек.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования