В конце апреля и начале мая задыхались от жары в квартирах, а во второй — замерзаем

Как-то странно и нелогично нам услуги по отоплению продают. Может всё-таки по погоде ориентироваться?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Да уж:

Как-то странно и нелогично нам услуги по отоплению продают. В конце апреля и начале мая задыхались от жары в квартирах — во второй половине мая просто замерзаем. Может всё-таки по погоде ориентироваться?

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Холодно?

123, 23 мая 2019 09:20
Услуги вам продают в соответствие с постановлением министерства.

Как только среднедневная температура выше чем плюс сколько-то там градусов - отопление отключается. То, что у вас жарко - это проблема вашего дома. Вам в теплоноситель должны по нормам запихнуть 60-65 градусов - их и выдают. То, что у вас в подвале нет системы регулирования тепла и на батареях нет кранов - это ваша личная трагедия, так как ваша квартира - это лично ваше имущество. А весь дом и его инженерные сети - обще домовое имущество.

Распоряжайтесь с умом и будет вам жить комфортно.

Не нравится что холодно - переезжайте в частный дом, там вы сами выбираете когда у вас начинается отопительный сезон. а когда заканчивается (как в Европе, если что - там нет центрального отопления). Затопили печку, включили газовый котёл - и тепло пошло по трубам.
Аноним, 23 мая 2019 10:55
Ага, передут оне в частный дам...Там кроме проживания нужно самому работать кочегаром, дворником, управдомом. И, соответственно, выяснять отношения с самим собой. А это уже когнитивный диссонанс.
123, 23 мая 2019 11:46
Лично я полагаю всё намного хуже. Когнитивный диссонанс наступает всякий раз, когда таким гражданам говорят - ваша квартира это частная собственность. МКД, это частная собственность на праве общего имущества. Вы своей собственностью должны управлять сами. И тут им становится плохо, пердаки полыхают, мозги плавятся, ведь что получается - ситуация ничем не отличается от обычного частного дома, кроме одного - соседи не за границами участка находятся, а за стенкой.

И деньги на ремонт нужно давать из своего кармана (какие нафиг фонды кап. ремонта!) и территорию облагораживать из своего кармана и так далее.

Счастье жителей МКД в том, что государство берёт на себя хоть какую-то ответственность в части отопления, водоснабжения, канализации, ремонта МКД из фонда кап. ремонта (а могли бы и не вводить этот фонд и оставить всё как было - ох сколько бы бараков прибавилось!).

Люди как жили в парадигме безответственности - так и живут. Ну не понимают такие, как автор темы что частная собственность порождает и ответственность и необходимость обслуживания всей этой собственности из СВОЕГО кармана.

Отопление, вода, свет, ремонт, лифты - из своего кармана. Суёшь тряпки в канализацию или еще что-то, что её засоряет - из твоего же кармана деньги на прочистку возьмут и дезинфекцию подвала после прочистки. Твой ребёнок (или его друзья) портит стены в подъезде, рисует на дверях - ремонт из твоего кармана. И так далее.

И да, всё это будет делать УК, но деньги из твоего кармана. УК плохо работает? Контролируй, это же твои деньги!

Всё это такой диссонанс у кучи народа вызывает... Пытался я лично таких соседей переубеждать, они кроме слова "Путин" и "Медведев", иногда "Шестернин" ничего не знают, не понимают и знать не хотят.
Аноним, 23 мая 2019 18:20
абсолютно все верно сказано.
лишь добавлю: людям свойственно винить других в своих проблемах, ведь слишком сложно признаться в том, что дело в них самих.
Аноним, 23 мая 2019 09:58
Это тип людей такой: вам всё плохо. Хоть золотом вас посыпай будете стонать.
Татарин, 23 мая 2019 11:46
Каждый год так... И осенью все мерзнут, начинается бабье лето, от жары помирать начинают. Система центр. отопления слишком инертна, и для более комфортного проживания в квартире ставьте краны на радиаторы, покупайте обогреватель и кондиционер. Вы наверное думаете что в Москве чуть похолодало и нате тепло, а стало жарко и дворник узбек на вас опахалом махать начнет, и это поблемма только Бердска? Разочарую, эти проблеммы есть во всем мире, и в Америке тоже если краны на радиаторе закрутить, быстро замерзнете.
Аноним, 23 мая 2019 13:18
во многих городах европы вообще нет отопления в квартирах.
центральной горячей воды вообще нет нигде кстати
Аноним, 23 мая 2019 13:29
Жарко было тунеядцам,которые целыми днями сидели дома
Аноним, 23 мая 2019 15:27
аж лень до окна было дотянутся приоткрыть!
Аноним, 23 мая 2019 13:04
Живем в квартире. Температура нормальная. Окна открыты, балконная дверь на распашку.
"А вобщем для здоровия полезны холода".
гость, 23 мая 2019 15:13
че разнылись. переезжайте в частые дома
Аноним, 23 мая 2019 15:29
"Может всё-таки по погоде ориентироваться"
Гонять -прогревать кубокилометры воды?
+25 в конце апреля -крики: нам жарко и нам навязывают ненужные услуги (тепло). +10 в конце мая - крики: нам холодно и нам вааще не оказывают услуг. Куда страдающему "крестьянину" податься? Соглашусь, в собственную избу. Как вариант-включить электрообогреватель.
Аноним, 23 мая 2019 17:25
Окна закрой, замерзающий!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования